Достигатель.

  • doc
  • 09.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 3.doc

Достигатель. Третий тип

Основное качество: целеустремленность. 
Основная мотивация: ожидание вознаграждения за труд. 
Положительная тенденция: максимальное 
развитие профессиональных способностей. 
Отрицательная тенденция: для достижения целей все средства хороши. 
Защитные механизмы: цинизм. 
Главные трудности: зависть, неспособность полностью расслабиться. 

 

 

 

Представьте себе человека, который делает несколько дел одновременно, например, говорит по мобильному телефону, пишет что-то в блокноте, отвечает на письма в интернете.  Люди третьего типа обычно очень быстрые. Создается впечатление, что они постоянно спешат и им не хватает времени.Всем своим видом они как будто транслируют метасообщение: «Я успешный занятой человек. Я хочу чего-то достичь в этой жизни и не могу впустую тратить время».

 

Отношение к жизни

В жизни превыше всего они ценят успех. Они верят в то, что нет ничего невозможного. Но чтобы добиться чего-то в этой жизни, надо много работать. Тройки постоянно ставят перед собой цели и делают все для их достижения.Это истинныетрудоголики, способные работать круглосуточно, без сна и отдыха, пока не достигнут того, к чему стремятся. Некоторые Тройки говорят о том, что для них единственный способ отдохнуть – это ненадолго заболеть. Так их организм сигнализирует о том, что больше не в силах выносить постоянное напряжение.

Тройки искренне убеждены, что проявлять эмоции неэффективно, так как они сильно мешают в работе. Тройки мечтают научиться по своему желанию «отключать» свои эмоции. Как будто эмоции им и вовсе не нужны.

 

Мотивация

Тройки нуждаются в любви и принятии окружающих. И для них проявлением любви служит восхищение: «Если мной восхищаются, значит меня любят. Чтобы заслужить восхищение, я должен добиться чего-то в этой жизни».

Даже самые успешные представители Третьего типа, время от времени сталкиваются с глубоким чувством одиночества. Они осознают, что в погоне за успехом, они потеряли что-то очень важное – себя.

 

Переход в стрессе

Из-за своего неуемного стремления к успеху Тройки могут взвалить на себя непомерный объем работы. И не всегда они с ним справляются, не всегда им удается достичь поставленных целей. Неудачи и непризнание их достижений переживаются Тройками как стресс. Им сложно расставить приоритеты, так как внезапно все цели становятся одинаково важными. Их собственные эмоции, которые они так долго отключали, начинают вырываться наружу и они не могут сконцентрироваться на работе. Они чувствуют, что «психологически парализованы». В результате, они вообще могут на время утратить веру в свои способности.


Скачано с www.znanio.ru