ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии повар
Оценка 4.9

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии повар

Оценка 4.9
Документация
doc
22.02.2023
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии повар
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места» по профессии повар
ТП техническое оснащение.doc

 ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №262

ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

(ФКП образовательное учреждение № 262)

 

РАССМОТРЕНО:

на методической комиссии

30 августа 2022 г.

УТВЕРЖДАЮ

Заместитель директора

по учебно-производственной работе

________________И.В. Богданова

«_______»  _______________   2022г.

 

 

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН

учебной дисциплины ОП.03 «Техническое оснащение и организация рабочего места»

на 2022 – 2023 учебный год

 

 

 

Профессия:                              Повар     

 

Квалификационный разряд:    3    

 

Количество часов:                   16  

 

План составил:             мастер производственного обучения            Курленя С.О.

 

Содержание обучения по учебной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места»

 

№  занятия

Кол-во часов

Наименование темы занятия

Формируемые

знания (З)

умения (У)

Тип

занятия

Материальное и информационное обеспечение

занятий

Формы

и методы контроля

Тема 1. Общие сведения об оборудовании (3 часа)

1

1

Классификация оборудования, используемого на ПОП.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр.8-9

Устный опрос

2

1

Требования к материалам, используемым для изготовления машин.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.9-18

Устный опрос

3

1

Аппараты включения. Аппараты защиты.

З 1

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1, стр.15-22

Устный опрос

Тема №2. Универсальные приводы (4 часа)

4

1

Классификация универсальных приводов.

31, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1,стр. 23-26

Устный опрос

5

1

Правила эксплуатации и техника безопасности универсальных приводов.

31, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1,стр.27-32

Устный опрос

6

1

Сменные механизмы универсальных приводов.

31, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1,стр.32-49

Устный опрос

7

1

Практическое занятие№1. Изучение устройства и принципа действия универсального привода.

31, З2, У4, У9

Урок закрепления знаний, формирование умений

ОИ1,стр.32-49

ТЗ, КЗ

Оценка результатов выполнения практического задания

Тема №3. Устройство и назначение основных видов технологического оборудования (8 часов)

8

1

Оборудование для обработки овощей. Оборудование для обработки мяса и рыбы.

З1, З2, У4,У9

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр.23-112

Устный опрос

9

1

Практическое занятие№ 2 Изучение устройства и принципа действия машин для обработки овощей.

З1, З2, У4,У9

Урок закрепления знаний, формирование умений

КЗ, ТЗ, ДМ

Оценка результатов выполнения практического задания

10

1

 Практическое занятие№ 3 Изучение устройства и принципа действия машин для обработки мяса и рыбы: мясорубка, рыбоочиститель»

З1, З2, У4,У9

Урок закрепления знаний, формирование умений

КЗ, ТЗ,ДМ

Оценка результатов выполнения практического задания

11

1

Пищеварочные котлы. Аппараты для жарения и выпечки.

З1, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр. 234-235

Устный опрос

12

1

Варочно-жарочное оборудование.

З1, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр. 193-206

Устный опрос

13

1

Классификация теплового оборудования.

З1, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр.115-123

Устный опрос

14

1

Холодильное оборудование.

З1, З2

Урок изучения нового учебного материала

ОИ1 стр.234-249

Устный опрос

15

1

Практическое занятие№4.  «Изучение устройства и принципа действия пищеварочных котлов»

З1, З2, У4, У9

Урок закрепления знаний, формирование умений

КЗ, ТЗ,ДМ

Оценка результатов выполнения практического задания

16

1

Дифференциальный зачет

З1, З2, У4,У9

Контрольно проверочный

КЗ, ТЗ

Оценка результатов

выполнения тестовых заданий ДЗ


Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

 

Основные источники:

          ОИ1 Организация обслуживания в предприятиях общественного питания Пятницкая Н.А., Лазарев Б.Г.-280с.

         ОИ2  Технологическое оборудование предприятий общественного   питания Золин В.П., издательство Академия – 320 с.

 

Средства обучения и контроля:

 

 

Используемые сокращения

 

 

Применяемые средства обучения

НП

наглядные пособия

НМ

наглядный материал

ДМ

дидактический материал

НО

натуральные образцы

ВМ

видеоматериал

ПР

презентация

ТЗ

тестовые задания

КЗ

карточки-задания

 

 

Мастер производственного обучения                      Курленя С.О.


ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

Содержание обучения по учебной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» № занятия

Содержание обучения по учебной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» № занятия

Практическое занятие№ 2 Изучение устройства и принципа действия машин для обработки овощей

Практическое занятие№ 2 Изучение устройства и принципа действия машин для обработки овощей

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы

Перечень рекомендуемых учебных изданий, дополнительной литературы
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.02.2023