Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Оценка 4.6

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Оценка 4.6
Разработки уроков
pptx
английский язык
Взрослым
13.10.2018
Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Презентация .pptx

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Открытый урок английского языка на тему  «Kazakh national cuisine»

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Theme: «Kazakh national cuisine» Aim:  Forming of  ideas about the Kazakh national cuisine as  a component of culture and life of Kazakh people by  means of English teaching tools ; Development of reading, writing, listening and speaking  activities; broadening of students` multicultural  position; Bringing ­ up tradition of healthy eating, joining  students to the secrets of Kazakh national cuisine.

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Epigraph to the lesson   Ас тұрған жерде ауру тұрмайды. Где хорошая пища обитает, там болезни не бывает. Where good meal lives, there is no disease. Ат адамның қанаты, ас адамның қуаты. Конь — для человека как крылья, а в хлебе его The horse for a man is like two wings, and bread is сила. his strength.

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
• the process of its cooking –  процесс приготовления • slaughtered a sheep or a horse – забивали овцу или  лошадь • platter – плоское блюдо • an exclusive art – особое искусство • social status – социальный статус • family relationship – семейные отношения • the backbone ­ позвоночник • middle­aged people – люди среднего возраста •  into small pieces – на маленькие кусочки

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
• to slice ?? meat delicacies – резать пластиками мясные  деликатесы • the way of its eating – способ его кушанья • by five fingers – пятью пальцами • thinly rolled pasta sheets – тонко раскатанные лепёшки (из  теста) • the festive table – праздничный стол • Fragrant boiled meat – ароматное варёное мясо • thick meat broth – густой мясной бульон • Milk products and beverages – молочные продукты и напитки • fermented mare's milk – заквашенное кобылье молоко

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
• made of camel milk – сделанное из верблюжьего  молока • bakery ­ выпечка • a large cauldron – большой казан • raisins ­ изюм • dried apricots ­ курага • a traditional attribute – традиционный атрибут  • goodies – угощенья  • tortilla bread – хлеб в виде лепёшки • thick strong tea – густой, крепкий чай

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
­ Answer the questions   1) What are the best Kazakh dishes do you know? What is  the main ingredient in their cooking? 2)  What milk is kumis made off? What diseases is it able to  treat? What drink is similar to kumis?  3) What is the special feature of serving meat to guests? Tell  us about the process of Kazakh meat serving. 4) How does usually the Kazakh tea parties go by?

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
•Find incorrect word in the logic chain. Strike it out. 1) baursak, shelpek, taba – nan, besparmak. 2) besparmak, manta, kuirdak, kumis. 3) shubat, kumys, irimshik, ayran. 4) shuzhuk, kazy, karta, uyz, kurduk.

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
•Look at the picture. Do you recognize the  Kazakh national dish? What is its name?

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
5. Reflection: how to serve  Kazakh meat  … Today I have known ….

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
Thank you for attention!

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
В шаблоне использован отсканированный орнамент автора Ш.  Байдылдаулы http://www.info-tses.kz/upload/iblock/565/de687041cda34a17aa2311864ec3ed db_XL.jpg http://obliznis.ru/files/images/recipes/13/3/1384495701562.jpg http://st.foodzona.ru/images/recipes/step/287/11/28792-11.jpg http://img.povar.ru/uploads/c4/fa/e1/f0/plov_po-kazahski-164802.jpg https://zonakz.net/g/images/81113%20maso(1).png http://cs543104.vk.me/v543104455/1594/cfDKaIY-VlQ.jpg http://www.edimdoma.ru/data/recipe_steps/0008/2866/82866-real.jpg?13157 72259 http://verano.rv.ua/wp-content/uploads/images/bf30242258beb955243ce6b38 a12640a.jpg http://bnews.kz/storage/f6/ea/22/cc/fd/b8/ae/fe/3c/d3/53/d4/24/c9/db/03/f6 ea22ccfdb8aefe3cd353d424c9db03.jpg http://gallery.forum-grad.ru/files/8/3/5/4/3/yurta.jpg http://today.kz/static/uploads/126fe833-e619-4eb0-93c7-bdcaba8a3dc7.JPEG http://jcs.com.ua/sites/default/files/goods/01-12-2013/2641.jpg http://cs628324.vk.me/v628324644/b3cd/WcBB-cvRQwE.jpg http://pedsovet.su/_ld/285/90323464.jpg http://pedsovet.su/_ld/285/90323464.jpg

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"

Урок профессионального английского языка для студентов специальности повар "Kazakh national cuisine"
В шаблоне использован отсканированный орнамент автора Ш. Байдылдаулы
Скачать файл
Бесплатно учителям.
Свидетельство СМИ.
Приз 150 000 руб. ежемесячно.
10 документов.