Тест "Приготовление домашней птицы в целом виде и способы заправки птицы"
ПМ.01, УП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
Профессия 43.01.09 Повар, кондитер
Тест 1
1. Какой из следующих способов приготовления домашней птицы в целом виде является наиболее распространенным?
А) Запекание
Б) Парение
В) Жарка
Г) Тушение
Ответ: А) Запекание
2. Какой основной ингредиент часто используется для заправки птицы?
А) Соль
Б) Шпинат
В) Хлебные крошки
Г) Огурцы
Ответ: В) Хлебные крошки
3. Какой из перечисленных трав обычно не используется для заправки птицы?
А) Тимьян
Б) Петрушка
В) Розмарин
Г) Мелисса
Ответ: Г) Мелисса
4. Какой способ приготовления птицы позволяет сохранить её сочность лучше всего?
А) Запекание с фольгой
Б) Варка
В) Жарка без масла
Г) Гриль
Ответ: А) Запекание с фольгой
5. Какой из этих методов не рекомендуется для заправки птицы перед запеканием?
А) в кармашек
Б) Приправа
В) Масло
Г) Зелень
Ответ: А) в кармашек
Тест 2
1. Какая температура обычно рекомендуется для запекания цыпленка?
А) 150°C
Б) 180°C
В) 200°C
Г) 220°C
Ответ: Б) 180°C
2. Какую начинку можно использовать для заправки утки?
А) Гречневая каша
Б) Фрукты и орехи
В) Рис и овощи
Г) Все вышеперечисленное
Ответ: Г) Все вышеперечисленное
3. Какой метод приготовления птицы считается наиболее полезным с точки зрения сохранения питательных веществ?
А) Жарка во фритюре
Б) Приготовление на пару
В) Запекание в духовке
Г) Копчение
Ответ: Б) Приготовление на пару
4. Какой из следующих способов заправки птицы помогает усилить её вкус?
А) Прямое добавление соли
Б) Мариноование
В) Приготовление без добавок
Г) Упаковка в пленку
Ответ: Б) Мариноование
5. Какую часть птицы предпочтительнее использовать для начинок, чтобы они лучше пропитывались?
А) Филе
Б) Ногу
В) Крылья
Г) Животик
Ответ: А) Филе
Надеюсь, эти тесты будут вам полезны!
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.