Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности"
Оценка 4.9
Документация
doc
химия
Взрослым
14.04.2018
Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности" составлено для обучающихся по программе среднего профессионального образования, по образовательной программе "Технология продукции общественного питания". 32 часа курса содержат теоретический материал о химических веществах, содержащихся в продуктах питания и 6 часов лабораторного практикума.Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности" составлено для обучающихся по программе среднего профессионального образования, по образовательной программе "Технология продукции общественного питания". 32 часа курса содержат теоретический материал о химических веществах, содержащихся в продуктах питания и 6 часов лабораторного практикума.
УТП Химия в специальности.doc
Утверждаю:
Зам. директора по УПР
______________
«_____»_____________2018г
УЧЕБНОТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ
по предмету «ХИМИЯ В СПЕЦИАЛЬНОСТИ», группа № 28 ТПОП
ОП: 260807 «Технология продукции общественного питания»
Количество часов
всего
прак.
0,5
2
№
п/п
№
темы
1.1
на 20142015 учебный год,
Объем часов: 32
Наименование темы, урока
Введение
1. Цели и задачи курса
2. Классификация химических и пищевых веществ
1.2
Вода в продуктах питания
Роль воды в питании человека
3.
4. Содержание воды в продуктах питания
5. Физические и химические свойства воды
1.3
1.4
1.5
1.6
Значение воды и льда при хранении и переработке
продуктов
6.
7. Методы определения влаги в пищевых продуктах
Минеральные вещества
9. Классификация минеральных веществ
10. Роль макро и микроэлементов в питании
человека
Белки
11. Роль белков в питании человека
12. Строение и классификация белков
13. Общие свойства белков
14. Изменения, происходящие в белках при хранении
и переработке продуктов
Липиды (жиры)
15. Роль жиров в питании человека
16. Классификация и химическая природа жиров
17. Общие свойства и физикохимические показатели
18. Изменения, происходящие в жирах при хранении
жиров
и переработке продуктов
Углеводы
19. Классификация углеводов
20. Роль углеводов в питании и содержание их в
21. Общие свойства сахаров
22. Крахмал и его свойства
пищевых продуктах
5
2
4
4
5
теор.
1,5
1
0,5
2,5
0,5
0,5
0,5
1
1
0,5
0,5
3
0,5
0,5
1
1
3
0,5
1
0,5
1
3,5
0,5
0,5
1
0,5
0,5
2,5
0,5
0,5
1
0,5
1
0,5
0,5
1
0,5
0,5
1
0,5
0,5
1,5
0,5
0,5
0,5 23. Изменения, происходящие в углеводах при
хранении и переработке продуктов
1 1.7
1.8
3
6
Витамины
24. Классификация витаминов, их значение в питании
25. Свойства витаминов
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
Изменения, происходящие в витаминах при
хранении и переработке продуктов
Лабораторный практикум
Лабораторная работа по теме: «Определение
жесткости воды»
Практическая работа «Составление таблицы
минерального состава пищевых продуктов»
Лабораторная работа по теме «Цветные реакции
на белки»
Лабораторная работа по теме «Реакции,
доказывающие наличие углеводов в продуктах
питания»
Лабораторная работа по теме «Реакции,
доказывающие наличие крахмала в продуктах»
Практическая работа «Составление таблицы
витаминного состава пищевых продуктов»
0,5
0,5
2,5
0,5
1
1
6
1
1
1
1
1
1
Всего часов
32
18
14
Преподаватель:
Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности"
Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности"
Учебно-тематическое планирование по предмету "Химия в специальности"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.