Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом.На выполнение задания отводится 45 минут. В тестах имеются задания для выполнения творческого задания . В тесты включены вопросы по всем разделам технологии от кулинарии до домашнего рукоделия. Тесты используются для проведения итоговой аттестацииТестовые задания по технологии 6 класс
технология 6.docx
1. Соотнесите названия злаковые культур и виды круп, получаемые из них
1 гречиха А. пшено шлифованное, дробленное
2 – рис Б. крупа гречневая: ядрица, продел
3. овёс В. Крупа перловая
4. пшеница Г. Крупа манная, макаронные изделия
5. просо д. крупа кукурузная, хлопья кукурузные
6. ячмень е. крупа овсяная, недробленая, дробленая , «Геркулес»
7. кукуруза к. шлифованный , дробленный , пропаренный
1 б 2 к 3 е 4 г 5 а 6 в 7д
2. Соотнесите и вставьте название каши по консистенции
Название каши
Б. Рассыпчатые
Степень густоты
1. варят на воде или молоке из риса,
перловой, ячневой, пшеничной крупы
А . Вязкие
В. Жидкие
2. варят на воде или бульоне из
полированного риса, ядрицы, пшена,
перловой крупы
3. варят на цельном молоке, смеси молока с
водой или воде
А . Вязкие 1 Б. Рассыпчатые 2 В. Жидкие 3
3. Приведите по три примера кухонной посуды , столовых приборов и
кухонных приспособлений используемых для приготовления и употребления
пищи
кухонная посуда______________________________________________
столовые приборы____________________________________________
Кухонные приспособления_____________________________________
4. Установите и выпишите соответствие свойств тканей из натуральных
волокон
Драпируемость
Износостойкость
Сминаемость
свойства Прочность свойства
Гигроскопичность
Теплозащитность
Воздухопроницаемость
Положительные____________________________________________________ Отрицательные_____________________________________________________
5. Назовите животных дающих шерсть__________________________________
6. Отметьте цифрами этапы получения пряжи
Изготавливают пряжу
Треплют
Сортируют
Промывают
5
2
1
3
4
Сушат
7.Впищите названия натуральных волокон
Ш
Е
Л
К
8. Смоделируйте фасоны юбок по выкройке прямой юбки.
9. К какой группе ассортимента женской одежды относят юбку?
А) легкое платье
Б) белье
В) верхняя одежда
Г) головные уборы
10. К плечевой группе одежды не относят
А) куртку
Б) бриджи В) комбинезон
Г) платье
Тестовые задания
Тестовые задания
Тестовые задания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.