«Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы».
Технология 5 класс
Предметные результаты
Тема: Бутерброды.
Задания с
применением классификации
1-2 уровень
Надпиши над продуктами растительного
происхождения букву «Р», а над продуктами животного происхождения букву
«Ж».
1. Бутерброд с ветчиной и огурцом.
2. Бутерброд с маслом и джемом.
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором.
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом.
5. Бутерброд с вареньем.
Ответы:
ж р
1. Бутерброд с ветчиной и огурцом.
ж р
2. Бутерброд с маслом и джемом.
ж ж р
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором. V
ж ж р
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом. V
р
5. Бутерброд с вареньем.
3 уровень
Отметь «галочкой» сложные бутерброды. Как
изменить отмеченные тобой бутерброды так, чтобы они оставались сложными, но
состояли из продуктов только животного происхождения или только растительного
происхождения? ( в 4 бутерброд можно добавить огурец и лист салата, в 5
огурец и помидор, горошек.)
Метапредметные результаты
Раздел «Культура дома».
1 уровень
Карточка № 1
1. Какое значение имеет сервировка
стола?
2. Перечислите правила сервировки стола.
Карточка № 2
1. Как сервировать стол к завтраку?
2. Назовите столовые приборы и белье.
Карточка № 3
1. Для чего нужно соблюдать правила поведения за столом?
2. Перечислите правила поведения за столом.
Личностные результаты
Карточка № 1
1. Предложите способы сервировки стола к завтраку.
2. Какое положение в сервировке стола занимает столовое белье?
Карточка № 2
1. Придумайте способы складывания
салфеток.
2. Почему при сервировке стола нужно соблюдать определенные требования?
Карточка № 3
1. Нарисуйте эскиз сервировки стола к завтраку.
2. Какова причина требований, предъявляемых к сервировке стола?
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.