Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Заправка для салатов"

  • Документация
  • docx
  • 24.10.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда) "Заправка для салатов"
Иконка файла материала Заправка для салатов.docx

Лаборатория поваров

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Заправка для салатов.

Номер рецептуры: № 572

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994г.

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

100г

1кг

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Масло растительное

25,0

25,0

0,25

0,25

Соль

2,0

2,0

0,02

0,02

Уксусная эссенция 70%

3,0

3,0

0,03

0,03

Сахар

5,0

5,0

0,05

0,05

Перец черный молотый

0,2

0,2

0,002

0,002

Вода

72,0

72,0

0,72

0,72

Выход

100г

1000г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 100г.

 

Белки (г)

 

Жиры (г)

25,0

Углеводы (г)

5,0

Эн. Ценность (ккал)

224,8

Са (мг)

7,46

Mg (мг)

0,44

Fe (мг)

0,61

C (мг)

 

              

 

 

 

 

Технология приготовления:

Заправку для салатов готовят из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого. Заправку используют в салатах и винегретов.

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.