Современные требования к экологической безопасности продуктов

  • Исследовательские работы
  • pptx
  • 29.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Презентация учебного проекта по экологии
Иконка файла материала Современные требования к экологической безопасности продуктов питания.pptx

Министерство образования и молодёжной политики Свердловской области Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области “Каменск-Уральский педагогический колледж” Современные требования к экологической безопасности продуктов питания Учебный проект

Исполнители Жернакова Виктория Александровна Магагон Алёна Игоревна Соломина Дарья Владимировна Филинкова Дарья Алексеевна Специальность 44.02.01 Дошкольное образование Научный руководитель Вислобокова Марина Владимировна

ОБОСНОВАНИЕ АКТУАЛЬНОСТИ

Безопасность продуктов питания становится все более глобальной и важной проблемой. Она касается здоровья людей и оказывает огромное действие на экономику стран. Если хотя бы немного ослабить контроль за безопасностью продуктов питания, то это приведет к краху успешных компаний и сильно повлияет на жизнь людей

Гипотеза исследования

Зная современные требования к экологической безопасности, возможно, ограничить население планеты Земля от вредоносных продуктов питания

Цель исследования

Изучение современных требований к экологической безопасности продуктов питания

Задачи учебного исследования

Рассмотреть понятие экологически чистых продуктов питания
Сформулировать рекомендации по выбору продуктов питания
Выявить вредные и полезные пищевые добавки

Содержание учебного исследования

Введение 1.Понятие 2.Рекомендации 3.Пищевые добавки Заключение Список использованных источников

В первом пункте рассматривается

Понятие экологически чистых продуктов питания Экологически чистый продукт-это продукт питания, который изготовлен из натурально сырья по современной технологии , обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, не содержит посторонних добавлений, получен без применения минеральных удобрений, пестицидов и при отсутствии техногенных воздействий

Во втором пункте рассматривается Пищевые продукты не должны иметь посторонних запахов, привкусов, включений, отличатся по цвету и консистенции, присущих данному виду продукта

В третьем пункте рассматриваются пищевые добавки

Пищевые добавки делаться на 2 типа. 1. Полезные- это те, которые не вредят здоровью. 2. Неполезные- это те, которые вредят здоровью, нанося очень большой вред организму человека.

Полезные добавки

Куркумин (Е100)
Рибофлавин (Е101)
Каротин (Е160а)
Кальция карбонат (Е170)
Молочная кислота (Е270)
Витамин С (Е300)
Витамин Е (Е306–309)
Лецитин (Е322)
Агар (Е406)
Пектины (Е440)

Неполезные добавки

Источники

https://vuzlit.ru/690691/aktualnost_problemy_bezopasnosti_produktov_pitaniya
https://polzavred.ru/pishhevye-dobavki-poleznye-i-vrednye-klassifikaciya-i-vliyanie-na-organizm-cheloveka.html
http://fbuz01.rospotrebnadzor.ru/



Берегите себя и своё здоровье!!!!