Районная диагностическая работа « Технология. Обслуживающий труд» 7 класс

  • Контроль знаний
  • docx
  • 23.01.2019
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Работа включает вопросы из разделов кулинария , материаловедение , устройство , современной электрической швейной машины. Имеет три составных части: задания в форме тестов с вариантами ответов , задания требующие развернутого самостоятельного ответа ; схема изображения машины с нумерацией отдельных деталей , названия которых необходимо указать.
Иконка файла материала ДИАГН. РАБОТА 7 КЛ с шв.маш..docx
Районная диагностическая работа по технологии, направлению « Технология. Обслуживающий труд» 7 класс. Выберите правильные ответы: 1. К мясным порционным полуфабрикатам относятся : А) – антрекот б) – шницель в) – гуляш г) – бифштекс Д) – бефстроганов е) - котлета ж) шашлык з) – азу 2. Какие ткани изготавливают из синтетических нитей: А) вискоза б) полиэстер в) ситец г) капрон д) лайкра е) сукно 3. К краевым машинным швам относятся швы: А) в подгибку б) запошивочные в) накладные Г) окантовочные д) обтачные е) стачные 4. Количество необходимой ткани для пошива платья при Ди= 80 см и ширине ткани 100 см равно : А) 80 см б) 110 см в) 190 см 5. Каким символам ухода за текстильными изделиями соответствуют Приведенные названия:а) утюжка, б) химчистка в) отбеливание г) стирка д) сушка в барабане е) сушка на воздухе 1 2 3 4 5 6 Р C Дать полный развернутый ответ 1. Как и по каким признакам определить доброкачественность 30 . . мяса 2. Назовите основные узлы швейной машины с электрическим приводом и их назначение1. 5. 9. 13. 2. 6. 10. 14. 3. 7. 11. 15. 4. 8. 12. 3.Дать определение понятиям 1. Силуэт в одежде- 2. Моделирование- 3. Стерилизация- Ответы на вопросы районной диагностической работы по технологии 7 класс Первая часть 1 рп7 7 класс1. а, б, г, е - ( 4 балла) 2. б, г, д - ( 3 балла) 3. а, г, д - ( 3 балла) 4. в - ( 1 балл) 5. а-2 г-1 б-6 д-3 ( 6 баллов) в-5 е-4 Вторая часть 1. запах ,цвет , консистенция - (3+3=6 балла) 2.16+16=32 Третья часть -за каждый правильный ответ – 1 балл Всего -3 балла Максимальное количество баллов за всю работу -58 баллов Оценка: «5» - баллов «3»- баллов «4»- баллов «2»- баллов