Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.05 Метрология и стандартизация
Оценка 5
Документация
docx
труд
Взрослым
20.02.2018
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта среднего профессионального образования (далее ФГОС СПО) по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.
ТК_ОП.05_МиС_19.02.10_ТПОП.docx
ГАПОУ ЧАО
«ЧМК»
УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ
СТО СМК 4.2.01 2017
Лист 1/6
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение
Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж»
(ГАПОУ ЧАО «ЧМК»)
УТВЕРЖДАЮ
Заместитель директора по НМР
__________________/Козлова И.В.
от «___»______________20__ г.
Варианты заданий
для проведения текущего контроля
по дисциплине ОП.05 Метрология и стандартизация
для студентов 2 курса
специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
РАССМОТРЕНО
на заседании предметноцикловой
комиссии педагогики, психологии
и культуры
Протокол № __ от ______ 201_ г.
Председатель
______________/Смирнова Н/Н./
СОСТАВИТЕЛЬ(И)
Преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»
___________/Скороходова Е.А./
ОДОБРЕНО
Методист ПЦК _________________/Горелов В.С./ Рассмотрено на заседании ПЦК
« » __________20__ г.
Протокол
№___от________20__г.
Председатель ПЦК
___________/ Смирнова Н.Н./
ОП.05 Метрология и стандартизация
«Утверждаю»
Заместитель директора по
НМР
Перечень вариантов заданий
___________/Козлова И.В./
Подпись преподавателя ___ /Скороходова Е.А./
«___» ___________ 20__ г.
Раздел 1. Метрология
Тема 1.1. Метрология как деятельность
1. Дать определение терминам «метрология», «погрешность измерения»,
средства измерения», «эталон единицы величины», «единство измерений»,
«метрологическая служба», «законодательная метрология», «поверка средства
измерений», калибровка средства измерений».
Тема 1.2. Основы технических измерений
2. Каковы условия обеспечения единства измерений.
3. Что такое размер измеряемой величины.
4. По каким признакам подразделяют СИ?
5. Какую функцию выполняют стандартные образцы?
6. В чем различие в назначении рабочих СИ и эталонов?
7. Назвать метрологические характеристики, определяющие: область
применения СИ; качество измерения.
8. Как расшифровать аббревиатуру ГСИ?
9. Кто проводит метрологический контроль и надзор?
10. Указать, какой из перечисленных метрологических процедур подлежат
весы, используемые продовольственным магазином: поверке, утверждению типа,
калибровке.
11. В каких случаях лицо, виновное в нарушении метрологических правил,
может быть привлечено к уголовной ответственности?
Раздел 2. Стандартизация
Тема 2.1 Общая характеристика стандартизации
12. Какие документы охватывает понятие «нормативный документ»?
13. Какие из перечисленных нормативных документов содержат
обязательные требования: государственные стандарты, кодексы установившейся
практики,
отраслевые стандарты,
общероссийские классификаторы, стандарты общественных объединений?
технические регламенты,
правила, 14. При реализации, каких целей выполняются следующие функции: а)
охранная; б) ресурсосберегающая; в) коммуникативная; г) цивилизующая?
15. Как расшифровать аббревиатуру ГОСТ?
16. Назвать объекты стандартов организаций.
17. В каком источнике содержится информация о действующих
государственных стандартов РФ?
Тема 2.2. Межотраслевые системы (комплексы) стандартов
18. Какие комплексы стандартов особенно широко используются для
целей сертификации?
19. Назвать источник первичных данных, положенных в основу
каталогизации продукции.
20. Какие условия в сфере стандартизации должна выполнять Россия для
вступления в ВТО?
21. Какие федеральные законы составляют техническое законодательство
России?
Раздел 3. Сертификация
Тема 3.1. Терминология и единицы измерения величин в соответствии
с действующими стандартами и международной системой единиц СИ
22. В чем отличие схем сертификации продукции от схем сертификации
услуг?
23. Какая схема сертификации продукции является самой жесткой?
24. Какие федеральные органы исполнительной власти создают системы
сертификации?
25. Какая система сертификации (с точки зрения принадлежности к
федеральному органу исполнительной власти, сформировавшему систему)
охватывает товары народного потребления и услуги населению?
Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.05 Метрология и стандартизация
Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.05 Метрология и стандартизация
Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.05 Метрология и стандартизация
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.