Запечённый картофель от ШСК «Факел»
Картошку предварительно намоем и сварим в мундире.
Отварную картошку (неочищенную) разрежем пополам.
Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Сделаем пюре со сливочным маслом.
1. Смешать мякоть картофеля с сыром, 70 гр. и колбасой, 100 гр. Добавим соль и перец по вкусу. Добавим сметану, 50гр. и перемешаем начинку.
2. На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук, 1 шт. и жарить до румяности. Смешать мякоть картофеля с сыром, 70 гр. и беконом или грудинкой, 120 гр.
3. Лук, 1 шт обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка. Шампиньоны, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости. Чеснок, 1 шт. меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль. Добавляем мякоть картофеля. Перемешиваем. Сверху посыпаем сыром, 70 гр.
Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.
Смажем маслом
Аккуратно пакуем в фольгу и ставим запекаться.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.