Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Оценка 4.7
Контроль знаний
doc
труд
Взрослым
29.06.2017
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья для специальности Технология продукции общественного питания.Данное тестовое задание можно использовать для оценивания знаний по окончанию дисциплины или как промежуточный контроль знаний учащихся и студентов по специальности Повар или Технолог.ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ
ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Составила преподаватель Симонова С.П.
ТРК ОХиКЗиС билеты 1 вар - копия.doc
Министерство образования и науки Самарской области
Тольяттинский машиностроительный колледж
ГБОУ СПО
ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Составила преподаватель Симонова С.П.
I вариант:
Задание (вопрос)
Закончите предложение «Плоды и овощи являются важным
источником …»
А) белков;
Б) жиров;
В) углеводов.
№
п/п
1.
2. Укажите микробиологическое заболевание картофеля:
3.
А) фитофтора;
Б) прорастание;
В) колорадский жук.
Закончите предложение «Морковь является основным источником …»:
А) витамина С;
Б) крахмала;
В) провитамина А.
4. Вставьте пропущенное слово «… капуста представляет собой стебель
5.
длиной до 1 м, на котором развиваются мелкие кочанчики».
А) брюссельская;
Б) савойская;
В) цветная.
Закончите предложение: «Острый вкус и специфический аромат
луковым овощам придает…»
А) дубильные вещества;
Б) эфирное масло;
В) минеральные вещества.
6. Укажите, к какой группе плодоовощных товаров относится ревень:
7.
А) салатношпинатные;
Б) десертные;
В) томатные.
Закончите предложение: «Пряная зелень должна поступать свежей,
чистой, пожелтевшие и увядшие листья …»
А) допускается 2% от массы;
Б) допускается 10% от массы;
В) томатные не допускается.
8. Укажите виды томатных овощей:
А) Перец, баклажаны, томаты;
Б) Кабачки, томаты, перец;
В) Перец горький, баклажаны, огурцы.
9. Укажите плод, относящийся к семечковым плодам:
А) черешня;
Б) виноград;
В) груша.
Эталон
ответа
В
А
В
А
Б
Б
А
А
В
10. Укажите плод, относящийся к субтропическим плодам:
Б
А) киви; Б) мандарин;
В) абрикос.
11. Вставьте пропущенное слово: «… характеризуются наличием семян на
поверхности сочного мясистого цветоложа или погруженные в сочный
околоплодник»
А) цитрусовые;
Б) орехоплодные;
В) ягоды.
12. Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму?
А) миндаль;
Б) фундук;
В) лещина.
13. Овощная икра — к какой группе консервов относится?
А) закусочные;
Б) обеденные;
В) для детского питания.
14. Признаки бомбажа консервов.
А) негерметичность консервов;
Б) вмятина крышки;
В) вздутие крышки и дна банки.
15. По строению шампиньоны относятся к …
А) губчатые;
Б) пластинчатые;
В) сумчатые.
16. Быстрозамороженные овощи замораживают при температуре:
А) от 5 до 10 град. С;
Б) от18 до 25 град. С;
В) от30 до 35 град. С;
Г) ниже 50 град. С.
17. В чем состоит основное отличие процесса производства черного чая?
А) не проводится ферментация;
Б) проводится ферментация чайного листа;
В) используются грубые листья;
18. Хранят чай в сухих помещениях, при влажности …
А) 70%;
Б) 90%;
В) 14%;
В
А
А
В
Б
В
Б
А 19. Влажность жареного кофе не должна превышать…
А) 1%;
Б) 7%;
В) 15%;
Г) 20%.
20. Срок хранения кофе на предприятиях общественного питания.
А) 15 дней;
Б) 1 год;
В) 1 месяц;
21. Высушенные недозрелые стручки тропической лианы:
А) кардамон;
Б) анис;
В) гвоздика;
Г) ваниль.
22. Мускатный относится к … пряностям
А) корневым;
Б) семенным;
В) плодовым.
23. По способу получения поваренную соль делят:
А) каменную, выварочную, самосадочную, садочную;
Б) каменную, морскую, озерную, океаническую;
В) каменную, морскую, садочную.
24. В зависимости от содержания примесей и крепости этиловый спирт
ректификат делится на сорта:
А) экстра;
Б) высшей очистки;
В) первый;
Г) все ответы верны.
25. За каким государством закреплен приоритет создания и выпуска
коньяка
А)Армения;
Б) Грузия;
В) Франция;
Г) Италия.
Б
В
Г
Б
А
Г
В 26. Вина, полученные из определенных сортов винограда и обязательной
выдержкой 1 1,5 года:
А) коллекционные;
Б) марочные;
В) ординарные;
Г) ароматизированные
Б
Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.