Материалы для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
Белорусская кухня
Приготовление национального блюда из картофеля
Почему блюда из картофеля называются белорусскими национальными блюдами?
Картофель выращивают в Беларуси уже очень давно. Картофель прижился и стал основным продуктом питания белорусов.
Картофель на столе белорусов присутствует в любое время года в жареном, вареном, запеченном, фаршированном виде.
Белорусский народ – нация. Блюда из картофеля полюбились всему народу , всей нации . Эти блюда стали национальными.
Шаг 1Для приготовления драников возьмём 5 штук картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 100 г колбасы , зубчик чеснока , соль, растительное масло, сметану.
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.