Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)
Оценка 5

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Оценка 5
Контроль знаний
doc
технология
8 кл
05.03.2018
Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)
Данный тест-викторина составлен в 2-х вариантах и предназначен для контроля знаний по технологии (девочки, 8 класс) после изучения раздела"Кулинария(сладкие блюда и напитки)". Вопросы не имеет вариантов ответов, а предполагают собственные свободные ответы. Время для выполнения теста-викторины- 20-30 минут. Правильные ответы прилагаются.Данный тест-викторина составлен в 2-х вариантах и предназначен для контроля знаний по технологии (девочки, 8 класс) после изучения раздела"Кулинария(сладкие блюда и напитки)".
8 класс тест-викторина по кулинарии .doc
Тест ­ викторина  по разделу:   «Кулинария», 7 класс 1 вариант 1. От него — здоровье, сила И румянец щёк всегда. Белое, а не белила, Жидкое, а не вода.  2.Как   называется   замороженная   сладкая   масса   из   молочных   продуктов   с различными добавками?  3. Какой продукт получают из молока с помощью сычужного фермента ?  4. Чем отличается пастеризация молока от стерилизации?  5. Кондитерское изделие, получаемое на основе какао­продуктов и сахара.  6.   Завершающее   блюдо   стола,   предназначенное   для   получения   приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы.  7. Как продлить срок годности молока в домашних условиях?  8. Как называется взбитое в пену желе, приготовленный из фруктов и ягод?  9.Какой продукт в достаточном количестве должен присутствовать в  бисквитном тесте?  10.Как называется русский открытый пирожок с начинкой и бульоном?  11.Какие продукты добавляют в тесто для ароматизации (предложите не менее  3­х вариантов)  12. Из какого теста делают домашнюю лапшу? 13.Какие продукты необходимы для приготовления шоколадной колбаски?  14. Какое желирующее вещество наиболее часто бывает в продаже в розничной сети?  15. Как называются самая знаменитая в мире конфета на палочке? 16. Как называют сочные плоды, сваренные в сахарном сиропе, а затем  высушенные?  17. Что можно приготовить из заварного теста?     кондитерское 18.Назовите традиционно   изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса).    изделие, 19.Назовите традиционный русский напиток, приготовленный на основе меда и пряностей. 20.Какой продукт делает песочное  тесто рассыпчатым?  21. Относительно твёрдое мороженое на палочке на основе сока, обычно без  молока.  22. На какие 2 вида можно разделить все тесто?  23.О каком продукте идет речь?  "Антиоксиданты, содержащиеся в нем препятствуют образованию тромбов в  сосудах, оказывают положительное влияние на сердечно­ сосудистую систему,  понижают артериальное давление и улучшают кровообращение, защищают от  ультрафиолетового излучения."  24.Перечисли не менее 3­х кисломолочных продуктов с содержанием жира не более 4%  25. Какой продукт обязателен для приготовления любого теста? Тест ­ викторина  по разделу:   «Кулинария», 7 класс 2 вариант 1. Не снег, А белое всегда. Хоть и течет, А не вода. 2.  Назовите не менее 3­х кисломолочных продуктов с большим содержанием жира  3.  Назовите одним словом высушенные фрукты.  4. Традиционный   русский   десерт,   который   получают   взбиванием   яичных белков и фруктово­ягодного пюре с сахаром.  5. Что относится к разрыхлителям теста? (перечислите не менее 3­х)   6. Чем отличается  тесто для  выпекания блинов и  блинчиков? 7. Перечислите не менее 3­х несладких начинок для теста  8. Какой продукт в достаточном количестве должен присутствовать в  бисквитном тесте?  9. Из какого теста готовят пироги, хлеб, булочки? 10. Перечислите не менее 3­х традиционно русских видов пирогов   11. Какое тесто получают путём заваривания муки с водой, маслом и яйцами? 12. Назовите самый известный кулинарный шедевр, приготовляемый из слоёного теста. 13. Из какого теста готовят печенье?  14. Какие продукты необходимы для приготовления безе(меренг)    15. 16.   Твёрдое   кондитерское   изделие,   изготовленное   из   тёртых   семян подсолнечника или орехов и карамельной массы.    Какие   вещества   в   составе   шоколада,   способствуют   повышению работоспособности человека, улучшению памяти и внимания?  17.   Что является сырьем для получения крахмала? Приведите минимум два примера.  18. Чем отличается морс от компота?  19. Из чего первоначально на Руси готовили кисель?  20. Какой десерт подают в креманках?  21. Что такое стол «фуршет»?  22.  Вставьте пропущенное слово: "Молочный коктейль получают процессом ... сиропа, мороженного и молока."  23. Растопленный и запеченный сахар с орехами.   24.  Назовите желирующее вещество, добываемое из морских водорослей?  25.  Как называется жидкость, полученная после приготовления творога?  Ответы 1 вариант 1 (Молоко) 2. (Мороженое)  3.  (Сыр) 4. (при пастеризации температура  нагрева ниже 100 о, при стерилизации выше) 5. (Шоколад)  6. (Десерт) 7.  (Прокипятить) 8. (Мусс) 9. (яйца) 10.(расстегай) 11.(цедра лимона, ванилин, корица, какао) 12.  (из пельменного, пресного) 13.(какао­порошок, печенье, сахар, масло сливочное)  14. (Желатин) 15.  (Чупа­чупс) 16.  (Цукаты) 17.  (пирожные)  18. (Нуга) 19.(сбитень) 20. (масло) 21.  (Фруктовый лед) 22.  (дрожжевое и бездрожжевое) 23. ( Какао­порошок) 24.(йогурт, кефир, варенец) 25.  (мука, соль) Ответы 2 вариант 1.(Молоко) 2.  (Масло, сливки, сметана) 3.  (Сухофрукты) 4. (Пастила) 5. (сода, дрожжи, яичные белки, минеральная вода) 6.В блинное добавляют дрожжи или разрыхлитель, для  блинчиков­ нет 7.(капуста, мясо, рис с яйцом, грибы с картошкой) 8. (яйца) 9.из дрожжевого 10. (расстегай, кулебяки, ватрушки, курник, калачи) 11.(заварное) 12.(торт Наполеон) 13. (песочного) 14.(яичные белки, сахарная пудра, мука)  15.  (Халва) 16.  (Кофеин и теобромин)  17.  (Кукуруза, картофель) 18.  (в морсе присутствует сок свежих ягод) 19.  (из овса) 20. (мороженое) 21.  (гости стоят, каждый сам себя обслуживает) 22.   (Взбивания) 23.  (Грильяж)  24. (Агар­агар)  25. (сыворотка)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)

Тест-викторина по кулинарии (технология (девочки), 8 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.03.2018