Статья
Оценка 4.7

Статья

Оценка 4.7
Лабораторные работы
doc
технология
Взрослым
29.03.2019
Статья
секреты приготовления рассольника "Ленинградского" заключается в особом рецепте Раздел: Заправочные супы Кухня: Русская Автор: Свистина Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Добавить в кулинарную книгу Печать рецепта Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника – наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно – были бы соленые огурцы, мясо да перловка.
Рассольник ленинградский секреты приготовления.doc
Рассольник ленинградский  Русская Раздел: Заправочные супы Кухня:  Автор: Povarixa Порций: 6 Время приготовления: 2 часа Добавить в кулинарную книгу Печать рецепта Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника – наутро после  вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно – были бы соленые огурцы,  мясо да перловка. Ингредиенты   600­700 г говядины с костью треть стакана перловой крупы          1 морковь 2­3 соленых огурца 2­3 картофелины 2 луковицы 1­2 зубчика чеснока – по желанию полстакана огуречного рассола 1 ст. ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки зелень петрушки и укропа соль и перец ­ по вкусу растительное масло для жарки  Способ приготовления Мясо кладем в 3­литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну  луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам  через час­полтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку – этот процесс занимает, в  зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить  вместе с мясом. Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке  – или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем  маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или  оставить. Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так ­ томим в столовой ложке  растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп  получился вкусный ­ прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими,  добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 5­8 минут под крышкой. Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем  говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и  нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на  небольшом огне пусть варится минут 10­15. Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 7­8 минут.  Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем  кастрюлю полотенцем и оставляем – дойти ­ на 15­20 минут. Вот теперь пора разливать  ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и  давленым чесноком, либо только сметану. Советы• Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный – положите в  варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а  когда все готово – выньте его. • Если в доме не оказалось перловки – спокойно варите рассольник с рисом. • Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа – варите бульона  много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 30­40 минут. Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте  самые вкусные рецепты! Теги: рассольник, заправочные супы          Похожие рецепты: Previous Суп с чечевицей и беконом Рассольник с мясными фрикадельками Борщ со свекольной ботвой Рассольник с тушенкой Рассольник с говядиной Рассольник с куриными потрошками Грибной суп из сушеных грибов Рассольник по­польски Рассольник с копченостями Рассольник из куриных потрошков Next Комментарии к рецепту: Добавить комментарий

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья

Статья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.03.2019