Промежуточная аттестация.
Тест технология 6 класс (девочки).
II вариант.
1. Лён это растение. Для производства ткани
используют:
А) листья;
Б) корневище;
В) стебель.
2. Как называются нити, идущие вдоль ткани:
А) челночные;
Б) основы;
В) уточные.
3. Волокна растительного и животного
происхождения относятся к волокнам:
А) натуральным.
Б) искусственным;
В) синтетическим;
4. Определите последовательность обработки
шерсти:
1) сушка горячим воздухом;
2) разрыхление;
3) очищение;
4) сортировка по качеству.
А) 3, 4, 1, 2
Б) 1, 2, 4, 3
В) 4, 3, 2, 1
Г) 4, 1, 3, 2
5. Стежок это...
А) последовательный ряд стежков
Б) расстояние между двумя проколами иглы
6. Восстановите последовательность обработки
волокон:
А) сортировка рыхление чесание
выравнивание прядение ткачество
Б) ткачество рыхление чесание сортировка
выравнивание прядение
В) чесание прядение ткачество рыхление
выравнивание
7. Разутюжить это......
А) удалить замины на тканях и деталях изделия.
Б) отогнуть припуски шва на одну сторону и
закрепить их в этом положении.
В) разложить припуски шва на две стороны и
закрепить их в этом положении.
Г) уменьшить толщину шва,сгиба или края детали.
8. Покакой формуле рассчитывается ширина
изделия
А) Сш :3 +1
Б) Сб : 2 + П Сб
В) Оп : 2 + П Оп
9. Как называется временное ниточное
соединение двух деталей примерно равных по
величине?
А) смётывание;
Б) намётывание;
В) примётывание.
10. Как называют в ткани расстояние от
кромки до кромки?
А) длина ткани;
Б) высота ткани;
В) ширина ткани.
11. Кто предложил самый первый проект
швейной машины?
А) Рафаэль;
Б) Микеланджело;
В) Леонардо да Винчи.
12. Почему происходит выбивание нитей из
ткани иглой?
А) игла тупая;
Б) игла вставлена не до упора;
В) игла кривая.
13. Вид тепловой обработки, при котором
необходимо продукты ошпаривать или
обдавать кипятком
А) варка;
Б) жарка;
В) бланширование.
14. Как называются маленькие закусочные
бутерброды?
А) тосты;
Б) сандвич;
В) канапе.
15. Сервировка стола – это…
А) оформление стола скатертью;
Б) украшение стола вазой с цветами;
В) подготовка и оформление стола к приему
пищи; Г) расположение приборов для специй.
Тест по технологии 6 класс
Тест по технологии 6 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.