Тест "Приготовление домашней птицы в целом виде и способы заправки птицы"

  • Контроль знаний
  • docx
  • 22.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

тест для контроля знаний по теме Тест "Приготовление домашней птицы в целом виде и способы заправки птицы" для профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Иконка файла материала 6 Тест Приготовление домашней птицы в целом виде и способы заправки птицы.docx

 

Тест "Приготовление домашней птицы в целом виде и способы заправки птицы"

ПМ.01, УП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

Тест 1

1. Какой из следующих способов приготовления домашней птицы в целом виде является наиболее распространенным? 

А) Запекание 

Б) Парение 

В) Жарка 

Г) Тушение 

Ответ: А) Запекание

2. Какой основной ингредиент часто используется для заправки птицы? 

А) Соль 

Б) Шпинат 

В) Хлебные крошки 

Г) Огурцы 

Ответ: В) Хлебные крошки

3. Какой из перечисленных трав обычно не используется для заправки птицы? 

А) Тимьян 

Б) Петрушка 

В) Розмарин 

Г) Мелисса 

Ответ: Г) Мелисса

4. Какой способ приготовления птицы позволяет сохранить её сочность лучше всего? 

А) Запекание с фольгой 

Б) Варка 

В) Жарка без масла 

Г) Гриль 

Ответ: А) Запекание с фольгой

5. Какой из этих методов не рекомендуется для заправки птицы перед запеканием? 

А) в кармашек

Б) Приправа 

В) Масло  

Г) Зелень 

Ответ: А) в кармашек

 

Тест 2

1. Какая температура обычно рекомендуется для запекания цыпленка? 

А) 150°C 

Б) 180°C 

В) 200°C 

Г) 220°C 

Ответ: Б) 180°C

2. Какую начинку можно использовать для заправки утки? 

А) Гречневая каша 

Б) Фрукты и орехи 

В) Рис и овощи 

Г) Все вышеперечисленное 

Ответ: Г) Все вышеперечисленное

3. Какой метод приготовления птицы считается наиболее полезным с точки зрения сохранения питательных веществ? 

А) Жарка во фритюре 

Б) Приготовление на пару 

В) Запекание в духовке 

Г) Копчение 

Ответ: Б) Приготовление на пару

4. Какой из следующих способов заправки птицы помогает усилить её вкус? 

А) Прямое добавление соли 

Б) Мариноование 

В) Приготовление без добавок 

Г) Упаковка в пленку 

Ответ: Б) Мариноование

5. Какую часть птицы предпочтительнее использовать для начинок, чтобы они лучше пропитывались? 

А) Филе

Б) Ногу 

В) Крылья 

Г) Животик 

Ответ: А) Филе

Надеюсь, эти тесты будут вам полезны!