Статья "жевательная резинка:польза или вред.
Оценка 5

Статья "жевательная резинка:польза или вред.

Оценка 5
Исследовательские работы
doc
воспитательная работа
2 кл—3 кл
21.06.2017
Статья "жевательная резинка:польза или вред.
Жевательная резинка – кулинарное изделие, которое состоит из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых ароматических добавок. История жевательной резинки уходит в глубину веков. Чтобы жевательная резинка приносила не вред, а пользу, жевать ее нужно после еды в течение 5 – 10 минут.
Статья о жевательной резинке.doc
Яниева М.А. МБОУ СОШ № 3 г.Бирск Мухачёва Н.Ю., учитель начальных классов ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД. Откуда мы знаем, что жвачка – это здоровье зубов, правильный кислотно­ щелочной   баланс   и   огромная   польза   для   крепости   и   красоты   наших   зубов? Конечно,   из   рекламы!   Но   в   рекламе   говорится   только   о   том,   какие преимущества и выгоды может принести нам жевание жвачки, а вот о побочных эффектах – ни слова. Жевательная   резинка   –   кулинарное   изделие,   которое   состоит   из несъедобной эластичной основы и различных вкусовых ароматических добавок. История   жевательной   резинки   уходит   в   глубину   веков.   Самая   первая жвачка датируется каменным веком Древние   греки   жевали   смолу   мастикового   дерева,   сибирские   народы   ­ смолу хвойных деревьев. Индейцы   майя,   чтобы   чистить   зубы   и   освежать   дыхание,   использовали застывший сок дерева саподилла. Такую жевательную смесь они называли «чикл. Примером   для   создания   современной   жевательной   резинки   послужила жвачка на основе чикла, появившаяся в США в начале 1860­х годов. В 1848 году лавочник Джон Кертис начал первым в мире производить жвачку – он просто расфасовывал в бумажки кусочки смолы. Изобретатель Томас Адамс купил каучук и хотел изготавливать из него резину,   но   в   итоге   сварил   жвачку   и   стал   ее   продавать.   Товар   "пошел". Изначально   жевательная   резинка   Адамса   имела   натуральный   вкус,   но   позже Адамс   добавил   в   жвачку   ароматизатор.   Так   появилась   первая ароматизированная жвачка. Уильям Ригли впервые смешал жвачку с сахарной пудрой, добавил мяту и фруктовые добавки и разработал формы жевательной резинки ­ шарики, палочки и пластинки, которые используются и сегодня. В 1928 году Уолтер Диммер придумал эластичную жевательную резинку, которую   назвал   Dubble   Bubble,   из   нее   можно   было   выдувать   пузыри. Жевательная резинка изменила цвет на розовый, что особенно привлекало детей. В нашей стране первая жевательная резинка появилась в 1970­х годах в Ереване. Сейчас жевательные резинки производятся более чем в 180 странах мира. Их можно купить в любом продуктовом магазине. В СМИ постоянно рекламируют различные виды жевательных резинок. Жевательная резинка состоит:  жевательная основа (20­30%) – смола и парафин;   подсластители (60%) – сахарозаменители;  вкусовые добавки;   стабилизаторы состава (глицерин);   ароматизаторы;   красители В жевательной резинке содержится фенилаланин.  Его   накопление   в   организме   вызывает   нарушение   нервной   системы. Данные   ингредиенты   содержатся   во   всех   жевательных   резинках,   поэтому следует задуматься о том, что мы жуём! Как   только   мы   начинаем   жевать,   наш   желудок   начинает   вырабатывать желудочный сок. Если мы жуем резинку на голодный желудок, то сок начинает переваривать нашу слизистую. Это приводит к гастриту, язве. В   жевательной   резинке   очень   много   вредных   добавок,   которые   плохо действуют на весь организм, могут вызвать аллергию. Жевание снижает умственную активность, человек «тупеет». Чтобы жевательная резинка приносила не вред, а пользу, жевать ее нужно после еды в течение 5 – 10 минут.  Нужно выбирать жевательные резинки без сахара.  Если   жевательную   резинку   жевать   постоянно,   может   сформироваться неправильный прикус». Жевательная резинка – это тренажёр для полости рта. Это и возможность очистить зубы и полость рта от остатков пищи после еды, и свежесть дыхания. И самое главное, необходимо помнить: ни одна жевательная резинка не заменяет обязательную двухразовую чистку зубов щеткой. Своим исследованием я хотела убедиться, что жевательная резинка  не так уж и вредна. Моя гипотеза, что жвачка не приносит вред нашему организму не нашла своё подтверждение. В ходе исследования было выявлено, что длительное жевание резинки может нанести вред нашему здоровью. Хотелось – бы посоветовать, любителям «жвачки» – жевать ее 15 минут только после еды. Литература 1.«Вред и польза от жевательной резинки». Мифы и реалии, Часть II 2. Жевательная резинка: история и вред жвачки. Жвачка и зубы. Как правильно использовать  жвачку. Женский сайт inmoment.ru 3.«Жвачка и дети». Мифы и реалии. 4.«Жвачка приносит больше вреда, чем пользы». Е. Ересько, 29.12.2009. 5.Сбережем свое здоровье» Журнал «Преподавание в начальной школе», 2009. 6. Ссылки на ресурсы в Интернет: http://www.yandex.ru/

Статья "жевательная резинка:польза или вред.

Статья "жевательная резинка:польза или вред.

Статья "жевательная резинка:польза или вред.

Статья "жевательная резинка:польза или вред.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
21.06.2017