Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов по технологии
Оценка 5

Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов по технологии

Оценка 5
Контроль знаний
doc
труд
11 кл +1
28.04.2022
Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов по технологии
Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы
Разработка учебных заданий с УМК.doc

 

«Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы».

 

Технология 5 класс

Предметные результаты

Тема: Бутерброды. 
Задания с применением классификации 
1-2 уровень 

Надпиши над продуктами растительного происхождения букву «Р», а над продуктами животного происхождения букву «Ж». 
1. Бутерброд с ветчиной и огурцом. 
2. Бутерброд с маслом и джемом. 
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором. 
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом. 
5. Бутерброд с вареньем. 

Ответы:

                            ж                р

1. Бутерброд с ветчиной и огурцом. 

                             ж             р
2. Бутерброд с маслом и джемом. 

                                    ж                          ж           р
3. Бутерброд с печеночным паштетом, яйцом и помидором. 
V

                           ж                ж            р
4. Бутерброд с колбасой, сыром и салатом. 
V

                                р     
5. Бутерброд с вареньем. 

3 уровень 
Отметь «галочкой» сложные бутерброды. Как изменить отмеченные тобой бутерброды так, чтобы они оставались сложными, но состояли из продуктов только животного происхождения или только растительного происхождения? ( в 4 бутерброд можно добавить огурец и лист салата, в 5 огурец и помидор, горошек.)

Метапредметные результаты

Раздел «Культура дома». 
1 уровень 
Карточка № 1 
1. Какое значение имеет сервировка стола? 
2. Перечислите правила сервировки стола. 

Карточка № 2 
1. Как сервировать стол к завтраку? 


2. Назовите столовые приборы и белье. 

Карточка № 3 
1. Для чего нужно соблюдать правила поведения за столом? 
2. Перечислите правила поведения за столом. 

Личностные результаты

Карточка № 1 
1. Предложите способы сервировки стола к завтраку. 
2. Какое положение в сервировке стола занимает столовое белье? 

Карточка № 2 
1. Придумайте способы складывания салфеток. 
2. Почему при сервировке стола нужно соблюдать определенные требования? 

Карточка № 3 
1. Нарисуйте эскиз сервировки стола к завтраку. 
2. Какова причина требований, предъявляемых к сервировке стола? 


Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы»

Разработка учебных заданий для формирования предметных, метапредметных и личностных результатов освоения образовательной программы»

Метапредметные результаты Раздел «Культура дома»

Метапредметные результаты Раздел «Культура дома»

Перечислите правила поведения за столом

Перечислите правила поведения за столом
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.04.2022