Урок по кулинарии. Тема урока: Технология приготовления первых блюд (6 класс)

  • Работа в классе
  • pptx
  • 16.02.2018
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Раздел "Кулинария"-один из любимых в программе "Технология". Ученики охотно готовят различные блюда. Презентация по теме: "Технология приготовления первых блюд" помогает учителю добавить наглядности при изучении теоретических вопросов в разделе "Кулинария". Материалы презентации информируют учеников о видах супов, этапах и способах приготовления первых блюд, ценности данных блюд.
Иконка файла материала Рякина 6Б суп.pptx
Технология приготовлени я первых блюд Первое блюдо – очень важная часть обеда
Первые блюда - это в основном супы Суп состоит из жидкой и плотной частей Жидкая основа • Бульон • Молоко, молочные напитки • Отвары из круп • Отвары из овощей • Отвары из фруктов • Квас Плотная часть • Овощи • Грибы • Крупы • Бобовые • Макаронные изделия • Рыба • Мясо • Птица
Технология приготовления первых блюд подразделяется на два этапа • Приготовление • Приготовление бульонов супов
Супы Щи Первые блюда Окрошка Солянка
Супы температура подачи Холодные (10-14*С) Горячие (75-80*С)
Супы основа На бульоне На молоке
Супы способы приготовления • Заправочные супы • Прозрачные супы • Супы-пюре • Сладкие супы • Холодные супы • Молочные супы
Супы способ приготовления Заправочные супы - супы, в которых наряду с одним-двумя главными компонентами, входят ещё до 10-15 и более дополнительных компонентов и приправ
Супы способы приготовления Прозрачные супы состоят из бульона и гарнира, которые варят отдельно друг от друга
Супы способы приготовления - в Супы-пюре процессе приготовления которых, компоненты супа измельчаются посредством протирания или иного измельчения супы,
Супы способы приготовления Сладкие супы - фруктовые супы, в отличие от других супов подаваемые обычно на десерт
Супы способы приготовления Холодные супы готовятся обычно на основе молочных и кисломолочных продуктов и овощей, как с добавлением мясных продуктов, так и без, и перед подачей не разогреваемых, а наоборот — охлаждаемых
Супы способы приготовления Молочные супы - разновидность супа, в котором наряду с водой в качестве жидкой основы используется молоко
Супы возбуждают аппетит и хорошо усваиваются Приятного аппетита!