Лаборатория поваров
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Сочни с творогом из песочного теста.
Номер рецептуры: Приказ №115 от 17.12.1989г. по УОП
Наименование сборника рецептур:
Наименование сырья |
Расход сырья и полуфабрикатов |
|||
1шт |
100шт |
|||
Брутто,г |
Нетто,г |
Брутто,кг |
Нетто,кг |
|
Мука в/с |
33,25 |
33,25 |
3,325 |
3,325 |
Мука в/с на подпыл |
1,75 |
1,75 |
0,175 |
0,175 |
Сахар-песок |
9 |
9 |
0,9 |
0,9 |
Маргарин |
16 |
16 |
1,6 |
1,6 |
Яйцо |
10 |
10 |
1 |
1 |
Соль |
0,1 |
0,1 |
0,01 |
0,01 |
Сода пищевая |
0,05 |
0,05 |
0,005 |
0,005 |
Масса теста |
70г |
7кг |
||
Творог |
33 |
33 |
3,3 |
3,3 |
Сахар |
7 |
7 |
0,7 |
0,7 |
Яйцо |
1,4 |
1,4 |
0,14 |
0,14 |
Сметана |
4 |
4 |
0,4 |
0,4 |
Мука пшеничная в/с |
5 |
5 |
0,5 |
0,5 |
Масса фарша |
50г |
5кг |
||
Яйцо для смазки |
1 |
1 |
0,1 |
0,1 |
Выход п/ф |
120г |
|||
Выход изделия |
110г |
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию (шт)
Белки (г) |
11,31 |
Жиры (г) |
14,93 |
Углеводы (г) |
41,08 |
Эн. Ценность (ккал) |
344,16 |
Са (мг) |
52,79 |
Mg (мг) |
26,93 |
Fe (мг) |
1,08 |
C (мг) |
0,24 |
Технология приготовления:
Приготовление теста: Во взбивальную машину закладывают маргарин и взбивают до однородной массы. Добавляют сахар, яйцо, соду, соль, всыпают муку. Замешивают тесто в течение 3-5 мин.
Приготовление фарша: Творог пропускают через протирочную машину, добавляют сахар, яйцо, сметану, муку, все хорошо вымешивают.
Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 7-8 мм, вырезают заготовки выемкой овальной формы весом 70г. На лепешку выкладывают фарш 50г так, чтобы часть творожного фарша в изделии была видна. Изделия смазывают яйцом и выпекают при t 230-250оС.
Требования к качеству:
Поверхность светло-коричневого цвета, должен чувствоваться вкус и запах творога, форма правильная.
Мастер п/о Курленя С.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.