Технологическая карта
наименование блюда: Суп из овощей (№202)
наименование сборника рецептур: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий предприятий общественного питания/автор составитель Здобнов А.И., 2009 г.
Наименование сырья |
На 4 порции |
На 1 порцию |
||
Брутто |
Нетто |
Брутто |
Нетто |
|
Капуста белокочанная |
100 |
80 |
50 |
40 |
Картофель |
267 |
200 |
133 |
100 |
Морковь |
50 |
40 |
25 |
20 |
Лук репчатый |
48 |
40 |
24 |
20 |
Горошек зеленый или фасоль овощная свежая |
33 |
30 |
16 |
15 |
Маргарин столовый |
20 |
20 |
10 |
10 |
Бульон или вода |
750 |
750 |
375 |
375 |
Выход |
- |
1000 |
- |
500 |
Технология приготовления |
мелко нашинкованный лук и морковь пассеруют с жиром. в кипящий бульон закладывают нашинкованную капусту белокочанную, нарезанные дольки картофеля. за 10-15 минут до окончании варки супа, добавляют пассерованные овощи, горошек зеленый, соль и специи. горошек зеленый консервированный можно заменить свежемороженым, а фасоль свежую заменить консервированной в соответствии с нормами взаимозаменяемости. |
Подача |
суп отпускают со сметаной |
Требования к качеству блюд |
|
Внешний вид |
капуста, морковь и т.д. должны сохранить форму нарезки. на поверхности блестки жира |
Вкус |
в меру соленый, с ароматом свежих овощей и зелени. |
Цвет |
цвет жира на поверхности ярко- оранжевый |
Консистенция |
мягкая, не переваренная |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.