Тесты по технологии
Оценка 5

Тесты по технологии

Оценка 5
Контроль знаний
docx
технология
6 кл
03.04.2018
Тесты по технологии
Тест создан для проверки знаний учащихся седьмого класса по предмету "Технология" за весь учебный год-итоговый тест. Тест состоит из 35 вопросов и семи разделов. Разделы включают в себя: Материаловедение; Кулинария; Ручные работы; Индивидуальный уход за кожей лица; Уход за одеждой; Конструирование и моделирование; Экология и эстетика дома.Тест состоит из двух вариантов.Тесты по технологии 7 класс (девочки) ФГОС
тесты 7 класс.docx
Тестирование по технологии для 7 класса. Вариант №I  Материаловедение 1. Обведите кружком правильные ответы. К натуральным текстильным волокнам животного происхождения относятся: А) шёлк; Б) лён; В) вискоза; Г) шерсть.  2. Обведите кружком правильные ответы. К  физиологическим (гигиеническим) свойствам тканей относятся:  А) прочность; Б) драппируемость; В) гигроскопичность; Г) электростатичность.  3. Обведите кружком правильные ответы. При производстве ткани, в процессе отделки суровая ткань может стать: А) гладкокрашенной; Б) отбельной; В) "набивной" ( с печатным рисунком); Г) трикотажной.  4. Обведите кружком правильные ответы. По назначению  ткани классифицируются на группы: А) костюмные; Б) гламурные; В) пальтовые; Г) бельевые.  Кулинария 5. Обведите кружком правильный ответ. Как правильно  нужно оттаивать мороженое мясо? А) в горячей воде; Б) в холодной воде; В) на воздухе.  6. Обведите кружком правильный ответ. Мясо, какого животного имеет светло­розовый цвет? А) свинина; Б) говядина; В) баранина.  7. Обведите кружком правильные ответы. Виды тепловой обработки мяса? А) оттаивание; Б) обмывание; В) разделка;  Г) жаренье;           Д) тушение.  8. Обведите кружком правильный ответ. Мясные котлеты с начинкой – это: А) котлеты отбивные; Б) зразы; В) шницель; Г) рагу; Д) антрекоты.  9. Обведите кружком правильный ответ. Отвар из мяса, на основе которого варят суп: А) отвар; Б) настой; В) бульон; Г) зелье.  10. Обведите кружком правильный ответ. Холодный суп: А) солянка; Б) окрошка; В) уха; Г) борщ.  11. Обведите кружком правильные ответы. Продукты, получаемые в результате молочнокислого брожения ­ это: А) сметана; Б) простокваша; В) кумыс; Г) творог; Д) сыр.  12. Обведите кружком правильный ответ. Из какого вида теста готовят торт «Наполеон»? А) бисквитное; Б) слоёное; В) заварное.  13. Обведите кружком правильные ответы. Назовите виды заготовки ягод на зиму: А) тушение;    Б) варенье;    В) пассерование;    Г) замораживание; Д) консервирование с сахаром.  Ручные работы 14. Обведите кружком правильный ответ. Для выполнения стежков временного назначения следует использовать нитки: А) белые; Б) чёрные; В) под цвет ткани; Г) контрастные к цвету ткани.  15. Обведите кружком правильный ответ. Для предохранения срезов деталей от осыпания их: А) замётывают; Б) обмётывают; В) примётывают; Г) заутюживают.  16. Найдите соответствие определения с термином: Определение 1.Место соединения деталей.  2.Ряд повторяющихся стежков.  3.Переплетение ниток между двумя  проколами иглы. 4.Расстояние между двумя  последовательными проколами иглы. 5. Расстояние от среза детали до строчки. А) строчка; Б) ширина шва; В) шов;  Г) стежок; Д) длина стежка; Термин 17. Обведите кружком правильный ответ. Контур выкройки переводят с помощью: А) копировальных стежков; Б) копировальной бумаги; В) фломастера. 18. Обведите кружком правильный ответ. Косыми  стежками выполняются строчки: А) копировальные; Б) обмёточные; В) подшивочные.  Индивидуальный уход за кожей лица 19. Обведите кружком правильные ответы. Сухую кожу можно определить по следующим признакам: А) жирный блеск; Б) шелушение; В) ранние морщины; Г) гладкость.  20. Обведите кружком правильный ответ. При жирной коже пользоваться мылом можно: А) через день; Б) два раза в неделю; В) ежедневно.  Уход за одеждой 21. Обведите кружком правильные ответы. Изделия из каких тканей нельзя сушить в подвешенном состоянии: А) шерстяных; Б) нитрона; В) ацетатных; Г) хлопчатобумажных.  22. Обведите кружком правильный ответ. Изделие из цветного хлопка стирают при температуре до: А) 30°C; Б) 40 °C; В) 60°C.  23. Обведите кружком правильный ответ.  обозначает: Символ  А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя; Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке; В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.  24. Обведите кружком правильный ответ. обозначает: Символ  А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не  подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим; Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая  обработка, быстрое полоскание при низких оборотах; В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной. Конструирование и моделирование 25. Обведите кружком правильные ответы. Перенос контурных линий с одной детали на другую выполняется с помощью: А) копировальных стежков; Б) косых стежков; В) булавок; Г) резца и копировальной бумаги; Д) петельных стежков.  26. Обведите кружком правильные ответы. Для изготовления ночной сорочки в основном используют ткани: А) х/б;  Б) шерстяные;  В) шёлковые;  Г) льняные.  27. Обведите кружком правильные ответы. Какие мерки нужно снять с фигуры для построения чертежа ночной рубашки: А) Ди; Б) Дст; В) Сг; Г) Сб; Д) Оп; Е) Сш.  28. Обведите кружком правильные ответы. При обработке горловины применяют швы: А) стачной;  Б) запошивочный;  В) вподгибку с открытым срезом;  Г) вподгибку с закрытым срезом;  Д) обтачной.  29. Обведите кружком правильный ответ. При обработке низа изделия применяют: А) стачной шов;  Б) накладной шов;  В) обтачной шов;  Г) вподгибку с закрытым срезом.  30. Обведите кружком правильный ответ. При выкраивании подкройной обтачки её долевую нить располагают: А) вдоль обтачки;  Б) поперёк обтачки;  В) под углом 450;  Г) по направлению долевой нити основной детали;  Д) перпендикулярно направлению долевой нити основной детали. Экология и эстетика дома 31. Обведите кружком правильный ответ. Требование многофункциональности к интерьеру подразумевает:  А) мебель и украшения должны представлять единое целое; Б) пригодность вещи в различных ситуациях;  В) мебель не должна занимать много места; 32. Обведите кружком правильные ответы. Для окон, выходящих на северную сторону лучше выбрать  занавеси: А) серо­зеленый; Б) коричневый; В) желтый;  Г) зелено­голубой; Д) оранжевый; 33. Обведите кружком правильный ответ. В шкаф, где можно хранить предметы,  предназначенные для  чистки  и уборки,   моющие средства обычно встраивают: А) посудомоечную машину; Б) мойку; 34. Обведите кружком правильный ответ. Участок стены кухни, где будут установлены плита и мойка, рекомендуется: А) выкладывать глазурованной керамической плиткой; Б) клеить моющими обоями; В) закрывать клеенкой; 35. Обведите кружком правильный ответ. Подсушивание хлеба, делая его хрустящим и  подогрев булочек, входит в назначение  такого бытового электроприбора как: А) микроволновая печь; Б) вафельница; В) тостер; Г) фритюрница; Тестирование по технологии для 7 класса. Вариант №II  Материаловедение 1. Обведите кружком правильные ответы. При производстве тканей используются следующие виды ткацких переплетений: А) саржевое; Б) атласное; В) жаккардовое; Г) полотняное.  2. Обведите кружком правильные ответы. К  хлопчатобумажным тканям относятся: А) фланель; Б) бязь; В) ситец; Г) нейлон.  3. Обведите кружком правильные ответы. К нетканым утепляющим материалам в одежде относятся: А) дублерин; Б) синтепон; В) ватин; Г) пенопласт. 4. Обведите кружком правильные ответы. Направление долевой нити в тканях можно определить по следующим признакам: А) наличие кромки; Б) степень извитости нитей, выдернутых по срезам в двух направлениях; В) признаки горения волокон; Г) звук при резком натяжении в двух направлениях.  Кулинария 5. Обведите кружком правильный ответ. Что означает термин «обвалка мяса»? А) обмывание мяса; Б) обсушивание мяса; В) оттаивание мяса; Г) отделение мяса от костей.  6. Обведите кружком правильный ответ. Тонкая отбивная или рубленая мясная котлета – это: А) бефстроганов; Б) ромштекс; В) бифштекс; Г) шницель.  7. Обведите кружком правильный ответ. Один из мясопродуктов, богатый железом: А) печень; Б) язык; В) сердце; Г) легкие.  8. Обведите кружком правильные ответы. Какие из этих продуктов не входят в состав пресного теста: А) молоко;        Б) сахар;         В) дрожжи;        Г) яйца;          Д) вода.  9. Обведите кружком правильный ответ. Процесс заготовки продуктов с использованием уксусной кислоты называется: А) солением; Б) копчением; В) консервированием; Г) маринованием; Д) квашением.  10. Обведите кружком правильный ответ. Кушанье из мелких кусочков мяса в остром соусе – это: А) поджарка; Б) бифштекс; В) азу; Г) лангеты.  11. Обведите кружком правильный ответ. Варить овощи для салатов и винегретов следует: А) очищенными; Б) неочищенными; В) нарезанными крупными кусками; Г) нарезанными мелкими кусочками.  12. Обведите кружком правильный ответ. Пастеризованным называется молоко, подвергнутое термической обработке при  температуре: А) 40 – 50 С; Б) 80 – 85 С; В) 120 – 140 С; Г) доведённое до кипения.  13. Обведите кружком правильные ответы. К  видам тепловой обработки мяса относятся: А) оттаивание;      Б) обмывание; Г) жаренье;             Д) разделка;       Е) тушение.  Ручные работы 14. Обведите кружком правильные ответы. Срез горловины швейного изделия обрабатывают: А) обмёточным стежком; Б) зигзагообразной строчкой; В) обтачкой; Г) окантовочным швом; Д) отделочными деталями.  15. Обведите кружком правильные ответы.  Нижний срез из толстой ткани обрабатывается: А) тесьмой; Б) крестообразными стежками; В) швом вподгибку с закрытым срезом; Г) потайными стежками; Д) швом вподгибку с открытым срезом. 16. Соотнесите термин с содержанием работы: Термин 1.Сметать 2. Наметать 3. Приметать 4. Заметать Содержание работы А) временно соединить две или несколько  деталей, примерно равных по величине; Б) временно соединить две детали,  наложенные одна на другую; В) временно закрепить подогнутые края  детали, складки; Г) временно соединить мелкую деталь к  более крупной. 17. Обведите кружком правильные ответы.  Прямыми стежками выполняются строчки: А) смёточные; Б) обмёточные; В) копировальные; Г) подшивочные.  18. Обведите кружком правильные ответы.  При работе с утюгом нельзя: А) ставить утюг на огнеупорную подставку; Б) утюжить влажную ткань; В) выключать утюг, дёргая за шнур; Г) включать утюг мокрыми руками.   Индивидуальный уход за кожей лица 19. Обведите кружком правильные ответы.  При сверхчувствительной коже для очищения можно пользоваться: А) косметическим молочком; Б) простоквашей; В) лосьоном на спиртовой основе; Г) экстрактами трав.  20. Обведите кружком правильный ответ. Какие натуральные продукты обладают лечебными свойствами и обогащают кожу  питательными веществами, витаминами, микроэлементам, отбеливают ее: А) растительные масла; Б) фрукты, ягоды, овощи; В) яйца; Г) мёд.  Уход за одеждой 21. Обведите кружком правильные ответы. Изделия, из каких тканей можно кипятить: А) льняного полотна; Б) вискозного; В) полиамидного; Г) хлопчатобумажного.  22. Обведите кружком правильный ответ. Изделия из вискозных тканей можно утюжить при температуре: А) 110; Б) 150; В) 200.  23. Обведите кружком правильный ответ.  обозначает: Символ   А) изделие можно сушить в подвешенном состоянии, выжимать нельзя; Б) изделие можно сушить в подвешенном состоянии на веревке; В) изделие следует сушить, расправив на ровной поверхности.  24. Обведите кружком правильный ответ. обозначает: Символ  А) ручная или машинная стирка. Внимательно придерживаться указанной температуры, не  подвергать сильной механической обработке. Умеренный отжим; Б) очень деликатная стирка в большом количестве воды, минимальная механическая  обработка, быстрое полоскание при низких оборотах; В) ручная или машинная стирка при температуре не выше указанной.   Конструирование и моделирование 25. Обведите кружком правильный ответ. Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется: А) составлением технологической карты; Б) моделированием; В) конструированием; Г) технологией пошива.  26. Обведите кружком правильные ответы. К лёгкой одежде относятся плечевые изделия: А) пальто; Б) платье; В) сарафан; Г) куртка; Д) блузка.  27. Обведите кружком правильный ответ. Обтачка – это: А) полоска ткани, присборенная с одной стороны; Б) деталь для обработки выреза, разреза; В) полоска ткани, настрачиваемая на изделие для красоты; Г) деталь для обработки кармана.  28. Обведите кружком правильный ответ. При обработке бокового среза применяют: А) запошивочный шов;  Б) накладной;  В) обтачной;  Г) двойной;  Д) стачной.  29. Обведите кружком правильный ответ. При выкраивании косой бейки её долевую нить располагают: А) под углом 30* к долевой нити ткани; Б) поперёк бейки; В) под углом 45* к долевой нити ткани; Г) вдоль бейки.  30. Обведите кружком правильные ответы. При обработке низа рукава применяют: А) двойной шов; Б) шов вподгибку с открытым срезом;  В) стачной;  Г) шов вподгибку с закрытым срезом;  Д) накладной.  Экология и эстетика дома 31. Обведите кружком правильный ответ. Какой вариант расстановки кухонного оборудования и мебели подходит для узких  помещений:  А) угловое; Б) П­образное; В) Однорядное; Г) Двухрядное; 32. Обведите кружком правильные ответы. Помещение кажется выше при: А) темной контрастной окраске стены; Б) светлой окраске стен; В) подборе обоев с вертикальными элементами узора; 33. Обведите кружком правильный ответ. Между мойкой и плитой удобно расположить: А) холодильник; Б) рабочий стол;  34. Обведите кружком правильные ответы. Для покрытия полов в кухне предпочтительнее использовать: А) линолеум; Б) керамическую напольную плитку; В) ковер; 35. Обведите кружком правильный ответ. Многофункциональный прибор для приготовления широкого ассортимента блюд: А) пароварка; Б) мультиварка; В) кухонный комбайн; СПЕЦИФИКАЦИЯ 1 Тест создан для проверки знаний учащихся 7 класса по предмету «Технология» за весь учебный год – итоговый тест. 2 Технология.   Учебник   для   учащихся   7   класса   общеобразовательных   учреждений (вариант для девочек). Симоненко В.Д. ­ Вентана Граф, 2007. 3 Тест состоит из 35 вопросов из 7 разделов. 4     Задания закрытого типа – 34: С одним правильным ответом – 19 С несколькими правильными ответами – 15           Задания на установление соответствия – 1                   5 Тест представлен в 2­ х вариантах ­ I  и II вариант. 6  Задания закрытого типа: С одним правильным ответом – 1 балл С несколькими правильными ответами – 2 балла  Задания на установление соответствия – 3 балла Всего 52 балла Оценка: «5» –  52 – 47                «4» –  46 – 37                «3» –  36 – 26                 «2» –  25 – 0 7 Общее время  теста – 35 минут. Не более 1 минуты на:  – задания закрытого типа   – установление соответствия         8.  № Раздел Число заданий Доля % Номера заданий 1 Материаловедение 2 3 Кулинария  Ручные работы Индивидуальный уход за  кожей лица Уход за одеждой Конструирование и  моделирование Экология и эстетика дома Итого: 4 5 6 7 4 9 5 2 4 6 5 35 1 2 3 4  5 6 7 8 9 10 11 12 13  14 15 16 17 18 19 20  21 22 23 24  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 11,6 25,6 14,5 5,8 11,6 17,1 13,8 100                  Разделы теста можно располагать в той последовательности, в какой излагался материал. Уклон теста на проверку знаний понятий, определений, терминов. ОТВЕТЫ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 I  вариант А), Г) В), Г) А), Б), В) А), В), Г) В) А) Г), Д) Б) В) Б) А), Б), Г),  Д) Б) Г),  Д),  Б),  В) В) Б) II вариант А), Б), В),  Г),  Д) А), Б), В) Б), В) А), Б), Г) Г) Г) А) В),  Г) Г) В) Б) В) Г), Е) В), Г), Д) А), Б), Г), Д) 1 В), 2 А),  3 Г),  4 Д),  5 Б) 1 А), 2 Б), 3 Г),  4 В) А) В) Б), В) В) А), В) В) Б) А) А), В), Г) А), Г) А), В), Д), Е) В), Г),  Д) Г) Г) Б) Б), В), Д) Б) А) В) А), В) В), Г) А), Г) Б) А), Г) А) А) Б) В) Б), В), Д) Б) Д) В) Б),  Г) Г) Б), В) Б) А), Б) Б)

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии

Тесты по технологии
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
03.04.2018