Учебная презентация по разделу "Питание" для проведения уроков по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов по программе специальной ( вспомогательной ) школышколы
Оценка 4.9

Учебная презентация по разделу "Питание" для проведения уроков по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для учащихся средних и старших классов по программе специальной ( вспомогательной ) школышколы

Оценка 4.9
Презентации учебные +1
pptx
Междисциплинарный 3
5 кл—10 кл
24.08.2023
Учебная презентация по разделу "Питание" для проведения уроков  по учебному предмету "Социально-бытовая ориентировка" для  учащихся средних и старших классов по программе специальной ( вспомогательной ) школышколы
Данный сборник презентаций включает в себя обучающий и закрепляющий материал по разделу «Питание» для учащихся по программе вспомогательной школы I отделения с 5 по 10 классы . Количество уроков и перечень тем, изучаемых с помощью презентации , может варьироваться в зависимости от уровня подготовленности учащихся и требуемой информационной нагрузки.
блюда из картофеля.pptx

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Материалы для проведения урока по предмету «Социально-бытовая ориентировка» в 8 классе по программе вспомогательной школы

Материалы для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения

Белорусская кухня



Приготовление национального блюда из картофеля

Почему блюда из картофеля называются белорусскими национальными блюдами?

Почему блюда из картофеля называются белорусскими национальными блюдами?

Почему блюда из картофеля называются белорусскими национальными блюдами?

Картофель выращивают в Беларуси уже очень давно. Картофель прижился и стал основным продуктом питания белорусов.
Картофель на столе белорусов присутствует в любое время года в жареном, вареном, запеченном, фаршированном виде.
Белорусский народ – нация. Блюда из картофеля полюбились всему народу , всей нации . Эти блюда стали национальными.

Белорусские блюда из картофеля колдуны картофельная бабка клецки картофельные драники

Белорусские блюда из картофеля колдуны картофельная бабка клецки картофельные драники

Белорусские блюда из картофеля

колдуны

картофельная бабка

клецки картофельные

драники

Что общее у этих блюд? Эти белорусские блюда готовятся на основе

Что общее у этих блюд? Эти белорусские блюда готовятся на основе

Что общее у этих блюд?

Эти белорусские блюда готовятся на основе


Для приготовления картофельного теста используется натёртый сырой картофель.

картофельного теста

Картофельное тесто колдуны бабка клецки драники

Картофельное тесто колдуны бабка клецки драники

Картофельное тесто

колдуны

бабка

клецки

драники

Сегодня мы готовим Драники с колбасой - очень сытные и вкусные, отлично подойдут для завтрака или ужина

Сегодня мы готовим Драники с колбасой - очень сытные и вкусные, отлично подойдут для завтрака или ужина

Сегодня мы готовим

Драники с колбасой - очень сытные и вкусные, отлично подойдут для завтрака или ужина.

Драники обычно подают горячими. При желании их можно разогреть в духовке или микроволновке.

Почему это блюдо так называется?

Почему это блюдо так называется?

Почему это блюдо так называется?

Картофель в старину не терли на терке, а продирали сквозь сито, поэтому и стали называть картофельные оладьи драники.

Подготовим посуду и столовые приборы

Подготовим посуду и столовые приборы

Подготовим посуду и столовые приборы

Шаг 1 Для приготовления драников возьмём 5 штук картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 100 г колбасы , зубчик чеснока , соль, растительное масло, сметану

Шаг 1 Для приготовления драников возьмём 5 штук картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 100 г колбасы , зубчик чеснока , соль, растительное масло, сметану

Шаг 1 Для приготовления драников возьмём 5 штук картофеля, 1 яйцо, полстакана муки, 100 г колбасы , зубчик чеснока , соль, растительное масло, сметану.

Шаг 2 Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке

Шаг 2 Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке

Шаг 2 Чистим картофель и натираем его на крупной тёрке. Если картофель выделит много сока, то сок лучше слить.

Шаг 3 Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем

Шаг 3 Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем

Шаг 3 Добавляем в натёртый картофель яйцо и сметану - всё тщательно перемешиваем.

Шаг 4 В полученную смесь добавляем 2-3 столовых ложки муки, соль

Шаг 4 В полученную смесь добавляем 2-3 столовых ложки муки, соль

Шаг 4 В полученную смесь добавляем 2-3 столовых ложки муки, соль.

Шаг 5 Нарезаем колбасу мелкими кубиками

Шаг 5 Нарезаем колбасу мелкими кубиками

Шаг 5 Нарезаем колбасу мелкими кубиками. Добавляем нарезанную колбасу в тесто.

Шаг 6 Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс

Шаг 6 Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс

Шаг 6 Готовое тесто хорошо перемешать, можно добавить зубчик чеснока, выдавленный через пресс .

Картофельное тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду небольшими порциями

Картофельное тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду небольшими порциями

Картофельное тесто выкладываем ложкой на хорошо разогретую сковороду небольшими порциями .

Шаг 7

Шаг 8 Жарим драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 8 Жарим драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета

Шаг 8 Жарим драники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 9 Подаём драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной

Шаг 9 Подаём драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной

Шаг 9 Подаём драники из картофеля сразу — горячими и со сметаной.


Смачна есцi ! Приятного аппетита !

Смачна есцi ! Приятного аппетита !

Смачна есцi !

Приятного
аппетита !

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А

ГУО «Средняя школа № 2 имени А.И. Дубосарского г.п.Шумилино

Презентацию для проведения урока
по предмету
«Социально-бытовая ориентировка»
в 8 классе по программе вспомогательной школы I отделения
подготовила учитель-дефектолог
Кирпиченко Татьяна Анатольевна.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
24.08.2023