Технологическая карта кулинарного изделия "Сосиски, сардельки отварные"

  • docx
  • 05.07.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Сосиски отварные.docx

Технологическая карта кулинарного изделия (блюда)

 

Наименование кулинарного изделия (блюда): Сосиски, сардельки отварные.

Номер рецептуры: № 572

Наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания 1981 г.

 

Наименование сырья

Расход сырья и полуфабрикатов

1 порция

100 порций

Брутто,г

Нетто,г

Брутто,кг

Нетто,кг

Сосиски или сардельки

103,00

100,00

10,300

10,000

Выход:

100г

  Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию.

 

Белки (г)

10,4

Жиры (г)

20,0

Углеводы (г)

1,4

Эн. Ценность (ккал)

225

Са (мг)

25,0

Mg (мг)

15,0

Fe (мг)

1,8

C (мг)

 

              

 

 

 

 

 

Технология приготовления:

 

Сосиски или сардельки ( искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в подсоленную кипящую воду, доводят до кипения и варят при слабом кипении: сосиски – 3-5 мин, сардельки – 7-10 мин. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сосиски и сардельки не следует хранить в горячей воде.

При отпуске сосиски или сардельки гарнируют и поливают соусом или жиром. Можно подавать без соуса и жира.

Гарниры – каши рассыпчатые, каши вязкие, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, капуста тушеная.

Соусы – красный основной, луковый с горчицей, томатный.

Температура подачи не ниже 650С.

 

Требования к качеству:     Форма сохранена. Вкус свойственный данному виду продукции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                           Мастер п/о      Курленя С.О.


 

Посмотрите также