секреты приготовления рассольника "Ленинградского" заключается в особом рецепте Раздел: Заправочные супы
Кухня: Русская
Автор: Свистина
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника – наутро после вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно – были бы соленые огурцы, мясо да перловка.
Рассольник ленинградский
Русская
Раздел: Заправочные супы
Кухня:
Автор: Povarixa
Порций: 6
Время приготовления: 2 часа
Добавить в кулинарную книгу
Печать рецепта
Понимающие мужчины знают, что нет ничего лучше горячего рассольника – наутро после
вчерашнего праздничного застолья. А сварить рассольник несложно – были бы соленые огурцы,
мясо да перловка.
Ингредиенты
600700 г говядины с костью
треть стакана перловой крупы
1 морковь
23 соленых огурца
23 картофелины
2 луковицы
12 зубчика чеснока – по желанию
полстакана огуречного рассола
1 ст. ложка сушеного или кусочек свежего корня петрушки
зелень петрушки и укропа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
Способ приготовления Мясо кладем в 3литровую кастрюлю с холодной водой. После закипания добавляем одну
луковицу, корень петрушки и перец горошком. На слабом огне мясо сварится по всем правилам
через часполтора. Сразу же (отдельно) варим и перловку – этот процесс занимает, в
зависимости от сорта и возраста крупы, от 50 до 90 минут. Но при желании ее можно варить
вместе с мясом.
Готовим заправку. Чистим и мелко крошим вторую луковицу, морковь натираем на крупной терке
– или шинкуем тонко поперек, если любим кружки моркови в тарелке с супом. Огурцы нарезаем
маленькими кубиками или ломтиками – кому как нравится. Семена из огурцов можно убрать или
оставить.
Лук и морковь на маленьком огне обжариваем... нет, не так томим в столовой ложке
растительного масла до золотистого цвета. (Как правильно делать карамелизацию, чтобы суп
получился вкусный прочитайте). Дождавшись, когда лук и морковь станут почти мягкими,
добавляем измельченные огурцы, рассол и тушим 58 минут под крышкой. Готовое мясо вынимаем из кастрюли. Процеживаем бульон. Снимаем мясо с кости, нарезаем
говядину кусочками, снова кладем в бульон. Туда же выкладываем и сваренную перловку, и
нарезанный небольшими кубиками картофель. Закипевший суп накрываем крышкой и на
небольшом огне пусть варится минут 1015.
Наконец добавляем в рассольник заправку, лавровый лист и даем повариться еще 78 минут.
Бросаем в рассольник маленький кусочек сливочного масла, немного рубленой зелени. Укрываем
кастрюлю полотенцем и оставляем – дойти на 1520 минут. Вот теперь пора разливать
ароматный рассольник по тарелкам, в которые мы кладем по ложке сметаны с зеленью и
давленым чесноком, либо только сметану.
Советы• Если не слишком любите вкус рассола, или он просто неудачный – положите в
варящийся суп минут за 15 до окончания готовки соленый огурец, разрезанный на четвертинки, а
когда все готово – выньте его.
• Если в доме не оказалось перловки – спокойно варите рассольник с рисом.
• Если нет возможности тратить по 2 часа на приготовление каждого супа – варите бульона
много и замораживайте, тогда на любой суп будет уходить 3040 минут.
Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте
самые вкусные рецепты!
Теги: рассольник, заправочные супы
Похожие рецепты:
Previous Суп с чечевицей и беконом
Рассольник с мясными фрикадельками
Борщ со свекольной ботвой
Рассольник с тушенкой Рассольник с говядиной
Рассольник с куриными потрошками
Грибной суп из сушеных грибов
Рассольник попольски
Рассольник с копченостями Рассольник из куриных потрошков
Next
Комментарии к рецепту:
Добавить комментарий
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Статья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.