Статья "Здоровое питание"
Оценка 4.6

Статья "Здоровое питание"

Оценка 4.6
Занимательные материалы
doc
технология +1
Взрослым
11.03.2019
Статья "Здоровое питание"
Статья "Здоровое питание" - статья о правильном, сбалансированном питании в школьной столовой. В ней говорится о нормах продуктов питания согласно санпину. Расчитан выход порции и стоимость горячих завтраков и обедов. Также содержатся сведения о пользе перепелиных яиц для растущего организма.
статья (2).doc
Здоровье детей. Аппетит у тех бывает, кто на воздухе гуляет! Чистота ­ залог здоровья. Руки мойте перед едой! Едва ли мы болезней избежим, не соблюдая правильный режим. Не забывай в числе других продуктов по больше есть и овощей, и фруктов. Пища – строительный материал. Человек голодный – ни на что не годный. Молочная пища зубы лечит. Молоко – оружие против яда. Рыба – богатейший дар природы. Рыба на столе – здоровье в семье. Хлеб – всему голова! Беречь хлеб – значит беречь жизнь! Здоровье детей ­ это важнейший вопрос обеспечения будущего  нации.  Сбалансированное питание детей и подростков способствует повышению работоспособности и успеваемости, физическому и  умственному развитию, увеличивает адаптационные возможности  организма, оказывает существенное влияние на формирование и  состояние здоровья человека на протяжении всей последующей  жизни. Особое значение приобретает правильное питание в связи с тем,  что в последнее время дети проводят в школе все больше времени  при весьма интенсивном характере процесса обучения. В рационе питания школьников всегда выдерживаются  принципы сбалансированности, потребность школьников в макро ­ и микроэлементах. Рациональное питание, соответствующее возрастным  физиологическим потребностям, является одним из важнейших  факторов формирования здоровья детей. Правильное  организованное питание оказывает существенное влияние на  устойчивость детского организма к неблагоприятным факторам,  повышает его работоспособность и выносливость, способствует  оптимальному развитию детей.  В нашей  школе применяется циклическое меню школьных завтраков и  обедов, составлено с учётом «Методических рекомендаций по организации  питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений",  СанПиН 2.4.5.2409­08, СанПиН 2.3.2.1940­05 «Организация детского  питания». Натуральное мясо, молоко, овощи, перепелиные яйца, мёд.                 Для приготовления завтраков и обедов в школьной столовой используются  экологически чистые продукты, закупаемые у населения с. Новочеремшанска  ­ мясо говядины, молоко коровье, яйца перепелиные. Крупы, макаронные  изделия, растительные масла, мука и другие продукты доставляется  поставщиками по договору целевой доставкой. Все  продукты,   используемые для  приготовления  завтраков и обедов сопровождаются документацией,  удостоверяющей качество и безопасность продуктов питания.   И  соответствуют по показателям безопасности нормам Единых санитарно­ эпидемиологических и гигиенических требований к продуктам,  предназначенным для питания школьников.  Детям ежедневно предлагается свежая выпечка – булочка сдобная,  булочка с сыром, ватрушка с творогом, повидлом, пирожки с капустой,  морковью, картофелем, треугольники с мясом. Фиточай из плодов шиповника, плодов яблони, мяты перечной, цветков гибискуса  ­ общеукрепляющий,  противовоспалительный, улучшающий пищеварение, используется с учётом  рекомендаций Научного центра здоровья детей, с натуральным мёдом,  который предоставляет на благотворительной основе Е.В. Щеглов. В школе организовано двухразовое питание, состоящее из горячего  завтрака, где предлагаются молочные каши, творожные запеканки, омлеты и  перепелиные яйца, стоимость завтраков 15 – 25  рублей. В обед входят  разнообразные овощные супы, салаты из свежих овощей, вторые блюда из  натурального мяса, стоимость обеда 45 – 55 рублей.  При составлении рационов использовались рецептуры и технологии  приготовления блюд и кулинарных изделий, разработанные с использованием:  требований к оказанию единой комплексной услуги по организации питания  обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях.  технологической инструкции по производству кулинарной продукции для  питания детей и подростков школьного возраста в организованных  коллективах и технологические карты для продукции (кулинарных изделий,  готовых блюд) промышленного производства по утвержденным техническим  условиям.

Статья "Здоровое питание"

Статья "Здоровое питание"

Статья "Здоровое питание"

Статья "Здоровое питание"

Статья "Здоровое питание"

Статья "Здоровое питание"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.03.2019