Где разместить свои и посмотреть чужие фотографии?
Хранить фотографии можно не только в семейных альбомах, коробках из-под обуви, на дисках или винчестере. Свои творения без труда можно разместить в Сети.
Нельзя сказать, что выбор качественных фотоальбомов в Интернете велик, но все равно можно найти что-то по своему вкусу. Как правило, все они организо-ваны по одной схеме: вы регистрируетесь, сообщая о себе определенные сведе-ния, и получаете некоторое количество виртуального дискового пространства. Обычно каждому пользователю предоставляется право создавать ограниченное количество альбомов и размещать в них определенное количество фотографий. Если ресурс подразумевает оплату своих услуг (для желающих), то вы можете получить дополнительное дисковое пространство.
Один из старейших и самых известных российских серверов для хранения и пе-чати снимков — www.photofile.ru. Здесь уже размещено более 50 млн фотогра-фий. Максимальное количество загружаемых за один раз фотографий — де-сять. Суммарный объем единовременно загружаемых изображений не должен превышать 10 Мбайт, то есть за один раз можно загрузить не более 10 Мбайт — неважно, будет это одна фотография или несколько. Данный сайт также позво-ляет оформить заказ на печать понравившихся фотографий.
На сайте пользователи общаются, добавляя друг друга в контакты и коммен-тируя фотографии, обсуждают новости сайта, принимают участие в конкурсах
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
и, конечно же, создают
альбомы, которые могут быть как открыты для любого посетителя, так и оставаться
личными. Справедливости ради надо отметить, что далеко не все фотографии
представляют художественную ценность: фото-отчеты типа «моя собака в ванной»,
«корпоративный Новый год» или «мы на даче» способны доставить удовольствие
разве что только автору, хотя достойных изображений в разных жанрах также
хватает.
Если говорить о зарубежных фотохранилищах, то здесь тоже не обошлось без, кажется, вездесущего Google — сервис picasaweb.google.com помогает пользо-вателям быстро и без лишних трудностей публиковать фотографии в Сети (рис. 6.14). Google обладает следующими достоинствами.
Предлагает 1 Гбайт бесплатного пространства для хранения фотографий. Этого хватит для публикации около 4000 фотографий. При необходимости пространство можно увеличить.
Позволяет сохранить высокое качество фотографий, а также обеспечивает автоматическое изменение их размера и оптимизацию для просмотра на всем пространстве экрана.

Рис. 6.14. Фотохранилище от Google
![]()
![]()
![]()
![]()
Предоставляет возможность полного управления фотографиями, упро-щающего загрузку опубликованных фотографий обратно на компьютер.
Несмотря на растущую популярность фотохранилища Google, пока самой по-пулярной в мире системой для хранения фотографий остается портал www. flickr.com. При загрузке снимков их размер автоматически уменьшается до 500 375 пикселов, но при этом сохраняются копии с оригинальными пара-метрами изображения.
Здесь фотографии можно назвать и кратко описать для облегчения дальней-шего поиска. Кроме того, можно делать пометки на самих фотографиях: выде-лите указателем мыши интересующий объект и оставьте комментарий.
Бесплатная учетная запись на flickr .com позволяет размещать на сайте до 100 Мбайт фотографий в месяц (и не более 10 Мбайт для каждого снимка)
создавать до трех так называемых сетов — фотоальбомов. Платные возмож-ности, конечно, больше: неограниченный объем размещаемых фотографий (но не более 20 Мбайт каждая) в месяц и неограниченное количество альбомов, а также добавляется возможность размещения видеозаписей (до 90 секунд).
заключение хотелось бы упомянуть о самом большом в мире сайте-храни-лище видеоматериалов — www.youtube.com (который, кстати, тоже принад-лежит Google). После двадцати минут пребывания здесь начинает казаться, что в архивах есть все — начиная от репортажных съемок со времен пещер-ного человека и заканчивая только что закончившимся футбольным матчем. Благодаря YouTube популярным становится домашнее видео. На сайте раз-мещено множество роликов, снятых на камеры фотоаппаратов и мобильных телефонов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.