Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов по технологии

  • Контроль знаний
  • doc
  • 28.04.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы
Иконка файла материала Разработка учебных заданий с УМК.doc

 

«Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы».

 

Технология 5 класс

Предметные результаты

Тема: Бутерброды. 
Задания с применением классификации 
1-2 уровень 

Надпиши над продуктами растительного происхождения букву «Р», а над продуктами животного происхождения букву «Ж». 
1. Бутерброд с ветчиной и огурцом. 
2. Бутерброд с маслом и джемом. 
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором. 
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом. 
5. Бутерброд с вареньем. 

Ответы:

                            ж                р

1. Бутерброд с ветчиной и огурцом. 

                             ж             р
2. Бутерброд с маслом и джемом. 

                                    ж                          ж           р
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором. 
V

                           ж                ж            р
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом. 
V

                                р     
5. Бутерброд с вареньем. 

3 уровень 
Отметь «галочкой» сложные бутерброды. Как изменить отмеченные тобой бутерброды так, чтобы они оставались сложными, но состояли из продуктов только животного происхождения или только растительного происхождения? ( в 4 бутерброд можно добавить огурец и лист салата, в 5 огурец и помидор, горошек.)

Метапредметные результаты

Раздел «Культура дома». 
1 уровень 
Карточка № 1 
1. Какое значение имеет сервировка стола? 
2. Перечислите правила сервировки стола. 

Карточка № 2 
1. Как сервировать стол к завтраку? 


2. Назовите столовые приборы и белье. 

Карточка № 3 
1. Для чего нужно соблюдать правила поведения за столом? 
2. Перечислите правила поведения за столом. 

Личностные результаты

Карточка № 1 
1. Предложите способы сервировки стола к завтраку. 
2. Какое положение в сервировке стола занимает столовое белье? 

Карточка № 2 
1. Придумайте способы складывания салфеток. 
2. Почему при сервировке стола нужно соблюдать определенные требования? 

Карточка № 3 
1. Нарисуйте эскиз сервировки стола к завтраку. 
2. Какова причина требований, предъявляемых к сервировке стола?