ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Оценка 4.6
Документация
doc
труд
Взрослым
20.02.2018
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.
ОП.03_ОХиКЗС_ТП_19.02.10.doc
ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 1/3
РАССМОТРЕНО
на заседании предметноцикловой комиссии
педагогики, психологии и культуры
Протокол № ____ от «____» _____ 20__ г.
Председатель ______/Н.Н. Смирнова/
Методист НМО______/В.С. Горелов/
СОГЛАСОВАНО
Заместитель директора по НМР
________________ И.В. Козлова
«____» ______________ 20__ г.
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
учебной дисциплины
ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
на 20172018 учебный год
Группа: 63302, специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
Всего по дисциплине аудиторной нагрузки: 66 часов (46 – лекции, 20 – практические занятия)
На 20172018 учебный год отведено: 66 часов
из них в 1м полугодии: 20 + 6 часов
во 2м полугодии: 26+14 часов
Составитель: ____________ Скороходова Е.А., преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК» ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 2/3
Теоретические занятия (46 часов)
Час.
2/2
2/4
2/6
2/8
2/10
2/12
2/14
2/16
2/18
2/20
2/22
2/24
2/26
2/28
2/30
2/32
2/34
2/36
2/38
2/40
4/42
2/44
Содержание (Темы занятий)
Домашнее задание
1е полугодие
Введение. Оценка качества продовольственных товаров
Потребительские свойства продовольственных товаров
Дефекты и брак продовольственных товаров
Основы стандартизации и сертификации товаров
Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров
Ассортимент и характеристика: Зерномучные товары и хлебные изделия
Ассортимент и характеристика: Овощные товары и грибы.
Ассортимент и характеристика: Товароведная характеристика свежих плодов
Ассортимент и характеристика: Вкусовые товары.
Товароведная характеристика мяса и мясных товаров, рыбы и рыбных товаров.
[1, с.6]
[1, с.9]
[1, с.11]
[1, с.13]
[1, с.17]
[1, с.18; 2, гл.3, §1.11.7]
[1, с.23; 2, гл.2, §2.12.3]
[1, с.48; 2, гл.2, §2.12.3]
[1, с.69; 2, гл.3, §3.13.4]
[1, с.81, 85]
2е полугодие
Снабжение: понятие, значение, виды. Виды поставщиков, организация договорных
отношений
Организация приемки продовольственных товаров. Нормативные и технические
документы, регламентирующие порядок снабжения и приемки товаров
Складское хозяйство: понятие, назначение, виды складских помещений и требования к
ним. Оборудование складских помещений
Условия хранения различных видов продовольственных товаров. Возможные риски при
хранении
Отпуск продукции со склада
Товарные запасы: понятие, значение. Способы обеспечения запасов сырья и продуктов.
Правила оценки состояния запасов сырья
Методические приемы и способы контроля запасов
Процедура и правила инвентаризации запасов продуктов
Ответственность работников в области контроля наличия товаров
Письменные договоры о полной материальной ответственности
Накладная на отпуск товара (форма ОП4)
Документальный учет расхода сырья на производстве
[1, с.90]
[1, с.92]
[1, с.96]
[1, с/111]
[1, с.127]
[1, с.130]
[1, с.135]
[1, с.136]
[1, с.142]
[1, с.145]
[1, с.146]
[1, с.146] ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 3/3
2/46
Учет движения готовых изделий на производстве. Учет движения тары. Акт о реализации
и отпуске изделий кухни
[1, с.149]
Практические занятия (20 часов)
Час.
2/2
2/4
2/6
2/8
2/10
2/12
2/14
2/16
2/18
2/20
Содержание
1е полугодие
Домашнее задание
Выполнить органолептическую оценку зерномучных товаров по стандартам
Провести органолептическую оценку чая по пачке (коробке) чая и стандарту
Составить классификацию продовольственных товаров
Выполнение практического задания [2, гл.3, §1.11.7]
Выполнение практического задания [2, гл.3, §3.13.4]
[1, с.14]
2е полугодие
Описать последовательность этапов приемки товаров на производстве
Подготовить презентацию на тему «Инструменты и инвентарь складских помещений»
Изучить СанПиН 42123411786 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся
продуктов»
Проанализировать виды товарных запасов и порядок определения потребности в
продуктах на ПОП
Описать последовательность проведения инвентаризации
Оформить накладную на отпуск товара ОП4
Оформить калькуляционную карту ОП1 и составить АКТ о списании товаров
Ответить на вопросы 16 [1, с.128]
Ответить на вопросы 79 [1, с.128]
Изучение СанПиН 42123411786
Заучивание определений [1, с.130132]
Составление алгоритма проведения инвентаризации
Изучение сопроводительной документации на различные
группы продуктов
Изучение правил оформления документации отпуска
продуктов со склада
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.