АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ И ДРУГИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА
Оценка 4.9

АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ И ДРУГИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА

Оценка 4.9
docx
19.11.2021
АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ И ДРУГИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА
Л2-002413.docx

АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО УРОВНЯ И ДРУГИХ УСЛОВИЙ ПРОИЗВОДСТВА

Цель: выявление наиболее оптимального технико-организационного уровня производства для более полного использования экономического потенциала организации.

Содержание темы:

оценка уровня развития производства, в том числе его научно- технического уровня, степени механизации и автоматизации производст- ва, гибкости технологических систем, технической оснащенности труда; анализ динамики и уровня организации производства и труда, его специа- лизации, типа, длительности производственного цикла; оценка уровня ор- ганизации управления, его методов, технического обеспечения; анализ изменения перечисленных показателей, выявление и расчет факторов, влияющих на них.

Изучив данную тему, студент должен:

   знать: задачи анализа технико-организационного уровня и других условий производства, показатели уровня развития производства, показа-


тели уровня организации производства и труда и показатели уровня орга- низации управления.

     уметь определять производственную мощность производства и показатели, характеризующие степень автоматизации производства; рас- считывать показатели, характеризующие эффективность управления орга- низацией и показатели организационного уровня производства; давать оценку изменениям перечисленных показателей.

При освоении темы 6 необходимо:

·        освоить материал по данной теме из следующих источников:

1.    Басовский, Л. Е. Комплексный экономический анализ хозяйствен- ной деятельности : учеб. пособие / Л. Е. Басовский. М. : ИНФРА-М, 2004. Гл. 4.

2.     Вахрушина, М. А. Комплексный экономический анализ хозяйст- венной деятельности : учебное пособие / М. А. Вахрушина. – М. : Вузов- ский учебник, 2008. − Гл. 1.2.

3.    Любушин, Н. П. Комплексный экономический анализ хозяйствен- ной деятельности : учеб. пособие для ВУЗов / Н. П. Любушин. − 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ЮНИТИ, 2005. − Гл. 3.

5. Шеремет, А. Д. Комплексный анализ хозяйственной деятельности /

А. Д. Шеремет. – М. : ИНФРА-М, 2008. − Гл. 5.

·        акцентировать внимание на следующих понятиях:

технико-организационный уровень производства, научно-техни- ческий уровень производства, уровень организации производства и труда, уровень управления хозяйственной деятельностью, социальная эффектив- ность управления.

·        выполнить тест

·        выполнить задания к теме 6

·        ответить на контрольные вопросы:

1.      Сформулируйте цели и задачи комплексного анализа технико- организационного уровня и других условий производства.

2.    Охарактеризуйте систему показателей научно-технического уров- ня производства.


3.   Перечислите показатели, отражающие эффективность производства.

4.    Сформулируйте методологические основы оценки экономической эффективности совершенствования организации производства.

5.     Перечислите показатели, характеризующие состояние организа- ции, нормирования и оплаты труда.

6.   Перечислите принципы и общие функции управления.

7.    Охарактеризуйте влияние технологии управления на оценку эф- фективности управления организацией.

8.   Какая система показателей используется для оценки эффективно- сти управления?

9.   Перечислите факторы, влияющие на уровень развития производства.

10.   Какие факторы влияют на организацию управления?

11.     Назовите факторы, оказывающие влияние на организацию про- изводства и труда.


 

АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО

АНАЛИЗ ТЕХНИКО-ОРГАНИЗАЦИОННОГО

При освоении темы 6 необходимо: · освоить материал по данной теме из следующих источников : 1

При освоении темы 6 необходимо: · освоить материал по данной теме из следующих источников : 1

Перечислите показатели, отражающие эффективность производства

Перечислите показатели, отражающие эффективность производства
Скачать файл