Тестовые задания
Оценка 4.7

Тестовые задания

Оценка 4.7
Контроль знаний
docx
технология
6 кл
22.06.2017
Тестовые задания
Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом.На выполнение задания отводится 45 минут. В тестах имеются задания для выполнения творческого задания . В тесты включены вопросы по всем разделам технологии от кулинарии до домашнего рукоделия. Тесты используются для проведения итоговой аттестацииТестовые задания по технологии 6 класс
технология 6.docx
1. Соотнесите названия  злаковые культур и виды круп, получаемые из них 1­ гречиха                    А. пшено шлифованное, дробленное 2 – рис                          Б. крупа гречневая: ядрица, продел 3. овёс                          В. Крупа перловая 4. пшеница                 Г.  Крупа манная, макаронные изделия 5. просо                       д. крупа кукурузная, хлопья кукурузные 6. ячмень                     е.  крупа овсяная, недробленая, дробленая , «Геркулес»  7. кукуруза                  к. шлифованный , дробленный , пропаренный 1 б   2 к  3 е   4 г  5 а  6 в  7д 2.    Соотнесите  и вставьте название  каши по консистенции     Название каши Б.    Рассыпчатые     Степень густоты 1. варят на воде  или молоке из риса,  перловой, ячневой, пшеничной крупы А   . Вязкие       В.  Жидкие 2. варят на воде или бульоне из  полированного риса, ядрицы, пшена,  перловой крупы 3. варят на цельном молоке, смеси молока с  водой или воде А   . Вязкие   1     Б.    Рассыпчатые   2  В.  Жидкие 3 3. Приведите  по три примера  кухонной посуды ,  столовых приборов и  кухонных приспособлений используемых  для приготовления и употребления   пищи   кухонная посуда______________________________________________ столовые приборы____________________________________________  Кухонные приспособления_____________________________________ 4. Установите и выпишите соответствие свойств тканей из натуральных  волокон Драпируемость Износостойкость Сминаемость  свойства Прочность свойства Гигроскопичность Теплозащитность Воздухопроницаемость Положительные____________________________________________________ Отрицательные_____________________________________________________ 5. Назовите животных дающих шерсть__________________________________ 6. Отметьте цифрами этапы получения пряжи Изготавливают пряжу  Треплют  Сортируют  Промывают 5 2 1 3 4 Сушат 7.Впищите названия натуральных волокон          Ш Е Л К 8. Смоделируйте фасоны юбок по выкройке прямой юбки. 9. К какой группе ассортимента женской одежды относят юбку?           А) легкое платье  Б) белье В) верхняя одежда Г) головные уборы 10. К плечевой группе одежды  не относят           А) куртку Б) бриджи В) комбинезон Г) платье

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания

Тестовые задания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
22.06.2017