Министерство образования и молодёжной политики Свердловской областиГосударственное бюджетное профессиональное образовательное учреждениеСвердловской области “Каменск-Уральский педагогический колледж”Современные требования к экологической безопасности продуктов питанияУчебный проект
ИсполнителиЖернакова Виктория АлександровнаМагагон Алёна ИгоревнаСоломина Дарья ВладимировнаФилинкова Дарья АлексеевнаСпециальность 44.02.01Дошкольное образованиеНаучный руководительВислобоковаМарина Владимировна
ОБОСНОВАНИЕ АКТУАЛЬНОСТИ
Безопасность продуктов питания становится все более глобальной и важной проблемой. Она касается здоровья людей и оказывает огромное действие на экономику стран. Если хотя бы немного ослабить контроль за безопасностью продуктов питания, то это приведет к краху успешных компаний и сильно повлияет на жизнь людей
Гипотеза исследования
Зная современные требования к экологической безопасности, возможно, ограничить население планеты Земля от вредоносных продуктов питания
Задачи учебного исследования
Рассмотреть понятие экологически чистых продуктов питания
Сформулировать рекомендации по выбору продуктов питания
Выявить вредные и полезные пищевые добавки
Содержание учебного исследования
Введение1.Понятие2.Рекомендации3.Пищевые добавкиЗаключениеСписок использованных источников
В первом пункте рассматривается
Понятие экологически чистых продуктов питания Экологически чистый продукт-это продукт питания, который изготовлен из натурально сырья по современной технологии , обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, не содержит посторонних добавлений, получен без применения минеральных удобрений, пестицидов и при отсутствии техногенных воздействий
Во втором пункте рассматриваетсяПищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличатся по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта
В третьем пункте рассматриваются пищевые добавки
Пищевые добавки делаться на 2 типа.1. Полезные- это те, которые не вредят здоровью.2. Неполезные- это те, которые вредят здоровью, нанося очень большой вред организму человека.
Полезные добавки
Куркумин (Е100)
Рибофлавин (Е101)
Каротин (Е160а)
Кальция карбонат (Е170)
Молочная кислота (Е270)
Витамин С (Е300)
Витамин Е (Е306–309)
Лецитин (Е322)
Агар (Е406)
Пектины (Е440)
Источники
https://vuzlit.ru/690691/aktualnost_problemy_bezopasnosti_produktov_pitaniya
https://polzavred.ru/pishhevye-dobavki-poleznye-i-vrednye-klassifikaciya-i-vliyanie-na-organizm-cheloveka.html
http://fbuz01.rospotrebnadzor.ru/
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.