Занятие учебной практики на тему «Бисквитные пирожные с масляным кремом»
Ингредиенты:
§ Бисквит:
§ яйцо куриное – 4 шт.;
§ сахар – 120 г;
§ мука пшеничная – 120 г;
§ разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.;
§ Крем:
§ масло сливочное – 200 г;
§ молоко сгущенное – 200 г
Для получения идеального бисквита нужно запомнить пропорции: на одно яйцо (среднего размера) взять по 30 грамм сахара и муки. Для лучшего взбивания яйца должны быть комнатной температуры, также заранее достать сливочное масло и сгущенку.
Пошаговый рецепт бисквитное пирожное с масляным кремом
В миску всыпать сахар, вбить яйца.
Взбивать миксером в течение 6-8 минут, время зависит от мощности техники. Масса должна стать более светлой, воздушной, и увеличиться в объеме в 2,5 раза.
Просеять муку и разрыхлитель теста.
Далее миксер отложить, а пользоваться лопаткой. Аккуратно вмешать муку в тесто, стараясь сильно его не осадить.
Вылить на противень, выстланный антипригарным ковриком, смазывать его не нужно. Разровнять. Поставить в духовку, выпекать на 170 градусах 15-17 минут. Попробовать пальцем, бисквит должен пружинить.
Пока выпекается корж, сделать крем. Для этого в миску поместить мягкое сливочное масло.
Взбить миксером 4-5 минут до посветления и пышности. Далее по столовой ложке вводить сгущенку.
Крем будет становиться более густым и устойчивым.
Отделить бисквит от подложки, при необходимости обрезать излишне подсохшие края. Разрезать на две части. Для пропитки подготовить сладкий сироп, разведя чайную ложку сгущенного молока в 100 мл воды.
Пропитать корж половиной сиропа.
Распределить чуть меньше половины крема.
Накрыть вторым пластом, и все действия повторить. По желанию оставить немного крема для украшения.
Дать пропитаться в холодильнике пару часов. Украсить бисквитные пирожные с масляным кремом по желанию. Можно окрасить оставленный ранее крем и отсадить цветочки из кулинарного мешка.
Скачано с www.znanio.ru
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.