Запеченый картофель от ШСК

  • docx
  • 22.05.2022
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала Запечённый картофель от ШСК «Факел».docx

Запечённый картофель от ШСК «Факел»

Картошку предварительно намоем и сварим в мундире.

Отварную картошку (неочищенную) разрежем пополам.

Из половинок картофеля аккуратно удалим внутреннюю часть чайной ложкой. Сделаем пюре со сливочным маслом.

1.     Смешать мякоть картофеля с сыром, 70 гр. и колбасой, 100 гр. Добавим соль и перец по вкусу. Добавим сметану, 50гр. и перемешаем начинку.

2.     На сухой сковороде обжарить бекон (или грудинку), чтобы вытопился жир. Когда бекон (грудинка) подзолотится, добавить лук, 1 шт. и жарить до румяности. Смешать мякоть картофеля с сыром, 70 гр. и беконом или грудинкой, 120 гр.

3.     Лук, 1 шт обжариваем на растительном масле до приятного золотистого оттенка. Шампиньоны, нарезаем пластинками и также отправляем на сковородку. Обжариваем грибы 10 минут до полного испарения жидкости. Чеснок, 1 шт. меленько рубим, добавляем к грибам, а также насыпаем немного муки. Готовим 1-2 минуты, после чего добавляем сметану, соль. Добавляем мякоть картофеля. Перемешиваем. Сверху посыпаем сыром, 70 гр.

Наполним половинки картофеля приготовленной начинкой.

Смажем маслом

Аккуратно пакуем в фольгу и ставим запекаться.