грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят белых грибов.
грибы.docx
Суппюре из свежих грибов
Грибы (замороженные или свежие) 100 г
Картофель 400500 г
Сливочное масло 50 г
Луковица 11,5 шт.
Молоко или вода ½ л
Брокколи 12 шт.
Любые другие овощи
Зелень (укроп, петрушка)
Соль, перец
Сухарики
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофель отварить как на пюре.
Параллельно обжарить грибы на сливочном масле с луком. В самом конце жарки добавить
немного воды и потушить при закрытой крышке 5 минут.
Мелко нарезать остальные овощи.
Положить в блендер сваренный картофель, грибы, измельченные овощи и перемешать до
состояния однородного пюре.
Полученное пюре выложить в кастрюлю. Залить молоком или водой. Тщательно перемешать и
варить на медленном огне.
В процессе варки добавить сливочное масло 20 г.
Подавать суп с сухариками и зеленью.
Суп-пюре из свежих грибов
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.