Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии
Оценка 4.9

Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии

Оценка 4.9
Контроль знаний
docx
технология
11 кл
22.12.2022
Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии
Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии
Агапенкова И.П. АСКР по технологии 2022-23.docx

Описание: C:\Users\Харченко\Desktop\ГЕРБ РО.jpg

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО

И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ «ЗЕРНОГРАДСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ»

(ГКОУ РО «ЗЕРНОГРАДСКАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ»)

 

 

 

 

 

 

 

Спецификация

контрольно-измерительных материалов для проведения

административной срезовой контрольной работы

обучающихся 7 класса по технологии

 

 

 

 

 

Учитель технологии: И.П.Агапенкова

 

 

 

2022-2023 учебный год

 

 

 

 

 

 

Спецификация

контрольно-измерительных материалов для проведения

административной срезовой контрольной работы

обучающихся 7 класса по технологии

(II четверть 2022 – 2023 учебный год)

 

1.      Назначение. Административная срезовая контрольная работа предназначена для проведения процедуры оценки качества образования по предмету «Технология» в рамках мониторинга образовательных достижений и определения коррекционных мероприятий по предмету.

2.      Документы, определяющие КИМ. Содержание и структура административной срезовой контрольной работы по предмету «Технология»  разработаны на основе следующих документов и методических материалов:

ü  Федеральный государственный образовательный стандарт основного общего образования;

ü  Планируемые результаты освоения АООП ООО;

ü  Рабочая программа по технологии для 7 классов;

ü  Технология: 7 класс: учебник / В.М.Казакевич  и др.; под ред. В.М. Казакевича. – Москва: Просвещение, 2021г., «Технология. Технологии ведения дома» 7 класс под редакцией Синица Н.В., Симоненко В.Д..- М.: Просвещение,2019.

ü  Контрольно-измерительные материалы.Технология. 7 класс / Казакевич В. М.,

Пичугина Г. В. Тесты/

 

3.      Характеристика структуры и содержания работы. Форма проведения работы – тест и контрольные задания. Работа состоит из 3 частей и включает в себя 13 заданий, различающихся формой и уровнем сложности. Работа охватывает учебный материал по следующим темам:         

Интерьер жилого дома. В которую входят:

1.Планировка и интерьер жилого дома.

2.Комнатные растения в интерьере.

Кулинария. В которую входят:

1.Технология приготовления блюд из рыбы.

2.Технология приготовления блюд из мяса.

3.Технология приготовления первых блюд.

4.      Часть 1 (А) содержит 10 заданий базового уровня, среди которых задания с выбором одного или нескольких ответов.

Часть 2 (В) содержит 2 задания базового уровня повышенной сложности.

Часть 3 (С) содержит 1 задание ,где нужно дать полный развёрнутый ответ.

5.      Распределение заданий по содержанию, видам проверяемых умений и способам деятельности

Таблица 1.

Уровень сложности

Число заданий

Максимальный балл за выполнение заданий данного уровня сложности

Базовый (А)

10

20

Повышенный (В)

2

4

Высокий (С)

1

2

Итого:

13

26

 

Таблица 2.

Обозначение задания  в работе

Проверяемые элементы содержания

А1

Интерьер помещений (правила композиции)

А2

Приемы размещения комнатных растений в интерьере

А3

Декоративное оформление оконных проемов

А4

Кулинария

А5

Технология первичной обработки рыбы

А6

Технология приготовления блюд из рыбы

А7

Технология первичной обработки мяса

А8

Технология приготовления блюд из мяса

А9

Технология приготовления  первых блюд

А10

Технология обработки продуктов

В1

Дать определение -фитодизайн

В2

Дать определение - бульон

С1

Технология приготовления  бульона (дать развёрнутый ответ)

 

6.      Система оценивания отдельных заданий и всей работы в целом.

За верное выполнение задания блока А обучающийся получает от1 -11 баллов, блока В – 4 балла, блока С – 2 балла.

За неверный ответ или его отсутствие выставляется 0 баллов.

Максимальное количество баллов, которое может набрать обучающийся, верно выполнивший задания – 26 баллов.

Ключ к работе:

Часть А

№ задания

 

Вариант I

Количество

баллов

А1

А,В

2

А2

А,Б

2

А3

Б, В,Г

3

А4

А

1

А5

А,Б

2

А6

Б

1

А7

А,В

2

А8

А,Б,В

3

А9

А,Б,Г

3

А10

 А

1

Часть Б.

 

 

1.Фитодизайн – это искусство оформления интерьера, создание композиций с использованием растений.

2.Бульон – жидкий навар из мяса, рыбы или овощей.

4(2)

Часть С

 

1.Положить подготовленное мясо в кастрюлю и залить холодной водой.

2.Довести до кипения на сильном огне, снять пену и уменьшить нагрев.

3.Заложить в кипящий бульон подготовленную морковь, репчатый лук, специи, соль и варить около 40 минут.

4.Вынуть шумовкой лук, морковь, мясо.

5.Процедить бульон.

6.Бульон можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать как жидкую основу для супов.

 

2(1)

 

 

26(23)

 

7.      Шкала оценивания работы

 

Оценка

«2»

«3»

«4»

«5»

Кол-во баллов

0-4

5 - 9

10 – 19

20 - 26

 

8.      Время выполнения работы.

На выполнение работы отводится 40 минут.

 

9.      Дополнительные материалы и оборудование.

Для выполнения работы необходимы: ручка, карандаш.

 

 

Административная срезовая контрольная работа по технологии в 7 классе

 

       Ф.И. обучающегося ___________________________________________ Класс ______

 

Часть А. Отметьте правильные ответы (один или несколько)

 

1.      При создании интерьера учитывают правила композиции. Назовите их.

А. симметричная;

Б. практичная;

В. ритм.

2. Назовите приемы размещения комнатных растений в интерьере.

А. одиночные растения;

Б. террариум;

В. аквариум

3.К декоративному оформлению оконных проемов относят:

А. блокировку;

Б. драпировку;

 В. шторы;

Г. ламбрекен.

4. Кулинария – это

А. искусство приготовления вкусной и питательной пищи;

Б. наука о вкусной и питательной пищи;

 В. покупка вкусной и питательной пищи.

5.В кулинарии рыба по месту обитания делится:

А. морскую;

 Б. речную;

В. океаническую;

Г. копченую.

6.Назовите признак недоброкачественной рыбы.

А. глаза прозрачные;

Б. глаза невыпуклые;

В. жабры ярко – красные;

Г. консистенция плотная.

7.Доброкачественное мясо:

А. упругое;

Б. имеет мягкий жир;

В. имеет твердый жир;

Г. не упругое.

8.К мясным продуктам относятся:

А. печень;

Б. сердце;

В. язык;

Г. свинина;

Д. говядина

9.По способу приготовления супы бывают:

А. заправочные;

Б. холодные;

В. летние;

Г. молочные.

10.Обработка продукта в небольшом количестве жира это…

А. пассерование;

Б. припускание;

В. бланширование.

Часть Б. Дополните ответы.

1.Фитодизайн – это _______________________________________________.

2.Бульон – это ___________________________________________________ .

Часть С. Дайте развернутый ответ.

Опишите технологию приготовления бульона.

 

Кол-во баллов __________                       Оценка __________

 


 

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии (

Спецификация контрольно-измерительных материалов для проведения административной срезовой контрольной работы обучающихся 7 класса по технологии (

Таблица 2. Обозначение задания в работе

Таблица 2. Обозначение задания в работе

Часть С 1.Положить подготовленное мясо в кастрюлю и залить холодной водой

Часть С 1.Положить подготовленное мясо в кастрюлю и залить холодной водой

Г. консистенция плотная. 7.

Г. консистенция плотная. 7.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.12.2022