Дистанционное обучение. Технология. 7 класс. "Приготовление блюд из макаронных изделий"
Оценка 4.8

Дистанционное обучение. Технология. 7 класс. "Приготовление блюд из макаронных изделий"

Оценка 4.8
Разработки уроков
docx
технология
06.05.2020
Дистанционное обучение. Технология. 7 класс. "Приготовление блюд из макаронных изделий"
Дистанционное обучение. 7 класс. Технология. Приготовление блюд из макаронных изделий.docx

Класс: 7

Тема. Приготовление блюд из макаронных изделий

 

Классная работа

 

Конспект

1.     Характеристика макаронных изделий

- Пищевая ценность макарон

Белки – 10-11 %

Углеводы – 74-75 %

Жиры – до 1 %

Минеральные вещества – калий, кальций, магний, фосфор, железо

2.     Виды макаронных изделий

- Трубчатые (трубочки, рожки, соломка,)

- Нитеподобные (спагетти, вермишель, паутинка)

- Ленточные (лапша узкая, широкая, гофрированная)

- Фигурные макаронные засыпки (перья, звездочки, завитушки, ракушки)

             Для приготовления многочисленных блюд и гарниров используют различные по форме, длине и объему макаронные изделия.

3.     Технология приготовления макаронных изделий. Макаронные изделия варят двумя способами.

Первый способ (сливной).

- воды берут в шесть раз больше, чем макаронных изделий,

- закладывают только в кипящую подсоленную воду,

- после отваривания сразу откидывают на дуршлаг, добавляют сливочное масло, чтобы не склеились.

Второй способ (несливной). В кипящую подсоленную воду (5 – 6 л на 1 кг изделий 2,2 – 3 л воды и 30 г соли) засыпают макаронные изделия и варят до загустения, в конце варки добавляют жир, накрывают посуду крышкой и доваривают на слабом огне, как каши. Привар 200 – 300%. Таким образом, варят макаронные изделия для запеканок и макаронников, чтобы избежать потерь пищевых веществ. Используют макаронные изделия как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира.

     4. Время варки макаронных изделий

https://www.youtube.com/watch?v=5EMSLSr4IGc – смотрим видео

https://www.youtube.com/watch?v=noAMJ4eSBCE

https://www.youtube.com/watch?v=noAMJ4eSBCE

     5. Требования к готовым блюдам

      Внешний вид — отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму, запеченные — могут быть соединены между собой. Цвет отварных макаронных изделий белый, запеченных — золотистый. Вкус и запах, свойственные соответствующим макаронным изделиям, без запаха затхлости.

6.     Блюда из макаронных изделий.

Макароны отварные с жиром или сметаной.

Макароны с сыром, брынзой или творогом.

Макароны с томатом.

Макароны отварные с овощами.

Макаронник.

Макароны, запеченные с сыром.

Лапшевник с творогом.

7.     Домашняя работа. Подобрать рецепт «Блюда из макаронных изделий».


 

8.     Скачано с www.znanio.ru

Класс: 7 Тема . Приготовление блюд из макаронных изделий

Класс: 7 Тема . Приготовление блюд из макаронных изделий

Внешний вид — отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму, запеченные — могут быть соединены между собой

Внешний вид — отварные макаронные изделия легко отделяются друг от друга и сохраняют свою форму, запеченные — могут быть соединены между собой
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.05.2020