Лаборатория поваров
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Кольцо « Юность»
Номер рецептуры:
Наименование сборника рецептур: Приказ № 88 от 27.04.89г УОП
Наименование сырья |
Расход сырья и полуфабрикатов |
|||
1 порция |
100 порций |
|||
Брутто,г |
Нетто,г |
Брутто,кг |
Нетто,кг |
|
Мука в/с |
43,9 |
43,9 |
4,388 |
4,388 |
Мука в/с на подпыл |
1,9 |
1,9 |
0,188 |
0,188 |
Сметана |
9,0 |
9,0 |
0,9 |
0,9 |
Маргарин |
6,0 |
6,0 |
0,6 |
0,6 |
Яйцо |
6,0 |
6,0 |
15шт |
15шт |
Сахар |
21,0 |
21,0 |
2,1 |
2,1 |
Сода |
0,15 |
0,15 |
0,015 |
0,015 |
Итого сырья: |
89,4 |
89,4 |
8,94 |
8,94 |
Жир для смазки листа |
0,23 |
0,23 |
0,023 |
0,023 |
Выход п/ф |
88,0 |
|||
Выход готов. изделия |
75,0 |
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию
Белки (г) |
5,42 |
Жиры (г) |
7,01 |
Углеводы (г) |
29,42 |
Эн. Ценность (ккал) |
279,61 |
Са (мг) |
19,7 |
Mg (мг) |
24,75 |
Fe (мг) |
0,93 |
C (мг) |
0,0054 |
Технологический процесс:
Размягченный маргарин взбивают с сахаром до полного его растворения, добавляют яйца, сметану, соду, затем всыпают просеянную муку. Замешивают тесто. Тесто раскатывают в пласт. Специальной формой вырезают заготовки в виде кольца. Их укладывают на смазанный лист и выпекают при температуре 230 градусов.
Требования к качеству:
Форма круглая с зубчатыми краями, полой серединой (кольцо).
Цвет светло-желтый,
Консистенция равномерная, хорошо промешанная.
Влажность теста-19,4%
Влажность готового изделия-15%
Мастер п/о Курленя С.О.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.