Пояснительная записка. В среднем подростковом возрасте школьники с удовольствием посещают различные кружки, факультативы и другие дополнительные занятия. Особенной популярностью пользуются кружки по кулинарии, в которых дети с удовольствием учатся готовить. Программа кружка «Разговор о правильном питании» для учащихся 6 классов, рассчитанная на 34 часов в год. Цель программы: • дать школьникам знания о рациональном питании; • сформировать умения по приготовлению здоровой пищи; • развить способность критически относиться разного рода модным диетам; • воспитать вкус здоровой пищи.
ропплит.docx
Литература для учителя:
Список литературы основной и дополнительной
1. Скурихин И.М., Шатерников В.А.. Как правильно питаться. – М.: ВО «Агропромиздат», 1987. – 256 с.
2. Мартин И. Блюда, от которых можно похудеть. М.: «Покупки на дом», 2002. – 88с.
3. Селевко Г.К. Современные образовательные технологии: Учебное пособие. – М.: Народное образование, 1998. – 321 с.
Литература для учащихся:
1 Ермакова В.И. Основы кулинарии:Учеб.для 811 кл. общеобразоват. учреждений – 3е изд. – М.: Просвещение, 2000. –
190 с.
2. Основы физиологии питания, санитарии и гигиены: Учеб. Пособие для образоват. учреждений / В.И.Ермакова. – М.:
Просвещение, 2002. – 79 с.: ил.
2 Лист корректировки рабочей программы
Дата
Причина коррекции
Что скорректировано
Подпись зам. дир. по ВР
3 4
Разговор о правильном питании 6 класс
Разговор о правильном питании 6 класс
Разговор о правильном питании 6 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.