Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар

  • Документация
  • doc
  • 20.01.2023
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Тематический план дисциплины охрана труда по профессии повар
Иконка файла материала ТП Охрана труда.doc

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №262

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

(ФКП образовательное учреждение № 262)

 

РАССМОТРЕНО:

на методической комиссии

30 августа 2022 г.

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-производственной работе

___________________И.В. Богданова

«_______»  _______________   2022г.

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной дисциплины ОП.04 «Охрана труда»

на 2022 – 2023 учебный год

 

 

 

Профессия:                              Повар     

 

Квалификационный разряд:    3    

 

Количество часов:                   12

 

План составил:                         мастер производственного обучения   Курленя С.О.

 

Содержание обучения по учебной дисциплине «Охрана труда»

 

№  занятия

Кол-во часов

Наименование темы занятия

Формируемые

знания (З)

умения (У)

Тип

занятия

Материальное и информационное обеспечение

занятий

Формы

и методы контроля

Тема №1. Правовые основы охраны труда в Российской Федерации(2 часов)

1

1

Введение. Общие вопросы охраны труда. Государственное регулирование в сфере охраны труда.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.5-,НМ,

Устный опрос

2

1

Организация работы по охране труда на предприятии.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр. 40-68

Устный опрос

Тема. № 2 Требования безопасности к технологическим процессам и оборудованию пищевых производств, общественного питания (3 часа)

3

1

Виды инструктажей.

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 75-78

Устный опрос

4

1

Требования соблюдения техники безопасности при работе на технологическом оборудовании.

З 1,З9, У5

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.42-45

Устный опрос

5

1

Требования  соблюдения техники безопасности при ведении технологических процессов

З 1,9

 

Комбинированный урок

ОИ1,стр.80-117,КЗ

Устный и письменный опрос

Тема № 3 Производственная безопасность (2 часа)

6

1

Обеспечение электробезопасности

З 1,З9, У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1,стр.124-132

Устный опрос

7

1

Меры безопасности при обслуживании объектов и выполнение работ повышенной опасности

З 1,З9

 

Комбинированный урок

ОИ1,стр.138-163,КЗ

Устный и письменный опрос

Тема №4. Производственная санитария и гигиена труда (2часа)

8

1

Вредные вещества и меры защиты от их воздействия

З 1,З9, У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 170-183

Устный опрос

9

1

Микроклимат на рабочих местах и его обеспечение

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.186-228

Устный опрос

Тема №5. Пожарная безопасность (2часа)

10

1

Пожарная безопасность технологических процессов

З 1,З9

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.230-242

Устный опрос

11

1

Организация пожарной безопасности, средства и техника тушения пожаров.

З 1,З9,У5

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, 246-262

Устный опрос

12

    1

Дифференцированный зачет

З 1,З9

 

Контрольно проверочный

 

 


Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

 

Основные источники:

1.     ОИ1  Ю.М. Бурмашев, А.С. Максимов Охрана труда в пищевой промышленности, общественном питании и торговле Издательский центр «Академия»-272 с.

 

Средства обучения и контроля:

 

 

Используемые сокращения

 

 

Применяемые средства обучения

НП

наглядные пособия

НМ

наглядный материал

ДМ

дидактический материал

НО

натуральные образцы

ВМ

видеоматериал

ПР

презентация

ТЗ

тестовые задания

КЗ

карточки-задания

 

 

Мастер производственного обучения                           Курленя С.О.