Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Оценка 4.7

Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Оценка 4.7
Контроль знаний
doc
труд
Взрослым
29.06.2017
Тестовое задание  ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья для специальности Технология продукции общественного питания.Данное тестовое задание можно использовать для оценивания знаний по окончанию дисциплины или как промежуточный контроль знаний учащихся и студентов по специальности Повар или Технолог.ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ Составила преподаватель Симонова С.П.
ТРК ОХиКЗиС билеты 1 вар - копия.doc
Министерство образования и науки Самарской области Тольяттинский машиностроительный колледж  ГБОУ СПО ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ Составила преподаватель Симонова С.П.  I вариант:  Задание (вопрос) Закончите   предложение   «Плоды   и   овощи   являются   важным источником …» А) белков; Б) жиров; В) углеводов. № п/п 1. 2. Укажите микробиологическое заболевание картофеля: 3. А) фитофтора; Б) прорастание; В) колорадский жук. Закончите предложение «Морковь является основным источником …»: А) витамина С; Б) крахмала; В) провитамина А. 4. Вставьте пропущенное слово «… капуста представляет собой стебель 5. длиной до 1 м, на котором развиваются мелкие кочанчики». А) брюссельская; Б) савойская; В) цветная. Закончите   предложение:   «Острый   вкус   и   специфический   аромат луковым овощам придает…» А) дубильные вещества; Б) эфирное масло; В) минеральные вещества. 6. Укажите, к какой группе плодоовощных товаров относится ревень: 7. А) салатно­шпинатные; Б) десертные; В) томатные. Закончите   предложение:   «Пряная   зелень   должна   поступать   свежей, чистой, пожелтевшие и увядшие листья …» А) допускается 2% от массы; Б) допускается 10% от массы; В) томатные не допускается. 8. Укажите виды томатных овощей:  А) Перец, баклажаны, томаты; Б) Кабачки, томаты, перец; В) Перец горький, баклажаны, огурцы. 9. Укажите плод, относящийся к семечковым плодам: А) черешня; Б) виноград; В) груша. Эталон ответа В А В А Б Б А А В 10. Укажите плод, относящийся к субтропическим плодам:          Б А) киви; Б) мандарин; В) абрикос. 11. Вставьте пропущенное слово: «… характеризуются наличием семян на поверхности сочного мясистого цветоложа или погруженные в сочный околоплодник» А) цитрусовые; Б) орехоплодные; В) ягоды. 12. Какой орех имеет продолговатую, сжатую с боков форму? А) миндаль; Б) фундук; В) лещина. 13. Овощная икра — к какой группе консервов относится? А) закусочные; Б) обеденные; В) для детского питания. 14. Признаки бомбажа консервов. А) негерметичность консервов; Б) вмятина крышки; В) вздутие крышки и дна банки. 15. По строению шампиньоны относятся к … А) губчатые; Б) пластинчатые; В) сумчатые. 16. Быстрозамороженные овощи замораживают при температуре: А) от ­5 до ­10 град. С; Б) от­18 до ­25 град. С; В) от­30 до ­35 град. С; Г) ниже ­50 град. С. 17. В чем состоит основное отличие процесса производства черного чая? А) не проводится ферментация; Б) проводится ферментация чайного листа; В) используются грубые листья; 18. Хранят  чай в сухих помещениях, при влажности … А) 70%; Б) 90%; В) 14%; В А А В Б В Б А 19. Влажность жареного кофе не должна превышать… А) 1%; Б) 7%; В) 15%; Г) 20%. 20. Срок хранения кофе на предприятиях общественного питания. А) 15 дней; Б) 1 год; В) 1 месяц; 21. Высушенные недозрелые стручки тропической лианы: А) кардамон; Б) анис; В) гвоздика; Г) ваниль. 22. Мускатный  относится к … пряностям А) корневым; Б) семенным; В) плодовым. 23. По способу получения поваренную соль делят: А) каменную, выварочную, самосадочную, садочную; Б) каменную, морскую, озерную, океаническую; В) каменную, морскую, садочную. 24. В зависимости от содержания примесей  и крепости этиловый  спирт­ ректификат делится на сорта: А) экстра; Б) высшей очистки; В) первый; Г) все ответы верны. 25. За   каким   государством   закреплен   приоритет   создания   и   выпуска коньяка  А)Армения;  Б) Грузия;  В) Франция;  Г) Италия. Б В Г Б А Г В 26. Вина, полученные из определенных сортов винограда и обязательной выдержкой 1 ­ 1,5 года: А) коллекционные; Б) марочные; В) ординарные; Г) ароматизированные Б

Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание  ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание  ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание  ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ

Тестовое задание  ОП.03 ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ И КОНТРОЛЬ ЗАПАСОВ И СЫРЬЯ
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.06.2017