Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Оценка 4.8
Работа в классе
pptx
труд
6 кл
16.02.2018
Раздел "Кулинария"-один из любимых в программе "Технология". Ученики охотно готовят различные блюда. Презентация по теме: "Технология приготовления первых блюд" помогает учителю добавить наглядности при изучении теоретических вопросов в разделе "Кулинария". Материалы презентации информируют учеников о видах супов, этапах и способах приготовления первых блюд, ценности данных блюд.
Рякина 6Б суп.pptx
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Технология
приготовлени
я первых
блюд
Первое блюдо – очень важная часть обеда
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Первые блюда - это в основном супы
Суп состоит из жидкой и плотной частей
Жидкая основа
• Бульон
• Молоко, молочные
напитки
• Отвары из круп
• Отвары из овощей
• Отвары из
фруктов
• Квас
Плотная часть
• Овощи
• Грибы
• Крупы
• Бобовые
• Макаронные
изделия
• Рыба
• Мясо
• Птица
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Технология приготовления первых
блюд подразделяется на два этапа
• Приготовление
• Приготовление
бульонов
супов
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
Щи
Первые
блюда
Окрошка
Солянка
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
температура подачи
Холодные (10-14*С)
Горячие (75-80*С)
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
основа
На бульоне
На молоке
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способ приготовления
Заправочные супы - супы, в которых наряду
с одним-двумя
главными компонентами,
входят ещё до 10-15 и более дополнительных
компонентов и приправ
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способы приготовления
Прозрачные супы состоят из бульона и
гарнира, которые варят отдельно друг от друга
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способы приготовления
-
в
Супы-пюре
процессе
приготовления которых, компоненты супа
измельчаются посредством протирания или
иного измельчения
супы,
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способы приготовления
Сладкие супы - фруктовые супы, в отличие
от других супов подаваемые обычно на
десерт
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способы приготовления
Холодные супы готовятся обычно на
основе молочных и
кисломолочных
продуктов и овощей, как с добавлением
мясных продуктов, так и без, и перед
подачей не разогреваемых, а наоборот —
охлаждаемых
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
способы приготовления
Молочные супы - разновидность супа, в
котором наряду с водой в качестве жидкой
основы используется молоко
Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)
Супы
возбуждают аппетит и
хорошо усваиваются
Приятного
аппетита!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.