Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Сладкие блюда"
Оценка 4.8

Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Сладкие блюда"

Оценка 4.8
docx
16.06.2020
Тест по разделу "Кулинария" 7 класс. Тема "Сладкие блюда"
Сладкие блюда.docx

Тест по разделу «Кулинария»

по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год

7 класс

Тема: «Сладкие блюда»

1.     При приготовлении компота:

А. Фрукты и ягоды варят в сахарном сиропе

Б. Фрукты и ягоды варят в воде без добавления сахара

В. Фрукты и ягоды варят в молоке

2. Для приготовления компота из сухофруктов:

А. Их тщательно моют, заливают водой и дают настояться 30 минут

Б. Их заливают водой и дают настояться 60 минут

В. Их тщательно моют, заливают водой и дают настояться 2-2,5 часа

3. Для приготовления густого фруктово-ягодного киселя:

А. На 70 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости

Б. На 40 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости

В. На 30 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости

4. Кисели должны быть:

А. С комочками, тягучими, неоднородными

Б. Неоднородными, нетягучими  

В. Однородными, без комочков, нетягучими

5.  Желе готовят:

А. Из фруктовых и ягодных соков, пюре, молока с добавлением сахара и желатина

Б. Из фруктов, ягод, соков, молока с добавлением сахара и крахмала

В. Из сахарного сиропа, ягод и фруктов

6. Желатин предварительно замачивают в воде:

А. На 10 минут

Б. На 30 минут

В. На 1,5-2 часа

7. При набухании масса желатина:

А. Уменьшается в 2 раза

Б. Увеличивается в 6-8 раз

В. Увеличивается в 2 раза

8. Необходимый компонент любого суфле:

А. Фрукты и ягоды

Б. Молоко

В. Взбитые яйца

9. При выпечке объём суфле:

А. Уменьшится в 2-2,5 раза

Б. Увеличится в 2-2,5 раза

В. Не изменится

10. Мусс:

А. Фрукты и ягоды, сваренные в сахарном сиропе

Б. Воздушный пирог

В. Взбитое желе

 

Ответы:

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

А

В

А

В

А

Б

Б

В

Б

В

 

Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова


 

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

Тест по разделу «Кулинария» по учебнику «Технология»,

В. Взбитое желе Ответы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

В. Взбитое желе Ответы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.06.2020