Материалы для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
Белорусская кухня
Приготовление национального блюда из картофеля
Почему блюда из картофеля называются белорусскими национальными блюдами?
Картофель выращивают в Беларуси уже очень давно. Картофель прижился и стал основным продуктом питания белорусов.
Картофель на столе белорусов присутствует в любое время года в жареном, вареном, запеченном, фаршированном виде.
Белорусский народ – нация. Блюда из картофеля полюбились всему народу , всей нации . Эти блюда стали национальными.
Что общее у этих блюд?
Эти белорусские блюда готовятся на основе
картофельного теста
Сегодня мы готовим
Драники с колбасой - очень сытные и вкусные, отлично подойдут для завтрака или ужина.
Драники обычно подают горячими. При желании их можно разогреть в духовке или микроволновке.
Почему это блюдо так называется?
Картофель в старину не терли на терке, а продирали сквозь сито, поэтому и стали называть картофельные оладьи драники.
Шаг 1Для приготовления драников возьмём 5 штук картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 100 г колбасы , зубчик чеснока , соль, растительное масло, сметану.
Шаг 2Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Если картофель выделит много сока, то сок лучше слить.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.