ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №262
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
(ФКП образовательное учреждение № 262)
РАССМОТРЕНО: на методической комиссии 30 августа 2022 г. |
УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебно-производственной работе ___________________И.В. Богданова «_______» _______________ 2022г. |
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
учебной дисциплины ОП.04 «Охрана труда»
на 2022 – 2023 учебный год
Профессия: Повар
Квалификационный разряд: 3
Количество часов: 12
План составил: мастер производственного обучения Курленя С.О.
Содержание обучения по учебной дисциплине «Охрана труда»
№ занятия |
Кол-во часов |
Наименование темы занятия |
Формируемые знания (З) умения (У) |
Тип занятия |
Материальное и информационное обеспечение занятий |
Формы и методы контроля |
|
Тема №1. Правовые основы охраны труда в Российской Федерации(2 часов) |
|||||||
1 |
1 |
Введение. Общие вопросы охраны труда. Государственное регулирование в сфере охраны труда. |
З 1 |
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр.5-,НМ, |
Устный опрос |
|
2 |
1 |
Организация работы по охране труда на предприятии. |
З 1 |
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1 стр. 40-68 |
Устный опрос |
|
Тема. № 2 Требования безопасности к технологическим процессам и оборудованию пищевых производств, общественного питания (3 часа) |
|||||||
3 |
1 |
Виды инструктажей. |
З 1,З9
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр. 75-78 |
Устный опрос |
|
4 |
1 |
Требования соблюдения техники безопасности при работе на технологическом оборудовании. |
З 1,З9, У5 |
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр.42-45 |
Устный опрос |
|
5 |
1 |
Требования соблюдения техники безопасности при ведении технологических процессов |
З 1,9
|
Комбинированный урок |
ОИ1,стр.80-117,КЗ |
Устный и письменный опрос |
|
Тема № 3 Производственная безопасность (2 часа) |
|||||||
6 |
1 |
Обеспечение электробезопасности |
З 1,З9, У5
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1,стр.124-132 |
Устный опрос |
|
7 |
1 |
Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнение работ повышенной опасности |
З 1,З9
|
Комбинированный урок |
ОИ1,стр.138-163,КЗ |
Устный и письменный опрос |
|
Тема №4. Производственная санитария и гигиена труда (2часа) |
|||||||
8 |
1 |
Вредные вещества и меры защиты от их воздействия |
З 1,З9, У5
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр. 170-183 |
Устный опрос |
|
9 |
1 |
Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение |
З 1,З9
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр.186-228 |
Устный опрос |
|
Тема №5. Пожарная безопасность (2часа) |
|||||||
10 |
1 |
Пожарная безопасность технологических процессов |
З 1,З9
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, стр.230-242 |
Устный опрос |
|
11 |
1 |
Организация пожарной безопасности, средства и техника тушения пожаров. |
З 1,З9,У5
|
Урок изучения нового учебного материала |
ОИ1, 246-262 |
Устный опрос |
|
12 |
1 |
Дифференцированный зачет |
З 1,З9
|
Контрольно проверочный |
|
|
|
Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Основные источники:
1. ОИ1 Ю.М. Бурмашев, А.С. Максимов Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле Издательский центр «Академия»-272 с.
Средства обучения и контроля:
Используемые сокращения
|
Применяемые средства обучения |
НП |
наглядные пособия |
НМ |
наглядный материал |
ДМ |
дидактический материал |
НО |
натуральные образцы |
ВМ |
видеоматериал |
ПР |
презентация |
ТЗ |
тестовые задания |
КЗ |
карточки-задания |
Мастер производственного обучения Курленя С.О.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.