Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар
Оценка 4.6

Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар

Оценка 4.6
Документация
doc
20.01.2023
Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар
Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар
ТП Охрана труда.doc

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №262

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

(ФКП образовательное учреждение № 262)

 

РАССМОТРЕНО:

на методической комиссии

30 августа 2022 г.

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-производственной работе

___________________И.В. Богданова

«_______»  _______________   2022г.

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной дисциплины ОП.04 «Охрана труда»

на 2022 – 2023 учебный год

 

 

 

Профессия:                              Повар     

 

Квалификационный разряд:    3    

 

Количество часов:                   12

 

План составил:                         мастер производственного обучения   Курленя С.О.

 

Содержание обучения по учебной дисциплине «Охрана труда»

 

№  занятия

Кол-во часов

Наименование темы занятия

Формируемые

знания (З)

умения (У)

Тип

занятия

Материальное и информационное обеспечение

занятий

Формы

и методы контроля

Тема №1. Правовые основы охраны труда в Российской Федерации(2 часов)

1

1

Введение. Общие вопросы охраны труда. Государственное регулирование в сфере охраны труда.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.5-,НМ,

Устный опрос

2

1

Организация работы по охране труда на предприятии.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр. 40-68

Устный опрос

Тема. № 2 Требования безопасности к технологическим процессам и оборудованию пищевых производств, общественного питания (3 часа)

3

1

Виды инструктажей.

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 75-78

Устный опрос

4

1

Требования соблюдения техники безопасности при работе на технологическом оборудовании.

З 1,З9, У5

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.42-45

Устный опрос

5

1

Требования  соблюдения техники безопасности при ведении технологических процессов

З 1,9

 

Комбинированный урок

ОИ1,стр.80-117,КЗ

Устный и письменный опрос

Тема № 3 Производственная безопасность (2 часа)

6

1

Обеспечение электробезопасности

З 1,З9, У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1,стр.124-132

Устный опрос

7

1

Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнение работ повышенной опасности

З 1,З9

 

Комбинированный урок

ОИ1,стр.138-163,КЗ

Устный и письменный опрос

Тема №4. Производственная санитария и гигиена труда (2часа)

8

1

Вредные вещества и меры защиты от их воздействия

З 1,З9, У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 170-183

Устный опрос

9

1

Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.186-228

Устный опрос

Тема №5. Пожарная безопасность (2часа)

10

1

Пожарная безопасность технологических процессов

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.230-242

Устный опрос

11

1

Организация пожарной безопасности, средства и техника тушения пожаров.

З 1,З9,У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, 246-262

Устный опрос

12

    1

Дифференцированный зачет

З 1,З9

 

Контрольно проверочный

 

 


Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

 

Основные источники:

1.     ОИ1  Ю.М. Бурмашев, А.С. Максимов Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле Издательский центр «Академия»-272 с.

 

Средства обучения и контроля:

 

 

Используемые сокращения

 

 

Применяемые средства обучения

НП

наглядные пособия

НМ

наглядный материал

ДМ

дидактический материал

НО

натуральные образцы

ВМ

видеоматериал

ПР

презентация

ТЗ

тестовые задания

КЗ

карточки-задания

 

 

Мастер производственного обучения                           Курленя С.О.

        

          


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ

Содержание обучения по учебной дисциплине «Охрана труда» № занятия

Содержание обучения по учебной дисциплине «Охрана труда» № занятия

Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение

Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2023