Тест по технологии 6 класс
Оценка 4.7

Тест по технологии 6 класс

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
технология
6 кл
30.05.2017
Тест по технологии 6 класс
Публикация является частью публикации:
тест 2 вар.docx
Промежуточная аттестация. Тест технология 6 класс (девочки). II вариант. 1. Лён это растение. Для производства ткани  используют: А) листья; Б) корневище; В) стебель. 2. Как называются нити, идущие вдоль ткани: А) челночные; Б) основы; В) уточные.   3. Волокна растительного и животного  происхождения относятся к волокнам: А) натуральным. Б) искусственным; В) синтетическим; 4. Определите последовательность обработки  шерсти:  1) сушка горячим воздухом;  2) разрыхление;  3) очищение;  4) сортировка по качеству. А) 3, 4, 1, 2 Б) 1, 2, 4, 3 В) 4, 3, 2, 1 Г) 4, 1, 3, 2   5. Стежок ­ это... А) последовательный ряд стежков Б) расстояние между двумя проколами иглы 6. Восстановите последовательность обработки  волокон: А) сортировка ­ рыхление ­ чесание ­  выравнивание ­ прядение ­ ткачество Б) ткачество ­ рыхление ­ чесание ­ сортировка ­  выравнивание ­ прядение  В) чесание ­ прядение ­ ткачество ­ рыхление ­  выравнивание   7. Разутюжить ­ это...... А) удалить замины на тканях и деталях изделия. Б) отогнуть припуски шва на одну сторону и  закрепить их в этом положении. В) разложить припуски шва на две стороны и  закрепить их в этом положении. Г) уменьшить толщину шва,сгиба или края детали. 8. Покакой формуле рассчитывается ширина  изделия А) Сш :3 +1 Б) Сб : 2 + П Сб В) Оп : 2 + П Оп 9. Как называется временное ниточное  соединение двух деталей примерно равных по  величине? А) смётывание;  Б) намётывание;  В) примётывание. 10. Как называют в ткани расстояние от  кромки до кромки? А) длина ткани;  Б) высота ткани;  В) ширина ткани. 11. Кто предложил самый первый проект  швейной машины? А) Рафаэль;  Б) Микеланджело;  В) Леонардо да Винчи. 12. Почему происходит выбивание нитей из  ткани иглой? А) игла тупая; Б) игла вставлена не до упора;  В) игла кривая. 13. Вид тепловой обработки, при котором  необходимо продукты ошпаривать или  обдавать кипятком А) варка;  Б) жарка;  В) бланширование. 14. Как называются маленькие закусочные  бутерброды? А) тосты;  Б) сандвич;  В) канапе. 15. Сервировка стола – это… А) оформление стола скатертью;   Б) украшение стола вазой с цветами;   В) подготовка и оформление стола к приему  пищи; Г) расположение приборов для специй.

Тест по технологии 6 класс

Тест по технологии 6 класс

Тест по технологии 6 класс

Тест по технологии 6 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.05.2017