Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом.На выполнение задания отводится 45 минут. В тестах имеются задания для выполнения творческого задания . В тесты включены вопросы по всем разделам технологии от кулинарии до домашнего рукоделия. Тесты используются для проведения итоговой аттестацииТестовые задания по технологии 5 класс
технология 5.docx
«Рассмотренно» «Согласовано» «Утверждаю»
Руководитель МО Заместитель руководителя Руководитель МОУсош
Белан С.А. по УВР МОУсош с. Кирово
___________ с. Кирово Антоннова С.А.
Протокол № ___ от Мыльникова И.А. ____________
«___» ________201_г. ______________ Приказ №_____ от
«___» _______201_г. «___»______ 201_г.
Итоговая контрольная работа по технологии \тестирование\
5 класс
1 часть (А)
Выберите правильный ответ.
1. К столовым приборам не относится:
ложка;
дуршлаг;
вилка;
нож.
2. Определить, является куриное яйцо вареным или сырым. Можно:
опустив яйцо в сосуд с водой;
по звуку, издаваемому яйцом при его встряхивании;
кручением яйца на поверхности стола;
по внешнему виду.
3. В машинной игле ушко находится:
в середине иглы;
рядом с острием;
там же, где у иглы для ручного шитья;
в середине колбы;
4. Мерку Сб снимают:
для определения длины пояса;
для определения длины изделия;
для определения ширины изделия;
для определения расстояния между карманами.
5. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:
стачной;
настрочной;
накладной; вподгибку с закрытым срезом.
6. К тыквенным овощам не относятся:
тыквы;
кабачки;
томаты;
патиссоны.
7. Шов – это:
ряд повторяющихся стежков на ткани;
место соединения нескольких деталей;
расстояние между одинаковыми проколами иглы;
расстояние от строчки до среза детали.
8. Как называется неосыпающийся край ткани:
кромка;
уток;
основа;
долевая нить.
9. При раскрое изделия необходимо учитывать:
расположение рисунка на ткани;
направление нитей основы;
ввеличину припусков на швы;
количество выкраиваемых деталей;
направление нитей утка;
ширину ткани;
Установите соответствие
10 Установите соответствие между видом ручного шва и его условным
обозначением. Напишите возле цифры из левого столбца соответствующую ей
букву из правого.
Условное обозначение название ручного шва
1
2
3
А) Шов «вперед иголку»
Б) Шов «шнурок»
В) Стебельчатый шов 4
5
Г) Тамбурный шов
Д) Шов «узелки»
1
2
3
4
1 – Г; 2 – Д; 3 – А; 4 – Б; 5 – В.
Установите последовательность
11. Укажите цифрами правильную последовательность технологических
операций при приготовлении холодных блюд из вареных овощей:
А. Механическая обработка овощей (сортировка,
мойка, очистка, промывание)
Б. Нарезка овощей
В. Украшение блюд и подача к столу
Г. Заправка салатов перед подачей к столу
Д. Тепловая обработка овощей
Е. Охлаждение овощей
1 – А; 2 – Д; 3 – Е; 4 – Б; 5 – Г; 6 – В;
12. Укажите цифрами правильную последовательность технологических
операций при изготовлении фартука.
А. Обработать бретели, нагрудник, накладные
карманы, срезы фартука
Б. Сметать нагрудник и нижнюю часть фартука
В. Подготовить ткань к раскрою
Г. Стачать детали фартука
Д. Выполнить влажнотепловую обработку
Е. Разложить выкройку фартука на ткани
Ж. Раскроить ткань
. 1 – В; 2 – Е; 3 – Ж; 4 – А; 5 – В; 6 – Г; 7 – Д
3 часть (С)
Дайте ответ: 13. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит
_________________________________________________________________
______________________________________________________________
______________________________________________________________
Тестовые задания
Тестовые задания
Тестовые задания
Тестовые задания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.