Тестовые задания

  • Контроль знаний
  • docx
  • 22.06.2017
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данные теоретические задания можно дополнить практическими заданиями, а также проектом.На выполнение задания отводится 45 минут. В тестах имеются задания для выполнения творческого задания . В тесты включены вопросы по всем разделам технологии от кулинарии до домашнего рукоделия. Тесты используются для проведения итоговой аттестацииТестовые задания по технологии 6 класс
Иконка файла материала технология 6.docx
1. Соотнесите названия  злаковые культур и виды круп, получаемые из них 1­ гречиха                    А. пшено шлифованное, дробленное 2 – рис                          Б. крупа гречневая: ядрица, продел 3. овёс                          В. Крупа перловая 4. пшеница                 Г.  Крупа манная, макаронные изделия 5. просо                       д. крупа кукурузная, хлопья кукурузные 6. ячмень                     е.  крупа овсяная, недробленая, дробленая , «Геркулес»  7. кукуруза                  к. шлифованный , дробленный , пропаренный 1 б   2 к  3 е   4 г  5 а  6 в  7д 2.    Соотнесите  и вставьте название  каши по консистенции     Название каши Б.    Рассыпчатые     Степень густоты 1. варят на воде  или молоке из риса,  перловой, ячневой, пшеничной крупы А   . Вязкие       В.  Жидкие 2. варят на воде или бульоне из  полированного риса, ядрицы, пшена,  перловой крупы 3. варят на цельном молоке, смеси молока с  водой или воде А   . Вязкие   1     Б.    Рассыпчатые   2  В.  Жидкие 3 3. Приведите  по три примера  кухонной посуды ,  столовых приборов и  кухонных приспособлений используемых  для приготовления и употребления   пищи   кухонная посуда______________________________________________ столовые приборы____________________________________________  Кухонные приспособления_____________________________________ 4. Установите и выпишите соответствие свойств тканей из натуральных  волокон Драпируемость Износостойкость Сминаемость  свойства Прочность свойства Гигроскопичность Теплозащитность Воздухопроницаемость Положительные____________________________________________________Отрицательные_____________________________________________________ 5. Назовите животных дающих шерсть__________________________________ 6. Отметьте цифрами этапы получения пряжи Изготавливают пряжу  Треплют  Сортируют  Промывают 5 2 1 3 4 Сушат 7.Впищите названия натуральных волокон          Ш Е Л К 8. Смоделируйте фасоны юбок по выкройке прямой юбки. 9. К какой группе ассортимента женской одежды относят юбку?           А) легкое платье  Б) белье В) верхняя одежда Г) головные уборы 10. К плечевой группе одежды  не относят           А) куртку Б) бриджиВ) комбинезон Г) платье