Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Оценка 4.8

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Оценка 4.8
Работа в классе
pptx
труд
6 кл
16.02.2018
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Раздел "Кулинария"-один из любимых в программе "Технология". Ученики охотно готовят различные блюда. Презентация по теме: "Технология приготовления первых блюд" помогает учителю добавить наглядности при изучении теоретических вопросов в разделе "Кулинария". Материалы презентации информируют учеников о видах супов, этапах и способах приготовления первых блюд, ценности данных блюд.
Рякина 6Б суп.pptx

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Технология приготовлени я первых блюд Первое блюдо – очень важная часть обеда

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Первые блюда - это в основном супы Суп состоит из жидкой и плотной частей Жидкая основа • Бульон • Молоко, молочные напитки • Отвары из круп • Отвары из овощей • Отвары из фруктов • Квас Плотная часть • Овощи • Грибы • Крупы • Бобовые • Макаронные изделия • Рыба • Мясо • Птица

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Технология приготовления первых блюд подразделяется на два этапа • Приготовление • Приготовление бульонов супов

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы Щи Первые блюда Окрошка Солянка

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы температура подачи Холодные (10-14*С) Горячие (75-80*С)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы основа На бульоне На молоке

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления • Заправочные супы • Прозрачные супы • Супы-пюре • Сладкие супы • Холодные супы • Молочные супы

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способ приготовления Заправочные супы - супы, в которых наряду с одним-двумя главными компонентами, входят ещё до 10-15 и более дополнительных компонентов и приправ

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления Прозрачные супы состоят из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления - в Супы-пюре процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения супы,

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления Сладкие супы - фруктовые супы, в отличие от других супов подаваемые обычно на десерт

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления Холодные супы готовятся обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы способы приготовления Молочные супы - разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются Приятного аппетита!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.02.2018