Лаборатория поваров
Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Заправка для салатов.
Номер рецептуры: № 572
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1994г.
Наименование сырья |
Расход сырья и полуфабрикатов |
|||
100г |
1кг |
|||
Брутто,г |
Нетто,г |
Брутто,кг |
Нетто,кг |
|
Масло растительное |
25,0 |
25,0 |
0,25 |
0,25 |
Соль |
2,0 |
2,0 |
0,02 |
0,02 |
Уксусная эссенция 70% |
3,0 |
3,0 |
0,03 |
0,03 |
Сахар |
5,0 |
5,0 |
0,05 |
0,05 |
Перец черный молотый |
0,2 |
0,2 |
0,002 |
0,002 |
Вода |
72,0 |
72,0 |
0,72 |
0,72 |
Выход |
100г |
1000г |
Химический состав, витамины и микроэлементы на 100г.
Белки (г) |
|
Жиры (г) |
25,0 |
Углеводы (г) |
5,0 |
Эн. Ценность (ккал) |
224,8 |
Са (мг) |
7,46 |
Mg (мг) |
0,44 |
Fe (мг) |
0,61 |
C (мг) |
|
Технология приготовления:
Заправку для салатов готовят из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и перца черного молотого. Заправку используют в салатах и винегретов.
Мастер п/о Курленя С.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.