Тематический план учебной дисциплины «Санитария и гигиена в пищевом производстве» по профессии повар
Оценка 4.6

Тематический план учебной дисциплины «Санитария и гигиена в пищевом производстве» по профессии повар

Оценка 4.6
Документация
doc
20.01.2023
Тематический план учебной дисциплины «Санитария и гигиена в пищевом производстве» по профессии повар
Тематический план учебной дисциплины «Санитария и гигиена в пищевом производстве» по профессии повар
ТП Санитария.doc

 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №262

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

(ФКП образовательное учреждение № 262)

 

РАССМОТРЕНО:

на методической комиссии

30 августа 2022 г.

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-производственной работе

___________________И.В. Богданова

«_______»  _______________   2022г.

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной дисциплины ОП.01 «Санитария и гигиена в пищевом производстве»

на 2022 – 2023 учебный год

 

 

 

Профессия:                              Повар

 

Квалификационный разряд:    3

 

Количество часов:                   14

 

План составил:                         мастер производственного обучения         Курленя С.О.

 

Содержание обучения по учебной дисциплине «Санитария и гигиена в пищевом производстве»

 

№  занятия

Кол-во часов

Наименование темы занятия

Формируемые

знания (З)

умения (У)

Тип

занятия

Материальное и информационное обеспечение

занятий

Формы

и методы контроля

Тема 1. Основные сведения о гигиене и санитарии труда.  Личная гигиена работников предприятий общественного питания (1 час)

1

1

Общие понятия о гигиене и санитарии труда. Значение соблюдения правил личной гигиены.

З1, З9

Урок изучения нового учебного материала

ОИ, стр121-138; НП,ВМ

Устный опрос

Тема № 2 Санитарно-эпидемиологические требования к оборудованию, инвентарю, инструментам, посуде и таре (3 часа)

2

1

Требования к технологическому оборудованию,  инвентарю и инструменту производства, их мытье и содержание.

З1, З9, У8, У10

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 166

Устный опрос

3

1

Санитарно-эпидемиологический контроль за санитарным состоянием оборудования, инструмента, посуды, тары

З1, З9, У8, У10

Комбинированный урок

ОИ, стр.175-178; КЗ

Устный и письменный опрос

4

1

Практическое занятие№1.  Санитарная обработка оборудования, посуды, инвентаря

З1, З9, У5,У8, У10

Урок закрепления знаний, формирование умений

ТЗ, ДМ,КЗ

Оценка результатов выполнения практического задания

Тема № 3 Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию предприятий общественного питания. (3 часа)

5

1

Требования к планировке и устройству помещений.

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.142-159

Устный опрос

6

1

Дезинфекция и дезинфицирующие средства.

 

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.160-164

Устный опрос

7

1

Практическое занятие№ 2. Приготовление и анализ дезинфицирующих растворов

З1, З4, З9, У3, У8, У10

Урок закрепления знаний, формирование умений

ТЗ,КЗ

Оценка результатов выполнения практического задания

Тема № 4. Санитарно-эпидемиологические требования к транспортированию и хранению пищевых продуктов (2 часа)

8

1

Требования к складским помещениям и условиям хранения пищевых продуктов

З1, З4, У5, У8

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.181-183

Устный опрос

9

1

Требования к транспортным средствам и перевозке пищевых продуктов

З1, З4, У5, У8

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.183

Устный опрос

Тема № 5 Санитарно-эпидемиологические требования к кулинарной обработке пищевых продуктов и приготовлению блюд (2 часа)

10

1

Санитарно-эпидемиологические требования к механической кулинарной обработке продуктов. Санитарно-эпидемиологические требования к тепловой обработке продуктов

З1, З4, У5, У8

Урок изучения нового учебного материала

188-191

Устный опрос

11

1

Практическое занятие№3.  Санитарные требования к оборудованию, инвентарю, посуде”

 

З1, З4, У5, У8

Урок закрепления знаний, формирование умений

ТЗ,КЗ

Оценка результатов выполнения практического задания

Тема № 6 Производственный  контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях общественного питания (2 часа)

12

1

Организация и проведение производственного контроля. Требования к соблюдению санитарно-эпидемиологических правил на предприятиях общественного питания

З1, З4, З9, У3,У8,У10

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр. 221,ВМ

Устный опрос

13

1

Практическое занятие№ 4. Описание правил приема пищевых продуктов.

З1, З4, З9, У3,У8,У10

Урок закрепления знаний, формирование умений

ТЗ,КЗ

Оценка результатов выполнения практического задания

14

1

Дифференцированный зачет

ТЗ

Оценка результатов

выполнения тестовых заданий ДЗ


Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

 

Основные источники:

1.     ОИ1  З.П. Матюхина Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии, Издательский центр «Академия»-256 с.

Дополнительные источники:

1.     ДИ1  СанПиН 2.3.2.1078-01

2.     Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32 утверждены СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения.

 

Средства обучения и контроля:

 

 

Используемые сокращения

 

 

Применяемые средства обучения

НП

наглядные пособия

НМ

наглядный материал

ДМ

дидактический материал

НО

натуральные образцы

ВМ

видеоматериал

ПР

презентация

ТЗ

тестовые задания

КЗ

карточки-задания

 

 

 

 

Мастер производственного обучения                           Курленя С.О.

 

 


Скачано с www.znanio.ru

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

Содержание обучения по учебной дисциплине «Санитария и гигиена в пищевом производстве» № занятия

Содержание обучения по учебной дисциплине «Санитария и гигиена в пищевом производстве» № занятия

Практическое занятие№ 2. Приготовление и анализ дезинфицирующих растворов

Практическое занятие№ 2. Приготовление и анализ дезинфицирующих растворов

Практическое занятие№ 4. Описание правил приема пищевых продуктов

Практическое занятие№ 4. Описание правил приема пищевых продуктов

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.01.2023