Тест "Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины"

  • Контроль знаний
  • docx
  • 22.01.2025
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

тест для контроля знаний по теме "Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины" по профессии 43.01.09 Повар, кондитер
Иконка файла материала 5 Тест Приготовление кусковых полуфабрикатов.docx

Тест "Приготовление крупнокусковых полуфабрикатов из говядины, свинины и баранины"

ПМ.01, УП.01 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента

Профессия 43.01.09 Повар, кондитер

 

Вариант 1

Вопросы

1. Какой температурный режим рекомендуется использовать для обработки мяса перед приготовлением крупных полуфабрикатов?

    a) Комнатная температура 

    b) Холодная температура 

    c) Высокая температура 

2. Какие части туши обычно используются для приготовления крупнокусковых полуфабрикатов из говядины?

    a) Филе и грудинка 

    b) Лопатка и задняя часть 

    c) Поясничная часть и ребра 

3. Какой способ предобработки мяса часто используется перед запеканием?

    a) Варка 

    b) Обжарка  

    c) Мarinade 

4. Какое время необходимо для маринования мяса для лучшего результата?

    a) 15-30 минут 

    b) 2-4 часа 

    c) 24 часа 

5. Какие специи часто используются для приправки баранины?

    a) Чеснок и розмарин 

    b) Тмин и базилик 

    c) Петрушка и лук 

Ответы

1. a) Комнатная температура 

2. b) Лопатка и задняя часть 

3. c) Мarinade 

4. b) 2-4 часа 

5. a) Чеснок и розмарин 

 

 

 

Вариант 2

Вопросы

1. Какой вид мясного полуфабриката чаще всего готовят из свинины?

    a) Колбасы 

    b) Стейки 

    c) Кусковые запеченные блюда 

2. Какое значение имеет отбивка мяса при приготовлении крупнокусковых полуфабрикатов?

    a) Улучшает текстуру 

    b) Уменьшает время приготовления 

    c) Увеличивает объем мяса 

3. Как правильно выбрать мясо для приготовления полуфабрикатов?

    a) По цвету 

    b) По запаху 

    c) По свежести и состоянию

4. Какое значение имеет правильное запаковка мяса перед хранением?

    a) Сохранение аромата 

    b) Профилактика бактерий 

    c) Подбор идеальных и соответственно различных специй

5. Какой метод термообработки мяса подходит для крупных кусков?

    a) Жарка на сковороде 

    b) Запекание в духовке 

    c) Сушение 

Ответы

1. c) Кусковые запеченные блюда 

2. a) Улучшает текстуру 

3. c) По свежести и состоянию 

4. b) Профилактика бактерий 

5. b) Запекание в духовке 

Эти варианты тестов могут быть использованы для оценки знаний в области кулинарии, особенно по теме приготовления крупных полуфабрикатов из различных видов мяса.