Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)
Наименование кулинарного изделия (блюда): Сосиски, сардельки отварные.
Номер рецептуры: № 572
Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1981 г.
Наименование сырья |
Расход сырья и полуфабрикатов |
|||
1 порция |
100 порций |
|||
Брутто,г |
Нетто,г |
Брутто,кг |
Нетто,кг |
|
Сосиски или сардельки |
103,00 |
100,00 |
10,300 |
10,000 |
Выход: |
100г |
Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.
Белки (г) |
10,4 |
Жиры (г) |
20,0 |
Углеводы (г) |
1,4 |
Эн. Ценность (ккал) |
225 |
Са (мг) |
25,0 |
Mg (мг) |
15,0 |
Fe (мг) |
1,8 |
C (мг) |
|
Технология приготовления:
Сосиски или сардельки ( искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски – 3-5 мин, сардельки – 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде.
При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира.
Гарниры – каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная.
Соусы – красный основной, луковый с горчицей, томатный.
Температура подачи не ниже 650С.
Требования к качеству: Форма сохранена. Вкус свойственный данному виду продукции.
Мастер п/о Курленя С.О.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.