ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ
Оценка 5

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

Оценка 5
Документация
doc
технология
Взрослым
20.02.2018
ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ
Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.Рабочая программа учебной дисциплины является частью программы подготовки специалистов среднего звена в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.
ОП.05_МиС_ТП_19.02.10.doc
ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 1/3 РАССМОТРЕНО на заседании предметно­цикловой комиссии педагогики, психологии и культуры Протокол № ____ от «____» _____ 20__ г. Председатель ______/Н.Н. Смирнова/ Методист НМО______/В.С. Горелов/ СОГЛАСОВАНО Заместитель директора по НМР ________________ И.В. Козлова «____» ______________ 20__ г. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ на 2017­2018 учебный год Группа: 633­02, специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания Всего по дисциплине аудиторной нагрузки: 56 часов (40 – лекции, 16 – практические занятия) На 2017­2018 учебный год отведено: 56 часов из них в 1­м полугодии: 40 + 16 часов во 2­м полугодии: 0 часов Составитель: ____________ Скороходова Е.А.., преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК» ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 2/3 ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ Теоретические занятия (40 часов) Час. 2/2 2/4 2/6 2/8 2/10 2/12 2/14 2/16 2/18 2/20 2/22 2/24 2/26 2/28 2/30 2/32 2/34 2/36 2/38 2/40 Содержание (Темы занятий) Домашнее задание 1­е полугодие Основные понятия в области метрологии История метрологии, роль измерений и значение метрологии Общая характеристика объектов измерений Понятие видов и методов измерений Характеристика средств измерений Основы теории и методики измерений Точность методов и результатов измерений Система воспроизведения единиц величин Государственная система обеспечения единства измерений (ГСИ) Сущность стандартизации Понятие нормативных документов по стандартизации История развития стандартизации Цели, принципы, функции и задачи стандартизации Государственные информационные системы и информационные ресурсы как объект  стандартизации Эффективность работ по стандартизации Основные направления развития национальной системы стандартизации в РФ Стандарты, обеспечивающие качество продукции Система стандартов по управлению и информации Система стандартов социальной сферы Выбор форм и схем обязательного подтверждения соответствия при разработке  технических регламентов [1, с.152] [1, с.155] [1, с.159] [1, с.162] [1, с.164] [1, с.174] [1, с.179] [1, с.183] [1, с.189] [1, с.50] [1, с.53] [1, с.56] [1, с.60] [1, с.137] [1, с.144] [1, с.147] [1, с.126] [1, с.129] [1, с.133] [1, с.277] ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 3/3 Практические занятия (16 часов) Час. 2/2 2/4 2/6 2/8 2/10 2/12 2/14 2/16 Содержание 1­е полугодие Домашнее задание Составить словарь терминов Охарактеризовать область применения СИ и область качества измерения Изучить и описать виды эталонов Составить схему системы ГСИ Классифицировать объекты стандартизации Составить схему механизма стандартизации Составить таблицу перечня систем межгосударственных и государственных стандартов Проведение дифференцированного зачета Заучивание терминов [1, с.152] Описать области применения СИ Заучивание терминов [1, с.184] [1, с.189] [1, с.92] [1, с.95] [1, с.124] Выполнение заданий составленных преподавателем

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ

ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН учебной дисциплины ОП.05 МЕТРОЛОГИЯ И СТАНДРТИЗАЦИЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.02.2018