Викторина по сказкам К.И.Чуковского
Оценка 4.6 (более 1000 оценок)

Викторина по сказкам К.И.Чуковского

Оценка 4.6 (более 1000 оценок)
docx
02.03.2020
Викторина по сказкам К.И.Чуковского
Викторина по сказкам Чуковского.docx

                          Викторина для учеников 3-4 класса

               «Путешествие в страну сказок К.И.Чуковского».

 

Цель: расширить и закрепить знание  учеников о творчестве К.И.Чуковского.

Задача: воспитывать уважение к сказкам, развивать память и внимание при чтении произведений.

Викторина проводится на внеклассном мероприятии после того, как ученики познакомились с произведениями К.И.Чуковского.

1. Где родился известный детский писатель К.И.Чуковский?

 а) Петербург

б) Москва

в)  Одесса

 

http://www.suntour.ru/gallery/albums/userpics/10001/picture~167.jpgОтвет: Петербург

 

2.Отметь, какие произведения написал К.И.Чуковский.

  а)  «Муха – цокотуха»,  «Телефон»,  «Федорино  горе ».

  б) «Золушка»

  в) «Сказка о рыбаке и рыбке»

 

3. Найди, из каких произведений эти строки?

«Ох, нелёгкая эта работа

Из болота тащить бегемота»

а) «Путаница»

б) «Телефон»

в) «Айболит»

Ответ: «Телефон»

«Ехали медведи на велосипеде

А за ними кот задом наперед»

а ) «Мойдодыр»

б) «Тараканище»

в) «Муха – цокотуха»

     Ответ: «Тараканище»

 

4. Что нашла Муха в поле?

а) листочек                             

б) цветочек                                  в) денежку

 

5. Что купила Муха на базаре?

а) платье

б) варенье

в) самовар

 Ответ: Самовар.

6. Что принесла бабушка Пчела Мухе?

а) варенье

б) мед

в) сапоги

 

Ответ: мед.

7. Кто спас Муху от злодея?

а) кузнечик

б) комарик

в) таракан

 Ответ: комарик.

8.Вставь пропущенное слово.

 А потом позвонил
Крокодил
И со слезами просил:
— Мой милый, хороший,
Пришли мне ……………………..

а) сапоги

б) калоши

в) пальто

9. Кто из животных попросил прислать книжки в произведении «Телефон»

а) мартышки

б) цапли

в) медведь

10.  Кто попросил прислать капли?

а) крокодил

б) цапли

в) бегемот

 

 Ответ: цапли.

 

11. Как звали Федору в сказке «Федорино горе»?

а) Егоровна

б) Петровна

в) Николаевна

Ответ: Егоровна.

 

12. Куда делась посуда  у  Федоры?

а) спряталась

б) убежала

в) разбилась

 Ответ:  убежала.

 

13. Почему посуда убежала  от  Федоры?  Потому что она её

а) била, не мыла, закоптила, запылила

б)  покрасила

в) ругала

Ответ: била, не мыла, закоптила, запылила.

 

14. Как называет посуда Федору?

а) красавица

б) неряха – замараха

в) попрыгунья

 Ответ: неряха –замараха.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Викторина для учеников 3-4 класса «Путешествие в страну сказок

Викторина для учеников 3-4 класса «Путешествие в страну сказок

Найди, из каких произведений эти строки? «Ох, нелёгкая эта работа

Найди, из каких произведений эти строки? «Ох, нелёгкая эта работа

Ехали медведи на велосипеде

Ехали медведи на велосипеде

Что купила Муха на базаре? а) платье б) варенье в) самовар

Что купила Муха на базаре? а) платье б) варенье в) самовар

Кто спас Муху от злодея? а) кузнечик б) комарик в) таракан

Кто спас Муху от злодея? а) кузнечик б) комарик в) таракан

Кто из животных попросил прислать книжки в произведении «Телефон» а) мартышки б) цапли в) медведь 10

Кто из животных попросил прислать книжки в произведении «Телефон» а) мартышки б) цапли в) медведь 10

Ответ: цапли. 11. Как звали

Ответ: цапли. 11. Как звали

Ответ: убежала. 13. Почему посуда убежала от

Ответ: убежала. 13. Почему посуда убежала от

Ответ: неряха –замараха.

Ответ: неряха –замараха.
скачать по прямой ссылке

150.000 призовой фонд • 11 почетных документов • Свидетельство публикации в СМИ