Дидактический материал.Магнетизм
Оценка 4.8

Дидактический материал.Магнетизм

Оценка 4.8
docx
08.05.2020
Дидактический материал.Магнетизм
Дидактический материал.Магнетизм.docx

Дидактический материал

Q. № 1: Перечислите три источника магнитных полей.

Ответ: три источника магнитных полей:

(а) постоянный магнит

(б) электромагнит

(c) Токопроводящий проводник

Q. № 2: В чем разница между постоянным магнитом и электромагнитом?

Возможный ответ: в электромагните магнитное поле создается с помощью электрического тока в проволочной катушке и усиливается сердечником из мягкого стали. Как только вы выключите питание, ядро ​​из мягкого железа теряет намагниченность.

Постоянный магнит сделан из ферромагнитного материала, который намагничен сильным внешним магнитным полем. Используемый магнитотвердый материал сохраняет часть своей намагниченности после выключения внешнего магнитного поля.

Q. № 3: Какие существуют виды искусственных магнитов?

Возможные ответы: это 1) стержневой магнит2) подковообразный магнит3) цилиндрический магнит 4) соленоид 5) электромагнит 6) постоянный магнит

Естественный  магнит - это магнит, который встречается в природе . Все природные магниты являются постоянными магнитами, что означает, что они никогда не потеряют свою магнитную силу. Природные магниты можно найти в песчаных отложениях в разных частях света. Самым сильным природным магнитом является магнит, также называемый магнетитом.

Q. № 4: Как соленоид является  магнитом? Можете ли вы определить северный и южный полюсы токонесущего соленоида с помощью стержневого магнита? Объясните.

Ответ: Соленоид - это катушка, имеющая n витков изолированного медного провода. Линии магнитного поля создаются вокруг соленоида, когда через него проходит ток. Создаваемое им магнитное поле подобно магнитному полю стержневого магнита. Линии поля, создаваемые в токонесущем соленоиде, показаны на следующем рисунке.

Когда северный полюс стержневого магнита приближается к концу, соединенному с отрицательным выводом батареи, соленоид отталкивает стержневой магнит. Это означает, что конец соленоида, который подключен к отрицательному выводу батареи, ведет себя как северный полюс, как полюса отталкивают друг друга так же, как другой, и ведет себя как южный полюс.

 


 

Дидактический материал Q. № 1:

Дидактический материал Q. № 1:
Скачать файл