Учебно-исследовательская работа на тему: «Старинные и современные автомобили»»

  • Исследовательские работы
  • ppt
  • 07.04.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Автомобили - старинные и современные.ppt
КГУ «Средняя общеобразовательная школа № 85» г. Караганды Выполнил: ученик 3 «А» класса средней школы №85 Малахов Владислав Руководитель: Лемешенко С.И.
 Мой папа в свои выходные дни занимается автомобилем. Нет, он у него так часто не ломается, просто он очень любит свою машину и пытается сделать её максимально комфортной,и надежной. И мне тоже нравятся большие, красивые, мощные автомобили. В основном это спортивные модели, так как они могут развивать огромную скорость. На самом деле машин сейчас довольно много и все они такие разные. Но всегда ли так было? И когда появился он, первый автомобиль?  Решая свои каждодневные проблемы, мы полагаемся на автомобиль. Он стал для нас настолько привычным, что мы не задумываемся о вреде связанном с его использованием. Чем же опасен автомобиль? Теперь моя цель была найти ответы, на эти вопросы.
Изучить историю автомобиля: от старинного до современного. Исследовать значение автомобиля в жизни человека и его влияние на окружающую среду.
Изучить историю создания первого автомобиля. Определить отличие старинного автомобиля от современного. Провести анкетирование: значение автомобиля в жизни человека. Проанализировать собранную информацию. Определить влияние автомобиля на окружающую среду и здоровье человека. Выполнить презентацию по собранному материалу.
Собрав информацию об истории и причинах создания автомобиля, я узнаю, так ли необходим человеку автомобиль Автомобиль
Технические параметры автомобиля Чтение и изучение литературы, беседа, анкетирование
Автомобиль – машина на колёсном ходу, приводимая в движение собственным двигателем (внутреннего сгорания, электрическим или паровым).
 А началось все с древних времен. Мощный толчок в развитии техники дало изобретение колеса. В те далекие времена это колесо приводили в движение разные животные и, к сожалению, люди. Первые известные чертежи автомобиля принадлежат Леонардо да Винчи, предположительно, в 1478 году. Однако ни действующего экземпляра, ни сведений о его существовании до наших дней не дошло.
Так же в работах  Ньютона, относящихся к 1663 году, был найден чертёж тележки, приводимой в движение паровым реактивным двигателем. Но это был только чертёж. Модель, созданная по его расчетам на много позже, оказалась действующей. Первым в истории автомобилем считается самостоятельно движущееся транспортное средство Никола Жозеф Куньё, созданное в 1769 году во Франции. Но паровой двигатель был слишком тяжел, а потому нашел своё применение на судах (пароходах) и железнодорожном транспорте (паровозах).
Первый автомобиль на бензиновом двигателе был построен в 1886 году. Его построил немецкий инженер Карл Бенц. У этой машины было три колеса. Двигатель помещался под пассажирским сиденьем, который крутил задние колёса, весил 230 кг и мог развивать скорость до 16 км\ч. В 1893 году был создан первый четырёхколёсный автомобильс двигателем мощностью около 3 л.с. - любимое творение Бенца - получил имя «Виктория», что значит «победа». Первые автомобили были похожи на конный экипаж, да и ездили не быстрее кареты. К тому же они часто ломались и сильно шумели. Инженеры приложили много сил, чтобы улучшить их конструкцию. Со временем автомобили стали надёжными и удобными.
С каждым годом развивалась автомобильная промышленность, и менялись машины. Конечно, современные автомобили на вид сильно отличаются от моделей столетней давности, но их устройство принципиально почти не изменилось, хотя и мощность, и скорость у них намного больше. Главная часть механизма автомобиля – двигатель.
По назначению: транспортные, специальные, спортивные. Транспортные: грузовые (самосвалы, рефрижераторы, цистерны)
легковые, автобусы Пассажирские: пожарные, машины, машины скорой помощи, коммунальные машины Специальные :
Из ресурсов Интернета я узнал, что автомобили не только облегчают человеку жизнь, но и могут создавать неудобства, даже опасности. В нашем мире автомобилей стало уже слишком много, не редко возникают пробки (скопления автомобилей), из- за этого поток автомобилей может остановиться на несколько часов.
Нередко на дорогах происходят несчастные случаи, в которых страдает техника, гибнут люди.
Миллионы автомобилей выбрасывают в воздух вредные выхлопные газы, их химический состав настолько опасен, что наносит вред не только здоровью человека, животных, но и разрушает деревья и даже дома.
Количество автомобилей постоянно растет. Поэтому разработчики новых моделей обдумывают замену двигателю внутреннего сгорания. Уже созданы экспериментальные модели автомобилей, работающие на солнечной энергии.
В ходе исследовательской работы мною был проведен опрос об использовании личных автомобилей. В данном опросе принимали участие 30 человек. Им было предложено ответить на следующие вопросы: 1. Какие машины вы предпочитаете? 2. Каким должен быть автомобиль будущего? 3. Как часто пользуетесь автомобилем? 4. Знаете ли вы о вредном влиянии автомобиля на окружающую среду
Отечественные -30% Иномарки – 70%
 Безопасным -3 чел.  Скоростным- 2чел.  Красивым-16  Экологичным - 9
Каждый день -18 чел(60%) Через день – 9 чел(30%) Редко – 3 чел(10 %)
Изучив всю информацию и проанализировав результаты опроса, можно сделать вывод, что автомобиль для большинства людей стал неотъемлемой частью жизни. Люди настолько привыкли к ним, что очень трудно представить жизнь современного человека без такого неутомимого помощника. Даже зная об опасностях и вреде автомобиля для окружающей среды, и для самих себя. Но ведь история автомобиля ещё не закончена. И возможно уже очень скоро наши автомобили будут безопасными, так как будут работать на воздухе.
дала расширенные знания по созданию и появлению новых марок авто; Данная работа: позволила мне узнать много нового и интересного об истории автомобиля; считаю, что моя исследовательская работа будет полезна тем ребятам, которые не знакомы с развитием автомобилестроения и позволит им узнать много нового об истории автомобиля.