Технологическая карта к уроку английского языка на тему "Eating out"
Оценка 4.9
Разработки уроков
docx
английский язык
Взрослым
20.05.2018
Технологическая карта для проведения урока английского языка на тему "Eating out" составлена в соответствие с требованиями ФГОС, урок можно проводить как среди студентов, так и учеников старших классов. Урок направлен на совершенствование навыков диалогической речи, обучающиеся тренируются воспринимать на слух иноязычную речь и учатся составлять диалоги, касающиеся реальной ситуации.
технологическая карта.docx
Технологическая карта урока
Этап урока
1.
Организационн
ый этап
2 мин
Задачи этапа
Создать
благоприятный
психологический
настрой на работу
Деятельность преподавателя
Приветствие, проверка подготовленности к
учебному занятию, организация внимания
детей.
Слайд 1
2. Мотивация
учебной
деятельности
учащихся.
23 мин
Обеспечение
мотивации учения,
раскрытие целей
урока.
Мотивирует учащихся, вместе с ними
определяет цель урока; акцентирует
внимание учащихся на значимость темы
Слайд 2, 3
3.
Актуализация
знаний
57 мин
Актуализация
опорных знаний и
способов действий.
Повторение темы «В кафе/ ресторане»
устный опрос, работа с карточками
(Приложение 1)
4. Применение
знаний и
Введение нового
материала
1) Разъяснение трудностей перед
просмотром, Слайд 4
определяют тему и цели
урока.
Деятельность студентов Формируемые УУД
Включаются в деловой
Коммуникативные:
ритм урока.
планирование учебного
сотрудничества с учителем и
сверстниками.
Регулятивные: организация
своей учебной деятельности
Личностные: мотивация учения
Познавательные: умение
осознанно и произвольно строить
речевое высказывание в устной
форме.
Личностные: самоопределение.
Регулятивные: целеполагание.
Коммуникативные: умение
вступать в диалог, участвовать в
коллективном обсуждении
вопроса.
Познавательные:
структурирование собственных
знаний.
Коммуникативные:
организовывать и планировать
учебное сотрудничество с
учителем и сверстниками.
Регулятивные: контроль и
оценка процесса и результатов
деятельности.
Личностные: оценивание
усваиваемого материала.
Познавательные: формирование
интереса к данной теме.
Работа с карточками
Просматривают видео
материал, выполняют умений в новой
ситуации
15 мин
совместное
нахождение
необходимой
информации
Выполнение задания по видео
(Приложение 2), проверка задания по
эталону ответов, Слайд 5
2) Выполнение упражнения 3 на стр.33,
проверка задания по эталону ответов,
Слайд 6,7
задание после просмотра. Личностные:
формирование
готовности к самообразованию.
Коммуникативные:
уметь
оформлять свои мысли в устной
форме; слушать и понимать речь
других.
Регулятивные: планирование
своей деятельности для решения
поставленной задачи и контроль
полученного результата.
6. Контроль
усвоения,
обсуждение
допущенных
ошибок и их
коррекция.
15мин
7. Рефлексия
(подведение
итогов урока)
3 мин
8. Информация
о домашнем
задании
2 мин
Дать качественную
оценку работы
группы и
отдельных
обучаемых.
Выявляет качество и уровень усвоения
знаний. Организация групповой работы и ее
оценка (Приложение 3), Слайд 8
Выполнение упражнения 1 на стр. 34 для
студентов испытывающих трудности в
составлении диалога.
Студенты работают в
группах, анализируют
свою работу
Дать
количественную
оценку работы
учащихся
Обеспечение
понимания детьми
содержания и
способов
выполнения
домашнего задания
Подводит итоги работы групп и группы в
целом. (Приложение 4 ) Слайд 10
Дает комментарий к домашнему заданию
Слайд 9,11
Учащиеся пишут задание.
Домашнее задание по пройденной теме:
составить диалог по теме (упр.2 стр. 33)
Опережающее задание к следующему уроку:
изучить меню на стр. 36, выписать
незнакомые слова
формирование
Личностные:
позитивной самооценки
умение
Регулятивные:
адекватно
самостоятельно
анализировать
правильность
выполнения действий и вносить
необходимые коррективы.
Регулятивные: оценивание
собственной деятельности на
уроке
Технологическая карта к уроку английского языка на тему "Eating out"
Технологическая карта к уроку английского языка на тему "Eating out"
Технологическая карта к уроку английского языка на тему "Eating out"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.