Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Правила безопасной работы в кабинете кулинарии"

  • docx
  • 16.06.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Правила безопасной работы.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

7 класс

Тема: «Правила безопасной работы в кабинете кулинарии»

1.     Перед началом работы:

А. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку, вымыть руки с мылом

Б. Вымыть руки с мылом

В. Надеть спецодежду, волосы убрать под косынку

2. При работе с кипящими жидкостями:

А. Горячую посуду снимать с плиты голыми руками

Б. Горячую посуду не снимать с плиты пока не остынет

В. Горячую посуду снимать с плиты с помощью прихваток

3. Наполнять кастрюлю жидкостью, нужно:

А. Не доливая до края 4-5 см.

Б. Не доливая до края 7-8 см.

В. Не доливая до края на половину ёмкости

4. При работе с ножом:

А. Передавать нож лезвием вперёд, а ручкой к себе

Б. Нарезку продуктов производить, не используя разделочных досок

В. Нельзя ходить с колющими и режущими инструментами по помещению

5. При пользовании газовой плитой:

А. Можно оставлять горящую газовую горелку без присмотра

Б. Перед тем как повернуть газовую горелку, необходимо зажечь спичку или включить зажигалку

В. Проветривать помещение во время приготовления пищи не обязательно

6. При использовании электроприборов на кухне:

А. Подключать и отключать электроприборы только сухими руками, держась за вилку

Б. Можно оставлять включенный электроприбор без присмотра

В. Пользоваться неисправными электроприборами

7. При пользовании электрическими плитами:

А. Не беспокоиться о попадании брызг жира на нагревательные элементы плиты 

Б. Убедиться в исправности прибора и его изоляции

В. Не обращать внимание на неисправную вилку или розетку

8. По окончании работы:

А. Рабочее место можно не приводить в порядок

Б. Посуду и инструменты положить в раковину

В. Выключить нагревательные приборы

9. Все работы в кабинете кулинарии:

А. Необходимо выполнять только после разрешения учителя

Б. Выполнять без разрешения учителя

В. Выполнить самим, чтобы учителю было приятно

10. Что такое гигиена?

А. Наука о влиянии окружающей среды на здоровье человека

Б. Наука о сохранении и укреплении здоровья

В. Наука о питании человека

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

В

А

В

Б

А

Б

В

А

Б

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова