Тест по разделу «Кулинария»
по учебнику «Технология», Н.В. Синица, П.С. Самородский, В.Д. Симоненко, О.В. Яковенко. Москва Издательский центр «Вентана Граф», 2014 год
7 класс
Тема: «Сладкие блюда»
1. При приготовлении компота:
А. Фрукты и ягоды варят в сахарном сиропе
Б. Фрукты и ягоды варят в воде без добавления сахара
В. Фрукты и ягоды варят в молоке
2. Для приготовления компота из сухофруктов:
А. Их тщательно моют, заливают водой и дают настояться 30 минут
Б. Их заливают водой и дают настояться 60 минут
В. Их тщательно моют, заливают водой и дают настояться 2-2,5 часа
3. Для приготовления густого фруктово-ягодного киселя:
А. На 70 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости
Б. На 40 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости
В. На 30 г. картофельного крахмала добавляют 1 л. жидкости
4. Кисели должны быть:
А. С комочками, тягучими, неоднородными
Б. Неоднородными, нетягучими
В. Однородными, без комочков, нетягучими
5. Желе готовят:
А. Из фруктовых и ягодных соков, пюре, молока с добавлением сахара и желатина
Б. Из фруктов, ягод, соков, молока с добавлением сахара и крахмала
В. Из сахарного сиропа, ягод и фруктов
6. Желатин предварительно замачивают в воде:
А. На 10 минут
Б. На 30 минут
В. На 1,5-2 часа
7. При набухании масса желатина:
А. Уменьшается в 2 раза
Б. Увеличивается в 6-8 раз
В. Увеличивается в 2 раза
8. Необходимый компонент любого суфле:
А. Фрукты и ягоды
Б. Молоко
В. Взбитые яйца
9. При выпечке объём суфле:
А. Уменьшится в 2-2,5 раза
Б. Увеличится в 2-2,5 раза
В. Не изменится
10. Мусс:
А. Фрукты и ягоды, сваренные в сахарном сиропе
Б. Воздушный пирог
В. Взбитое желе
Ответы:
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
А |
В |
А |
В |
А |
Б |
Б |
В |
Б |
В |
Учитель: Татьяна Владимировна Шардакова
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.