Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей
Оценка 4.7

Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
технология
5 кл
14.03.2019
Тест по технологии для 5 класса.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей
Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей Задание 1 Вопрос: Выберите "вредные" правила безопасной работы с режущими предметами: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) работать с ножом осторожно, на разделочной доске; 2) обязательно нож надо передавать другому человеку лезвием вперед; 3) работать с ножом можно и без разделочной доски - на весу; 4) не касаться режущей поверхности руками; 5) продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика
Тест (2).docx
Тест по технологии 5 класс.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей Задание 1 Вопрос: Выберите "вредные" правила безопасной работы с режущими  предметами: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) работать с ножом осторожно, на разделочной доске; 2) обязательно нож надо передавать другому человеку  лезвием вперед; 3) работать с ножом можно и без разделочной доски ­ на  весу; 4) не касаться режущей поверхности руками; 5) продукты в мясорубку проталкивать с помощью пестика; Задание 2 Вопрос: Как называется приём тепловой обработки овощей, при  котором предварительно отваренные или обжаренные до  полуготовности овощи готовят в небольшом количестве воды или бульона, добавив специи Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) Запекание                 2) Тушение                   3) Варка Задание 3 Вопрос: Укажите основные требования к качеству и оформлению  салатов и винегретов: Выберите несколько из 5 вариантов ответа: 1) приготовленные салаты должны иметь вкус, цвет и запах,  которые свойственны свежим продуктам, из которых они  приготовлены; 2) в салате обязательно должно присутствовать варёное яйцо; 3) украшать блюда нужно перед подачей; оформление  должно быть эстетичным; 4) нельзя использовать несъедобные украшения; 5) варёные продукты, которые используются, должны быть  мягкими, но не разваренными, и сохранять форму нарезки; Задание 4 Вопрос: Составьте верное соответствие между приёмами тепловой  обработки и их названиями. Укажите соответствие для всех 4 вариантов ответа: 1) готовят овощи на сковороде с толстым дном или в  жаровне, добавив масла или жира 2) овощи ошпаривают кипятком или паром. 3) готовят овощи в плотно закрытой посуде в небольшом  количестве жидкости. 4) готовят овощи в кипящей жидкости. А. Припускание                    В. Бланширование              Б. Варка                                  Г. Жарка Задание 5 Вопрос: Выберите продукты, которые обязательно присутствуют в  винегретах: Выберите несколько из 6 вариантов ответа: 1) свёкла                   2) картофель                    3) морковь 4) маринованный или солёный огурец            5) лук            6) квашенная капуста Задание 6 Вопрос: Выберите верные правила безопасной работы с горячими  жидкостями: Выберите несколько из 4 вариантов ответа: 1) проверять нагрев сковороды, наливая в нее воду; 2) класть продукты на сковороду с разогретым маслом  осторожно, избегая брызг; 3) не доливать жидкости до краёв кастрюли; 4) избегать попадания капелек воды на разогретую сковороду с маслом; Задание 7 Вопрос: От какого слова произошло название салата винегрет? Запишите ответ:  __________________________________________ Задание 8 Вопрос: Составьте верную технологию приготовления салатов из  варёных овощей. Укажите порядок следования всех 9 вариантов ответа: 1­украсить             2­промыть              3­ охладить                 4­отварить           5­очистить             6­ перемешать          7­нарезать             8­заправить Задание 9 Вопрос: Как называется приём тепловой обработки овощей, при  котором овощи готовят в духовом шкафу сырыми или  предварительно отваренными, припущенными или  поджаренными до полуготовности. Выберите один из 3 вариантов ответа: 1) Варка             2) Запекание                3) Жарка Задание 10 Вопрос: Закончите предложение: Кушанье в виде смеси измельчённых разнородных продуктов  называется _______ Запишите  ответ:__________________________________________ Ответы: 1) (1 б.) Верные ответы: 2; 3;  2) (1 б.) Верные ответы: 2; 3) (1 б.) Верные ответы: 1; 3; 4; 5;  4) (1 б.) Верные ответы: 1­Г, 2­В, 3­А, 4­Б; 5) (1 б.) Верные ответы: 1; 2; 3;  6) (1 б.) Верные ответы: 2; 3; 4;  7) (1 б.) Верный ответ: "уксус". 8) (1 б.) Верные ответы: 2;4;3;5;7;6;8;1; 9) (1 б.) Верные ответы: 2; 10) (1 б.) Верный ответ: "салат".

Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса. Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей

Тест по технологии для 5 класса.  Кулинария. Тепловая кулинарная обработка овощей
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
14.03.2019