Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
7 класс
Тема: «Мучные изделия»
1. Муку необходимо хранить:
А. В сухом, хорошо проветриваемом месте
Б. В сыром, не проветриваемом месте
В. В любом месте
2. Для выпечки теста необходимы:
А. Формы-выемки, шприц кондитерский
Б. Миски, кухонные разделочные доски
В. Листы, противни, формы (разъёмные, силиконовые)
3. Для выпечки мучных изделий чаще всего используют:
А. Ячменную, кукурузную муку
Б. Пшеничную, ржаную муку
В. Ржаную, гречневую муку
4. Хорошая мука должна быть:
А. Сухой, хорошо разбухать, не иметь привкуса и запаха
Б. Немного влажной, иметь горьковатый или кисловатый привкус
В. Сухой, иметь сладкий привкус
5. Для того чтобы правильно погасить соду необходимо:
А. На 0,5 чайной ложки соды добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты
Б. На 0,5 чайной ложки соды добавить 2-3 капли уксусной кислоты
В. На 0,5 чайной ложки соды добавить 10 капель уксусной кислоты
6. Определите правильную последовательность приготовления блинчиков:
А. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде
Б. Разогреть сковородку, перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать блины
В. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде
7. Скалка для раскатывания теста должна быть:
А. Ровной, чуть шероховатой, с небольшими зазубринами
Б. Гладкой, без зазубрин
В. Гладкой, с небольшими зазубринами
8. Скалки с рельефной поверхностью используют:
А. Для разделки теста
Б. Для раскатки теста
В. Для нанесения рисунка на тесто
9. Для замешивания теста, взбивания яиц и масла лучше всего подходят:
А. Формы-выемки
Б. Миски с высокими стенками и выпуклым дном
В. Листы и противни
10. Кондитер:
А. Специалист, занимающийся приготовлением различных блюд
Б. Специалист, занимающийся приготовлением различных видов теста, кремов, выпеканием и украшением продукции
В. Специалист, занимающийся сервировкой праздничного стола
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
А |
В |
Б |
А |
Б |
А |
Б |
В |
Б |
Б |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.