Электронная почта

  • pptx
  • 07.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 16. Электронная почта.pptx

"Электронная почта"

1

Преимущуства электронной почты перед обычной:
1. скорость пересылки сообщений
2. электронное письмо может содержать не только текстовое сообщение, но и вложенные файлы(программы, графику, звук и т.д.)

Электронная почта(e-mail) – наиболее распространенный сервис интернета.

2

Для того чтобы электронное письмо дошло до адресата, оно должно обязательно должно содержать адрес электронной почты получателя письма.

Адрес электронной почты

3

Адрес электронной почты записывается по определённой форме и состоит из двух частей, разделенных символом @. Например: Nadyusha_antonova_2000@mail.ru
Первая часть почтового адреса Nadyusha_antonova_2000 имеет произвольный характер и задаётся самим пользователем при регистрации почтового ящика. Вторая часть mail.ru является именем почтового сервера интернета, на котором пользователь зарегестрировал свой почтовый ящик.
Адрес электронной почты записывается только латинскими буквами и не должен содержать пробелов . Если почтовый сервер имеет имя yandex.ru , то имена почтовых ящиков пользователей будут иметь вид: Nadyusha_antonova_2000@yandex.ru

Адрес электронной почты

4

Пользователь Интернета может зарегестрироваться на почтовом сервере провайдера почтовый ящик, в котором будут накапливаться передаваемые и получаемые электронные письма.
С помощью почтовой программы создаётся почтовое сообщение на локальном компьютере. На этом этапе кроме написания текста сообщения необходимо указать адрес получателя сообщения, тему сообщения и вложить в сообщение при необходимости файлы.

Функционирование электронной почты

5

Процесс передачи сообщения начинается с подключения к Интернету и доставки сообщения в свой почтовый ящик на удалённом почтовом сервере. Почтовый сервер сразу же отправит это сообщение через систему почтовых серверов Интернета на почтовый сервер получателя в его почтовый ящик. Для получения письма адресат должен соединиться с Интернетом и доставить почту из своего почтового ящика на удаленном почтовом сервере на свой локальный компьютер.(рис. 7 слайд)
Почтовые программы обычно предоставляют пользователю также многочисленные дополнительные сервисы по работе с почтой.

Функционирование электронной почты

07.05.2020

6

Функционирование электронной почты

Интернет

отправитель

получатель

7

Некоторые почтовые серверы предоставляют пользователям возможность работы с электронной почтой с использованием Web-интерфейса. Работа с Web-почтой может производиться с помощью любого браузера. Существенной особенностью Web-почты является то, что все сообщения постоянно хранятся на удалённом почтовом сервере, а не на локальном компьютере пользователя.
Многие Web-серверы предлагают всем желающим зарегестрировать бесплатный почтовый ящик. Зарегестрираванные пользователи должны ввести свой логин и пароль , после чего они могут войти в почтовую систему. Для новых пользователей предлагается процедура регистрации.

Электронная почта с Web-интерфейсом

8

1. Какими преимуществами обладает электронная почта по сравнению с обычной почтой?
2. Из каких частей сотоит адрес электронной почты?
3. Как функционирует электронная почта?

Задание для самостоятельного выполнения:
Записать адрес электронной почты, зарегистрированный пользователем fio на почтовом сервере zmail.ru.

9

Контрольные вопросы

ответ

ответ

ответ

ответ

1. скорость пересылки сообщений
2. может содержать вложенные файлы

10

1. Имя почтового ящика, задаваемое пользователем
2. Имя почтового сервера

11

1. Подключение к Интернету
2. Доставка сообщения в свой почтовый ящик
3. Отправление сообщения на почтовый ящик получателя

12