Тесты по рабочей дисциплине: "Физиология питания" по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания. В тестах представлены вопросы по пройденному материалу: Роль основных пищевых веществ в жизнедеятельности организма, Пищевая ценность различных продуктов питания, Обмен веществ и энергии, Рациональное питание и физиологические основы его организации, Нормы и принципы рационального питания, Физиологические основы составления пищевых рационов.Тесты по дисциплине "Физиология питания"
тесты по физиологии.docx
Тесты по учебной дисциплине: Физиология питания
Вариант №1
1.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
2.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
3. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
в) переваривание жиров
4. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
5. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму
6. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме
человека
7. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полостьпищеводжелудоктонкая кишкатолстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
с) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
8. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
9. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
10. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
11.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья. 12. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
13.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
14.Главная функция углеводов
а) обеспечение организма энергией
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
15. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки
в) углеводы
16. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
17. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
18 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
19. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
20. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4
б) 1:2:1
в) 1:1:1
21.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы
б) вода
в) минеральные вещества
22. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
23. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках
б) при болезнях и голодании в) при росте и развитии организма 24. К пищевым веществам относят
а) продукты питания
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
25. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
26. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
27.Тело человека состоит 6065% состоит из:
а) белков
б) углеводов
в) воды
28. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
29. Пищевые соки человека содержат
а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
30. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов
в) жиров
31. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
32. В желудке в основном расщепляются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
33. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
34. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
35. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость – пищевод – желудок тонкая кишка толстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
в) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка 36. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
37.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
В) в желудке
38. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
39. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
40. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если
содержится: белков 4,8г.; жиров 2,8г.; углеводов 77,7г.. Вариант №2
1. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
2. Пищевые соки человека содержат
а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
3. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов
в) жиров
4. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
5. В желудке в основном расщепляются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
6. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа,
вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
7. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
8. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость – пищевод – желудок тонкая кишка толстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
в) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
9. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
10.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
11. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
12. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы б) зубы
в) язык
13.Источником энергии и пищевых веществ является
а) вода
б) пищевые жиры и масла
в) пища
14.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
15. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
в) переваривание жиров
16. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
17. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму
18. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме
человека
19. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полостьпищеводжелудоктонкая кишкатолстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
с) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
20. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если
содержится: белков 4,8г.; жиров 2,8г.; углеводов 77,7г..
21. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
22. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
23. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
24.Рациональное сбалансированное питание – это а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.
25. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
26.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
27.Главная функция углеводов
а) обеспечение организма энергией
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
28. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки
в) углеводы
29. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
30. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
31. Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
32. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
33. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4
б) 1:2:1
в) 1:1:1
34.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы
б)вода
в) минеральные вещества 35. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
36. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках
б) при болезнях и голодании
в) при росте и развитии организма
37. К пищевым веществам относят
а) продукты питания
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
38. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
39. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
40.Тело человека состоит 6065% состоит из:
а) белков
б) углеводов
в) воды Вариант №3
1.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья.
2. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
3. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
4.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
5. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
6. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
7. Определить энергетическую ценность 100г бисквитного пирожного, если
содержится: белков 4,8г.; жиров 2,8г.; углеводов 77,7г..
8.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
9.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
10. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
в) переваривание жиров
11. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
12. Режим питания – это
А) распределение пищи по калорийности и объёму
Б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму В) распределение пищи по времени и объёму
13. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии
б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме
человека
14.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
15.Главная функция углеводов
а) обеспечение организма энергией
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
16. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки
в) углеводы
17. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
18. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
19 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на
а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
20. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
21. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
22.Тело человека состоит 6065% состоит из:
а) белков
б) углеводов
в) воды
23. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи в) в энергетических превращениях
24. Пищевые соки человека содержат
а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
25. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов
в) жиров
26. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
27. В желудке в основном расщепляются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
28. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
29. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
30. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость – пищевод – желудок тонкая кишка толстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
в) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
31. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полостьпищеводжелудоктонкая кишкатолстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
с) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
32. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
33. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
34. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
35. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
36. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4
б) 1:2:1
в) 1:1:1
37.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы
б)вода
в) минеральные вещества
38. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
39. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках
б) при болезнях и голодании
в) при росте и развитии организма
40. К пищевым веществам относят
а) продукты питания
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения. Вариант №4
1.К основным пищевым веществам относят
а) белки, жиры, углеводы
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) минеральные вещества, витамины, воду
2.Главная функция углеводов
а) обеспечение организма энергией
б) участие в образовании биологически важных соединений
в) защита тела от ударов
3. С точки зрения питания важнейшей составной частью пищи человека являются
а) жиры
б) белки
в) углеводы
4. Суть пищеварения в организме заключается
а) в химическом расщеплении органических соединений на неорганические
б) в механическом раздроблении пищи на мелкие частички
в) в ферментном расщеплении крупных органических соединений на более мелкие
5. Белок в организме человека образуется беспрерывно из:
а) заменимых и незаменимых аминокислот
б) насыщенных и ненасыщенных жирных кислот
с) аминокислот и жирных кислот
6. Физиологическое значение жира
а) жир – пластический (строительный) материал для клеток и тканей
б) жир – источник энергии
в) жиры снабжают организм клетчаткой
г) жиры снабжают организм витаминами А, Д, Е, F
7.Тело человека состоит 6065% состоит из:
а) белков
б) углеводов
в) воды
8. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
9. Пищевые соки человека содержат
а) ферменты
б) витамины
в) Гормоны
10. В ротовой полости под воздействием слюны начинается расщепление
а) белков
б) углеводов
в) жиров
11. Указать ошибку Усвояемости пищи способствует
а) кулинарная обработка пищи
б) внешний вид, вкус, запах
в) отсутствие режима питания
12 Основной обмен – это энергия, которая расходуется на а). рост и дыхание
б). физическую работу
в). работу внутренних органов и теплообмен
г). работу внутренних органов, теплообмен и физическую работу.
13. Диссимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
14. По сбалансированным нормам потребления пищевых веществ соотношение
белков, жиров и углеводов должно составлять
а) 1:1:4
б) 1:2:1
в) 1:1:1
15.Важнейшая составная часть овощей и плодов –
а) углеводы
б)вода
в) минеральные вещества
16. Определить энергетическую ценность 100г моркови, если в ней содержится 1,3г
белка, 0,1г жира, 7г углеводов
17. Распределите, какой и при каких условиях преобладает процесс
1. диссимиляция
2. ассимиляция
а) при повышенных физических нагрузках
б) при болезнях и голодании
в) при росте и развитии организма
18. К пищевым веществам относят
а) продукты питания
б) белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, воду
в) продукты питания растительного происхождения.
19.Пищевая ценность белка зависит от содержания
а) в нём заменимых аминокислот
б) в нём незаменимых аминокислот
в) и сбалансированности в нём незаменимых аминокислот
г) и сбалансированности в нём заменимых аминокислот
20. Функции ротовой полости в процессе пищеварения
а) расщепление белков, жиров, углеводов
б) механическая переработка и начальное расщепление крахмала
в) переваривание жиров
21. Обмен веществ и энергии – это
а) процесс ассимиляции
б) процесс диссимиляции
в) процессы ассимиляции и диссимиляции, протекающие одновременно
22. Режим питания – это
а) распределение пищи по калорийности и объёму
б) распределение пищи по времени, калорийности и объёму
в) распределение пищи по времени и объёму
23. Найдите ошибку Витамины
а) являются источниками энергии б) поддерживают защитные свойства организма в борьбе с инфекциями
с) являются биологическими регуляторами всех жизненных процессов в организме
человека
24.Источником энергии и пищевых веществ является
а)вода
б)пищевые жиры и масла
в)пища
25. Основная масса расщепленных питательных веществ всасывается в кровь
а) в желудке
б) в толстой кишке
в) в тонком кишечнике
26. В желудке в основном расщепляются
а) углеводы
б) белки
в) жиры
27. Найдите орган, который не относится к пищеварительной системе:
а) ротовая полость, слюнные железы, пищевод, желудок
б) щитовидная железа, вилочковая железа, гипофиз, мозжечок
в)желчный пузырь, поджелудочная железа, печень, желудок
28. Употребление избытка калорийной пищи может привести
а) к анемии
б) к гипертонии
в) к ожирению
29. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полость – пищевод – желудок тонкая кишка толстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
в) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
30. В каком порядке расположены органы пищеварения?
а) ротовая полостьпищеводжелудоктонкая кишкатолстая кишкапрямая кишка
б) ротовая полостьпищеводжелудок толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
с) ротовая полость желудок пищевод толстая кишка тонкая кишка прямая кишка
31. Обмен веществ и энергии – это процесс
а) поступления веществ в организм
б) удаления из организма непереваренных остатков
в) потребления, превращения, использования, накопления и потери веществ и энергии
32. Ассимиляция – это
а) процесс накопления питательных веществ и энергии в организме
б) процесс расхода питательных веществ организмом
в) процесс накопления и расхода питательных веществ организмом
33. Найдите ошибку Обмен веществ и энергии повышается
а) при тяжёлой физической работе
б) после приёма пищи
в) во время сна
34.Рациональное сбалансированное питание – это
а) распределение пищи в течение дня по времени, калорийности и объёму
б) питание, назначаемое больному в целях лечения того или иного заболевания
в) питание, соответствующее физиологическим потребностям организма с учётом условий
труда, климата, возраста, пола, массы тела, состояния здоровья. 35. Фитонциды
а) придают плодам вяжущий вкус
б) придают овощам и плодам острый горький вкус
в) обладают бактерицидными свойствами, губительно действующими на микроорганизмы
36.Где происходит переваривание пищи, расщепление белков?
а) в ротовой полости
б) в пищеводе
в) в желудке
37. Предмет физиология питания изучает
а) свойства товара
б) влияние пищи на организм человека
в) кулинарную обработку пищи
38. Основная роль в определении качества и вкуса пищи играют
а) губы
б) зубы
в) язык
39. Решить задачу. Определите энергетическую ценность 100 г масла сливочного,
если в 100 г содержится 0,5г белка, 82,5г жира, 0,8г углеводов.
40. Начальный этап пищеварения заключается
а) в химической обработке пищи
б) в механической обработке пищи
в) в энергетических превращениях
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Тесты по дисциплине: Физиология питания
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.