Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Мучные изделия"
Оценка 4.9

Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Мучные изделия"

Оценка 4.9
docx
16.06.2020
Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Мучные изделия"
Мучные изделия.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

7 класс

Тема: «Мучные изделия»

1.     Муку необходимо хранить:

А. В сухом, хорошо проветриваемом месте

Б. В сыром, не проветриваемом месте

В. В любом месте

2. Для выпечки теста необходимы:

А. Формы-выемки, шприц кондитерский

Б. Миски, кухонные разделочные доски

В. Листы, противни, формы (разъёмные, силиконовые)

3. Для выпечки мучных изделий чаще всего используют:

А. Ячменную, кукурузную муку

Б. Пшеничную, ржаную муку

В. Ржаную, гречневую муку

4. Хорошая мука должна быть:

А. Сухой, хорошо разбухать, не иметь привкуса и запаха

Б. Немного влажной, иметь горьковатый или кисловатый привкус

В. Сухой, иметь сладкий привкус

5. Для того чтобы правильно погасить соду необходимо:

А. На 0,5 чайной ложки соды добавить 0,5 чайной ложки уксусной кислоты

Б. На 0,5 чайной ложки соды добавить 2-3 капли уксусной кислоты

В. На 0,5 чайной ложки соды добавить 10 капель уксусной кислоты

6. Определите правильную последовательность приготовления блинчиков:

А. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде

Б. Разогреть сковородку, перемешать с помощью миксера муку, молоко, яйца, масло растительное, соль, сахар до однородной массы, выпекать блины

В. Перемешать с помощью миксера муку, молоко, соль, сахар до однородной массы, выпекать на разогретой сковороде

7.  Скалка для раскатывания теста должна быть:

А. Ровной, чуть шероховатой, с небольшими зазубринами

Б. Гладкой, без зазубрин

В. Гладкой, с небольшими зазубринами

8. Скалки с рельефной поверхностью используют:

А. Для разделки теста

Б. Для раскатки теста

В. Для нанесения рисунка на тесто

9. Для замешивания теста, взбивания яиц и масла лучше всего подходят:

А. Формы-выемки

Б. Миски с высокими стенками и выпуклым дном

В. Листы и противни

10. Кондитер:

А. Специалист, занимающийся приготовлением различных блюд

Б. Специалист, занимающийся приготовлением различных видов теста, кремов, выпеканием и украшением продукции

В. Специалист, занимающийся сервировкой праздничного стола

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

В

Б

А

Б

А

Б

В

Б

Б

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Кондитер: А. Специалист, занимающийся приготовлением различных блюд

Кондитер: А. Специалист, занимающийся приготовлением различных блюд
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.06.2020