Тест по разделу "Кулинария" 6 класс. Тема "Технология приготовления первых блюд. Предметы для сервировки стола"

  • docx
  • 15.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Технология приготовления первых блюд.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

6 класс

Тема: «Технология приготовления первых блюд (супов). Предметы для сервировки стола»

1.     В качестве жидкой основы супа используют:

А. Мясной, рыбный, грибной бульон, молоко, кефир, простоквашу, отвары из круп, квас

Б. Мясной, рыбный, грибной бульон

В. Мясной и рыбный бульон, молоко, кефир, квас

2.     По способу приготовления супы бывают:

А. Супы на бульонах, овощных или фруктовых отварах, молоке, квасе

Б. Горячие, холодные

В. Заправочные, прозрачные, супы-пюре, бульоны

3. Горячие супы подаются с температурой:

А. 90 градусов С

Б. 30 градусов С

В. 75 градусов С

4. Солить бульон следует:

А. В конце варки

Б. В начале варки

В. В середине варки

5. Коренья и свежую зелень добавляют в бульон:

А. За 40-50 минут до конца варки

Б. За 20-30 минут до конца варки

В. За 10-15 минут до конца варки

6. Определите правильную последовательность приготовления бульона:

А. В воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, положить соль и специи, довести до готовности, процедить

Б. Вскипятить воду, положить мясо, довести до кипения, положить соль и специи, довести до готовности

В. В воду положить мясо, довести до кипения, снять пену, довести до готовности, положить соль и специи, процедить

7. Суп-пюре:

А. Суп, основой которого является прозрачный бульон

Б. Суп, основой которого является кефир, квас

В. Суп, имеющий однородную консистенцию из протёртых продуктов

8. Столовые приборы:

А. Ложка, нож, вилка

Б. Тарелка, кружка, салатник

В. Ложка, тарелка, сливочник

9. Столовое бельё:

А. Полотенце, простынь, наволочка

Б. Скатерть, салфетка, полотенце

В. Скатерть, простынь, полотенце

10. Общие блюда подают к столу:

А. В салатниках, селёдочницах, соусниках, сливочниках, чайниках

Б. В тарелках, горшочках, кружках

В. В кастрюлях, сковородах, на тарелках

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

В

В

А

Б

А

В

А

Б

А

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова