Тестовые задания
Оценка 4.7

Тестовые задания

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
технология
5 кл
22.06.2017
Тестовые задания
Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом.На выполнение задания отводится 45 минут. В тестах имеются задания для выполнения творческого задания . В тесты включены вопросы по всем разделам технологии от кулинарии до домашнего рукоделия. Тесты используются для проведения итоговой аттестацииТестовые задания по технологии 5 класс
технология 5.docx
«Рассмотренно»                        «Согласовано»                     «Утверждаю»       Руководитель МО                      Заместитель руководителя                   Руководитель МОУ­сош         Белан С.А.                        по УВР МОУ­сош                          с. Кирово      ___________                                с. Кирово                           Антоннова С.А.  Протокол № ___ от                      Мыльникова И.А.                          ____________   «___» ________201_г.                 ______________                       Приказ №_____ от                                                     «___» _______201_г.                «___»______ 201_г. Итоговая контрольная работа по технологии \тестирование\ 5 класс 1 часть (А) Выберите правильный ответ. 1. К столовым приборам не относится:  ложка;  дуршлаг;   вилка;  нож. 2.  Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:   опустив яйцо в сосуд с водой;  по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;  кручением яйца на поверхности стола;  по внешнему виду. 3.   В машинной игле ушко находится:                в середине иглы;    рядом с острием;    там же, где у иглы для ручного шитья;    в середине колбы; 4.   Мерку Сб снимают:  для определения длины пояса;  для определения длины изделия; для определения ширины изделия; для  определения расстояния между карманами. 5.  Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы: стачной; настрочной; накладной; вподгибку с закрытым срезом. 6.  К тыквенным овощам не относятся:  тыквы;  кабачки;  томаты;  патиссоны. 7.  Шов – это:  ряд повторяющихся стежков на ткани;  место соединения нескольких деталей;  расстояние между одинаковыми проколами иглы;  расстояние от строчки до среза детали. 8.  Как называется неосыпающийся край ткани:  кромка;   уток;  основа;  долевая нить. 9. При раскрое изделия  необходимо учитывать: расположение рисунка на ткани;  направление нитей основы; ввеличину припусков на швы;  количество выкраиваемых деталей; направление нитей утка;  ширину ткани; Установите соответствие 10   Установите соответствие   между видом ручного   шва и его условным обозначением. Напишите возле цифры из   левого столбца соответствующую ей букву из правого.                    Условное обозначение                              название ручного  шва 1 2 3                                     А) Шов «вперед иголку»                                     Б) Шов «шнурок»                                     В) Стебельчатый шов 4 5                                     Г) Тамбурный шов                                     Д) Шов «узелки» 1 2 3 4 1 – Г; 2 – Д; 3 – А; 4 – Б; 5 – В. Установите последовательность 11.   Укажите   цифрами   правильную   последовательность   технологических операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей: А.   Механическая   обработка   овощей   (сортировка, мойка, очистка, промывание) Б. Нарезка овощей В. Украшение блюд и подача к столу Г. Заправка салатов перед подачей к столу Д. Тепловая обработка овощей Е. Охлаждение овощей  1 – А; 2 – Д; 3 – Е; 4 – Б; 5 – Г; 6 – В;  12.   Укажите   цифрами   правильную   последовательность   технологических операций при изготовлении фартука. А.   Обработать   бретели,   нагрудник,   накладные карманы, срезы фартука Б. Сметать нагрудник и нижнюю часть фартука В. Подготовить ткань к раскрою Г. Стачать детали фартука Д. Выполнить влажно­тепловую обработку Е. Разложить выкройку фартука на ткани Ж. Раскроить ткань . 1 – В; 2 – Е; 3 – Ж; 4 – А; 5 – В; 6 – Г; 7 – Д 3 часть (С) Дайте ответ: 13. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит _________________________________________________________________ ______________________________________________________________ ______________________________________________________________

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.06.2017