ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Оценка 4.6

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Оценка 4.6
Документация
doc
труд
Взрослым
20.02.2018
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.
ОП.03_ОХиКЗС_ТП_19.02.10.doc
ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 1/3 РАССМОТРЕНО на заседании предметно­цикловой комиссии педагогики, психологии и культуры Протокол № ____ от «____» _____ 20__ г. Председатель ______/Н.Н. Смирнова/ Методист НМО______/В.С. Горелов/ СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по НМР ________________ И.В. Козлова «____» ______________ 20__ г. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ на 2017­2018 учебный год Группа: 633­02, специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Всего по дисциплине аудиторной нагрузки: 66 часов (46 – лекции, 20 – практические занятия) На 2017­2018 учебный год отведено: 66 часов из них в 1­м полугодии: 20 + 6 часов во 2­м полугодии: 26+14 часов Составитель: ____________ Скороходова Е.А., преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК» ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 2/3 Теоретические занятия (46 часов) Час. 2/2 2/4 2/6 2/8 2/10 2/12 2/14 2/16 2/18 2/20 2/22 2/24 2/26 2/28 2/30 2/32 2/34 2/36 2/38 2/40 4/42 2/44 Содержание (Темы занятий) Домашнее задание 1­е полугодие Введение. Оценка качества продовольственных товаров Потребительские свойства продовольственных товаров Дефекты и брак продовольственных товаров Основы стандартизации и сертификации товаров Ассортимент и характеристика основных видов продовольственных товаров Ассортимент и характеристика: Зерномучные товары и хлебные изделия Ассортимент и характеристика: Овощные товары и грибы. Ассортимент и характеристика: Товароведная характеристика свежих плодов Ассортимент и характеристика: Вкусовые товары. Товароведная характеристика мяса и мясных товаров, рыбы и рыбных товаров. [1, с.6] [1, с.9] [1, с.11] [1, с.13] [1, с.17] [1, с.18; 2, гл.3, §1.1­1.7] [1, с.23; 2, гл.2, §2.1­2.3] [1, с.48; 2, гл.2, §2.1­2.3] [1, с.69; 2, гл.3, §3.1­3.4] [1, с.81, 85] 2­е полугодие Снабжение: понятие, значение, виды. Виды поставщиков, организация договорных  отношений Организация приемки продовольственных товаров. Нормативные и технические  документы, регламентирующие порядок снабжения и приемки товаров Складское хозяйство: понятие, назначение, виды складских помещений и требования к  ним. Оборудование складских помещений Условия хранения различных видов продовольственных товаров. Возможные риски при  хранении Отпуск продукции со склада Товарные запасы: понятие, значение. Способы обеспечения запасов сырья и продуктов.  Правила оценки состояния запасов сырья Методические приемы и способы контроля запасов Процедура и правила инвентаризации запасов продуктов Ответственность работников в области контроля наличия товаров Письменные договоры о полной материальной ответственности Накладная на отпуск товара (форма ОП­4) Документальный учет расхода сырья на производстве [1, с.90] [1, с.92] [1, с.96] [1, с/111] [1, с.127] [1, с.130] [1, с.135] [1, с.136] [1, с.142] [1, с.145] [1, с.146] [1, с.146] ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 3/3 2/46 Учет движения готовых изделий на производстве. Учет движения тары. Акт о реализации  и отпуске изделий кухни [1, с.149] Практические занятия (20 часов) Час. 2/2 2/4 2/6 2/8 2/10 2/12 2/14 2/16 2/18 2/20 Содержание 1­е полугодие Домашнее задание Выполнить органолептическую оценку зерномучных товаров по стандартам Провести органолептическую оценку чая по пачке (коробке) чая и стандарту Составить классификацию продовольственных товаров Выполнение практического задания [2, гл.3, §1.1­1.7] Выполнение практического задания [2, гл.3, §3.1­3.4] [1, с.14] 2­е полугодие Описать последовательность этапов приемки товаров на производстве Подготовить презентацию на тему «Инструменты и инвентарь складских помещений» Изучить СанПиН 42­123­4117­86 «Условия, сроки хранения особо скоропортящихся  продуктов» Проанализировать виды товарных запасов и порядок определения потребности в  продуктах на ПОП Описать последовательность проведения инвентаризации Оформить накладную на отпуск товара ОП­4 Оформить калькуляционную карту ОП­1 и составить АКТ о списании товаров Ответить на вопросы 1­6 [1, с.128] Ответить на вопросы 7­9 [1, с.128] Изучение СанПиН 42­123­4117­86 Заучивание определений [1, с.130­132] Составление алгоритма проведения инвентаризации Изучение сопроводительной документации на различные  группы продуктов Изучение правил оформления документации отпуска  продуктов со склада

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.02.2018