Промежуточная аттестация.
Тест технология 6 класс (девочки).
I вариант.
1. К натуральным волокнам животного
происхождения, относятся:
А) шерсть и шелк;
Б) лен и хлопок;
В) хлопок и шерсть;
Г) лен и шелк.
2. Получение ткани из ниток путём их
переплетения:
А) прядение;
Б) отделка;
В) ткачество.
3. Определите первичную обработку льна:
1) чесание;
2) сушка;
3) мочение;
4) трепание.
А) 3, 2, 4, 1
Б) 2, 3, 4,1
В) 1, 4, 2, 3
4. Натуральный шелк получают:
А) из отходов хлопчатника;
Б) из нефти;
В) из кокона тутового шелкопряда;
Г) из газа и угля.
5. Нить основы определяет:
А) ширину ткани;
Б) кромку ткани;
В) длину ткани;
6. Шов это....
А) Последовательность стежков, выполненных
для соединения деталей изделия друг с другом
Б) Последовательный ряд стежков
7. Строчка это ....
А) Расстояние от среза детали до машинной
строчки
Б) Последовательный ряд стежков
8. Определение глубины проймы при
построении цельнокроеного рукава
рассчитывают по формуле
А) Сб:2 + П Сб
Б) Оп : 2 + П Оп
В) Сш : 3 + 1
9.Какой машинный шов относится к краевым
машинным швам?
А)вподгибку, с закрытым срезом;
Б) стачной;
В)настрочной.
10.Какие ткани обеспечивают наилучшую
тепловую защиту человека?
А) льняные;
Б) хлопчатобумажные;
В) шерстяные.
11. Для чего служит длинный желобок в
машинной игле?
А) для заправки верхней нити;
Б) для образования петли.
В) для предохранения верхней нити от
перетирания;
12. Как называется графическое изображение
моделей на бумаге?
А) эскиз;
Б) рисунок;
В) пейзаж.
13. В какой стране впервые стали готовить «
омлет»?
А) России;
Б) Франции.
В) Америке;
14. Кулинария это…
А) наука о рациональном питании;
Б) искусство приготовления пищи;
В) наука о сервировке стола;
Г) продукты питания.
15. С какой стороны кладут нож при
сервировке стола?
А) слева;
Б) справа;
В) на тарелку.
Тест по технологии 6 класс
Тест по технологии 6 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.